Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)

Биографии - актёры кино


Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино появился на свет 27 марта 1963 года в Ноксвилле, штат Теннеси. Уже в самые ранние детские годы он неровно дышал к миру кино, правда о кинокарьере во время учебы в школе совсем не мечтал. Имя Куинт, как его назвала мама, пришлось ему не по вкусу, и когда он достиг зрелого возраста - сменил его на Квентин.

Обучение в школе Тарантино забросил как только ему исполнилось шестнадцать лет. Непродолжительное время подрабатывал в видеопрокате в Манхэттен Бич, а на заработанные деньги ходил в классы актерского искусства. В 1987 году вместе со своими друзьями он поставил комедийную короткометражку "День рождения моего лучшего друга" всего за 5 тысяч долларов.

Затем на протяжении 4-х лет, он безуспешно совершает попытки реализовать два своих сценария, срежиссировать которые хотел самолично. В 1991 году он написал сценарий к киноленте "Бешенные Псы", которая должна была стать очень малобюджетным фильмом с единственной декорацией и актерами - его друзьями по кинопрокату.

Правда на счастье Тарантино и миллионов любителей кино, сценарий попался на глаза довольно целеустремленному продюсеру Лоренсу Бендеру. Сюжет произвел на Лоренса неизгладимое впечатление, буквально поразил его, и он убеждает Квентина подождать не больше месяца, пока он найдет финансы, необходимые для того чтобы создать настоящее произведение кинематографа. Свое обещание Бендер сдержал, выполнив с лихвой. Он нашел более миллиона долларов, помог привлечь к работе над проектом нескольких поддающих надежды актеров Тима Рота, Майкла Мэдсена, Харви Кейтеля, Стива Бушеми и прочих зарождающихся звезд Голливуда.

В результате, картина на создание которой было затрачено меньше месяца производит фурор, создавая эффект цунами сначала на международном кинофестивале в Санденсе, а затем и по всему миру. В настоящее время кинолента "Бешеные Псы" входит в ряд классического искусства мира кино.

Примерно в то же время Квентин вспоминает о своих залежавшихся двух сценариях, а теперь он уже поддающий надежды режиссер, и ему можно и дальше экспериментировать. В итоге киномир увидел киноленты "Настоящая любовь" в исполнении Тони Скотта в 1993 году и "Прирожденные убийцы" 1994 года режиссера Оливера Стоуна.

Триуфальный успех имела просто потрясающая картина Тарантино "Криминальное чтиво" в 1994 году. Фильм заработал в мировом прокате более 200 миллионов долларов, выставив в новом улучшенном свете двух голливудских мэтров Сэмюэла Л. Джексона и Джона Траволту, вдобавок, подарила миру новую кинозвезду Уму Турман, которую Тарантино называет "своей актрисой" и по сей день. Кинолента была представлена на "Оскар" в категориях "лучший режиссер" и "лучший сценарий", правда победным оказывается только сценарий, созданный Квентином совместно с Роджером Эвэри.

Легендарный Квентин Тарантино, кумир нескольких поколений, никогда не скрывал то, что поначалу хотел стать актером, а не режиссером-постановщиком, вот почему он частенько играет небольшие роли в своих и чужих фильмах: "Бешеные псы" в 1992-ом , "Криминальное чтиво" в 1994 году, "Отчаянный" 1995 года, "От заката до рассвета" в 1996-ом, "Планета страха" в 2007 году и прочих шедеврах.

В качестве режиссера Тарантино участвовал в создании еще семи кинолент, весьма успешных в мировом прокате: "Четыре комнаты" в 1995-ом, "Джеки Браун" в 1997-ом, дилогия - "Убить Билла" и "Убить Билла 2" в 2004 и 2005 годах соответственно, "Город грехов" в 2005-ом, "Грайндхаус" в 2007-ом и "Доказательство смерти" в том же году, ко всему прочему, в двух последних работах он еще и выступил в качестве оператора. Вдобавок, являясь весьма успешным и высокооплачиваемым режиссером, он нередко продюсирует многочисленные свои, и не только кинофильмы: "После полуночи", "Адская поездка", "Господь сказал - Ха!", "Хостел" и прочие.

Последняя картина Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" вышла в мировой прокат в 2009 году, где ведущую роль исполнил звездный актер Брэд Питт. Фильм получил весьма неоднозначные отклики и кинокритиков и зрительской аудитории. Но что нельзя отрицать, Квентин как всегда наделал шуму. И это радует. Будем ждать следующих его работ.

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)
Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Квентин Тарантино


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!