Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)

Биографии - актёры кино


Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Знаменитый режиссер, продюсер и сценарист Гильермо Дель Торо появился на свет 9 октября 1964 года в Мексике, в городе Гвадалахара, что в штате Халиско. С самых ранних лет он воспитывался бабушкой, убежденной, консервативной и очень ревностной католичкой. Поэтому не вызывает удивления, что учился Гильермо в церковной католической школе-пансионе для мальчиков. Невзирая на такое воспитание, Гильермо всегда увлекался фантастикой и фильмами ужасов. Он просто обожал просматривать раз за разом картины такого жанра, как: "Ночь живых мертвецов", "Черное воскресенье" и прочие в том же стиле. Его главной мечтой с тех пор было стать режиссером фантастических кинолент. В возрасте 8-ми лет, находясь на обучении в католической школе, он снял свой первый короткий ролик.

С годами молодой Дель Торо перебрался в США, чтобы учиться мастерству гримера и созданию специальных киношных эффектов у легендарного мастера своего дела Дика Смита, знаменитого своими работами для таких картин как "Экзорсист", "Голод" и прочих.

В 1986 году Гильермо вернулся в Мексику и создал собственную студию по производству спецэффектов под названием "Некропия". В течение нескольких лет он занимался созданием спецэффектов для фильмов и сериалов, к примеру, для "Баек из склепа", а также журналистикой и литературой.

Мировую известность Гильермо Дель Торо получил в 1993 году после выхода на экраны его фильма "Хронос" - современной саги о вампирах. Неподражаемый стиль Гильермо был одобрен кинокритиками, а сам фильм получил множество наград. Через некоторое время начинающего режиссера пригласили в Голливуд для работы над картиной "Мутанты" в 1997 году компании Мирамакс. Однако сотрудничество с голливудской студией оказалось неудачным, и, сделав собственные выводы о Голливуде вообще и о некоторых студиях в частности, Дель Торо возвратился на родину, чтобы создать собственную киностудию "Текила-Ганг".

Следующей известной работой режиссера стал фильм ужасов "Хребет Дьявола" в 2001 году, снятый в Испании. Фильм так же принес Гильермо многочисленные кинонаграды и благосклонное отношение критиков. После этого карьера Дель Торо круто пошла в гору, и, примирившись с Голливудом, режиссер принял приглашение снять продолжение знаменитого "Блейда" - сиквел "Блейд 2" в 2002 году. Фильму сопутствовал потрясающий успех и огромные кассовые сборы.

В дальнейшем у Гильермо дель Торо не было проблем с заказами. Он стал режиссером таких фильмов, как: "Хеллбой: Герой из пекла" 2004-го года, "Лабиринт Фавна" в 2006-ом, "Хеллбой II: Золотая армия" в 2008 году.
За "Лабиринт Фавна" Дель Торо был представлен на премию "Оскар" за лучший сценарий, а также получил премию "Небьюла" в такой же категории.

В настоящее время у знаменитого режиссера много работы - в ближайшее время ожидается выход его новых кинолент в жанре фэнтези.

На 2010 год намечен выход целой серии фильмов разных жанров от дель Торо: "Хоббит", "Los ojos de Julia", "Beautiful" и "Не бойся темноты"; а в 2011 году еще сразу три кинопроекта ждут своей очереди - "Pinocchio", "Bag of Bones" и сиквел "Хоббит-2".

Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)
Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Гильермо Дель Торо


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама