Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Мэтт Дэймон (Matt Damon)

Биографии - актёры кино


Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон появился на свет 8 октября 1970 года в Кембридже, штат Массачусетс. Его родители развелись, когда мальчику было 2 года. Мэтт вырос в Кэмбридже, в доме где кроме них жило еще пять семей. "Это было прекрасное время обучения в младшей и старшей школе. Такая среда является самой наилучшей именно для актера. Массу положительных человеческих начал окружает огромное количество различных перспектив," - вспоминает те времена Мэтт.
Когда ему исполнилось 8 лет Дэймон знакомится с соседским мальчиком - Беном Аффлеком, дружба с которым, растянулась на всю его жизнь. Ою актерской карьере Мэтт грезил с детства, в подростковом возрасте перебирается в Нью-Йорк. Здесь будущая звезда экрана зачислен в одно из самых престижных учебных заведений США и всего мира - Гарвард. Правда тяга к миру кинематографа оказалась настолько сильной, что Дэймон забрасывает учебу. Безрассудный поступок тех времен в настоящий момент кажется вполне логичным и стоящим.

Свои первые, незначительные роли, Мэтт исполнял еще в студенческие годы, дебют состоялся в фильме "Мистическая пицца" в 1988 году. Правда ни эта работа, ни несколько последовавших за ней, известности актеру не принесли. Некоторое внимание критиков Дэймону удалось привлечь в 1996 году, своей ролью в фильме "Мужество в бою", однако "некоторое внимание" было не совсем то, о чем мечтал амбициозный Мэтт. В течение продолжительного времени Аффлек и Дэймон предпринимают многочисленные и безуспешные попытки продать сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг". Покупателя на довольно неплохую историю актеры долго не могли найти по той причине, что сыграть главные роли в этой картине хотели самостоятельно. Спустя некоторое время сценарий все же удается продать кинокомпании Miramax Films, которая согласилась на эти условия после того как Дэймон, сыграв неплохих ролей, приобретает определенный вес в среде киношников. Ставшая коммерческим суперхитом картина с бюджетом всего в 10 миллионов долларов, собирает в мировом кинопрокате более 225 миллионов, приносит друзьям "Оскар" за лучший сценарий, а Дэймону еще и номинацию на лучшего актера.

Несмотря на дружбу с Аффлеком, Дэймон наладил и свою личную жизнь. Его адюльтер с супер-моделью Карой Сэндс, если верить слухам, развалился из-за новой партнерши Мэтта по картине "Rainmaker" Клэр Дэйнс. Отдавая дань традиции "новая картина - новая подружка" - Дэймон завел отношения со своей новой подружкой Минни Драйвер, на съемках картины "Умница Уилл Хантинг". Недавно закончилась его двухлетняя связь с Вайноной Райдер (Winona Ryder). По разговорам, в настоящее время его подругой является Пенелопа Круз.

Следующим фильмом Дэймона стал "Спасти рядового Райана" в 1998 году. Позднее, в 1999 году, вместе с Беном Аффлеком, он снимается в религиозно-сатирической комедии Кэвина Смита "Догма" в 1999 году. Этот фильм рассказывает о двух падших ангелах, которые пытаются вернуться на небо после того как их выгнали оттуда и приговорили на вечное поселение в Висконсин. В главных ролях также снимаются Алан Рикмен и Крис Рок.

После "Догмы" Мэтт перешел к съемкам киноленты Энтони Мингеллы "Талантливый мистер Рипли", где он исполнил одну из ключевых ролей совместно с обворожительной Гвинет Пэлтроу и голливудским ловеласом Джудом Лоу.
Трилогию "11 друзей Оушена" также можно отнести к числу наиболее удачных работ актера. Во всех частях "друзей", появившизся в 2001, 2004 и 2007 годах соответсвенно, актер блестяще играл доверенные ему роли, работая на одном уровне с такими голливудскими мэтрами как Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Брэд Питт, Джулия Робертс и Аль Пачино. Еще одна трилогия, на этот раз про специального агента ЦРУ Джейсона Борна: "Идентификация Борна" в 2002 году, "Превосходство Борна" в 2004-ом и "Ультиматум Борна" в 2007 году, в которой Дэймон исполняет ключевую роль, выходит почти триумфальной, делая до этого "просто талантливого актера" Мэтта Дэймона, настоящей звездой и кумиром миллионов. К тому же Дэймон учасвует еще в двух примечательных кинопроектах: сказке "Братья Гримм" в 2005 году и оскароносных "Отступниках" Мартина Скорсезе в 2006 году.

В 2008 году появился псевдодокументальный проект "Че: Партизан" (Guerrilla). В 2009 году в прокат вышло сразу 4 картины с Дэймоном в главной роли - "Человеческий фактор" (The Human Factor), "Непокоренный" (Invictus), "Информатор" (The Informant!) и "Margaret". на будущий год запланирован выход еще двух кинолент с участием Мэтта: "Зеленая зона" (Green Zone) и пока не названный кинопроект из продолжения трилогии про Борна.

Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон (Matt Damon)
Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон (Matt Damon)Мэтт Дэймон (Matt Damon)

Фильмы с участием Мэтт Дэймон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!