Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джон Фавро (Jon Favreau)

Биографии - актёры кино


Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро появился свет 19 октября 1966 года в городе Флашинг, штат Нью-Йорк, в семье американца, итальянского происхождения и еврейки. В 1978 году его мать Мадлен Фавро умерла от рака крови. В 1984 году, закончив среднюю школу Бронкса, Джонатан поступает в Квинс-колледж, который бросает три года спустя. Поработав чуть менее года в компании Bear Stearns, в 1988 году Джонатан возвращается назад в колледж. Однако на этот раз его хватает всего на один семестр, после чего он в очередной раз покидает колледж. Для получения аттестата ему не хватило всего нескольких зачетов.

Задавшись целью начать карьеру в кино, летом 1988 года Фавро перебирается в Чикаго, где вступает вначале в труппу ImrovOlympic, а чуть позже и в Improv Institute. Спустя некоторое время начинающий актер переезжает в Лос-Анджелес, где получает несколько эпизодических ролей в малобюджетных картинах.

Впервые появился на большом экране Фавро в киноленте "Руди" в 1993 году, его напарником по съемочной площадке в этой работе был Шон Остин. Тут же Джон знакомится и с еще одним актером, Винсом Воном, сыгравшем одну из второстепенных ролей в этом же фильме.

Приблизительно в это же время у Фавро зародилась идея сценария, который он несколько лет спустя реализует в картине начинающего режиссера Дуга Лимана "Тусовщики" в 1997 году. В этой картине, с бюджетом всего в четверть миллиона долларов, Фавро не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве одного из сопродюсеров картины. Еще одну главную роль в этой картине сыграл, на тот момент уже друг Фавро, Винс Вон. Картина получает достаточно теплые отзывы критиков, и что самое главное, собирает в прокате хорошую кассу. На волне успеха Джон получает приглашение сыграть роль в картине "Очень дикие штучки" 1998 года Питера Берга, которая оглушительно проваливается в прокате собрав менее 10 миллионов долларов.

Следующей работой актера становится образ легендарного боксера в телевизионном фильме "Рокки Марчиано" в 1999 году, затем последовали главные роли в комедиях "Дублеры" в 2000-ом и "Любовь и секс" тогда же. В 2001 году очередная совместная работа с Винсом Воном в комедии "Все Схвачено" в 2001 году, которая кроме всего прочего стала и режиссерским дебютом Фавро в "большом кино". До этого были две постановки на телевидении "Bad Cop, Bad Cop" в 1998 году и "Smog" в 1999 году.

В 2000 году Джонатан женился на Джое Тилем, которая родила ему троих детей: Макса, Мадлен и Брайтана Роуз.

В новом тысячелетии Джон Фавро продолжает совмещать работу режиссера с работой актера. Играет роли в картинах: "Сорвиголова", "Большая пустота", "Любовь по правилам и без". Ставит такие фильмы как: "Эльф" в 2003 году, "Затура: Космическое приключение" в 2005-ом и, конечно же, коммерческий суперхит "Железный человек" в 2008 году, собравший в мировом кинопрокате более полумиллиарда долларов.

Энергичный режиссер не собирается останавливаться на достигнутом, своих поклонников он порадует уже в 2009 году, и не одной, а сразу двумя картинами: "Люблю тебя, чувак" и "In Search of Ted Demme".

В 2010 году ожидается появление еще двух фильмов прославленного режиссера - "Смотритель зоопарка" (The Zookeeper) и сиквел "Железный человек 2" (Iron Man 2). В 2011 году выходит один из самых неоднозначных фильмов, со смешанными жанрами и стилями, - "Ковбои против Чужих" (Cowboys and Aliens).

Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро (Jon Favreau)
Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро (Jon Favreau)Джон Фавро (Jon Favreau)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Джон Фавро


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама