Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ридли Скотт (Ridley Scott)

Биографии - актёры кино


Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт появился на свет 30 ноября 1937 года в Южном Шилдсе, Великобритания. Обучался в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. Закончив учебу устроился на работу в студию Би-Би-Си декоратором.

В середине 1960-х годов он работал художником-постановщиком все в той же студии и там же начал свой режиссерский путь. В 1967 году Ридли Скотт ушел с телеканала и организовал свою собственную продюсерскую студию `Ridley Scott Associates` (RSA), в течение следующих десяти лет он сотрудничал с телевидением и только в 1977 году дебютировал качестве режиссера.

Первая художественная режиссерская работа Скотта - появившаяся на экранах в 1977 году кинолента "Дуэлянты", которая удостаивается приза за лучший дебют на Каннском международном кинофестивале, и привлекает к его персоне внимание критиков.

Последующая работа режиссера становится настоящим хитом. Фантастически картина "Чужой" в 1979 году становится историческим событием в развитии фантастического жанра в кино, получает представление на "Оскар" за работу художников и заветную статуэтку за спецэффекты. Ко всему прочему, эта картина дарит зрителям новую звезду, превосходно исполнившую свою роль Сигурни Уивер. В 1982 году в прокате появляется еще один фильм режиссера - "Бегущий по лезвию бритвы", принесший всемирную славу Ридли, но уже в девяностых годах. В 1982 году киноленту сняли с проката почти сразу, не дав и недельного срока, это было просто фиаско.

В биографии режиссера также любопытно то, что рекламный ролик продолжительностью две минуты, созданный для корпорации Apple, был одним из наиболее высокобюджетных рекламных роликов стоимостью 800 тысяч долларов, и был впервые продемонстрирован на презентации компьютера Macintosh. В настоящее время, ставший легендой ролик, рассматривается как целостное произведение искусства, в связи с чем, его распространение в сети официально разрешено Apple.

После нескольких лет затишья, звезда Ридли Скотта вновь загорается на звездном небосклоне в 1991, в невероятно атмосферном феминистском блокбастере "Тельма и Луиза", лидере кинопроката того года. За эту картину режиссер получает заслуженный "Оскар", всего же картина собирает шесть золотых статуэток.

Следующая картина "1492: Завоевание рая" в 1992 году проваливается в прокате, и режиссер пропадает из виду еще на четыре года. Представленная на суд зрителей в 1996 картина "Белый Шквал" была холодно встречена критиками, не вызвав особого восторга и у зрителей. Перед зрителями режиссеру удается оправдаться в следующем году картиной "Солдат Джейн" в 1997 году, для работы, в которой голливудской красавице Деми Мур приходится подстричься наголо. Порадовав зрителей, Ридли огорчает критиков, назвавших эту картину "провалом самобытности режиссера".

Всемирную известность Скотту приносит блокбастер "Гладиатор" в 2000-ом главную роль в котором сыграл Рассел Кроу. Собравшая в прокате более 190 миллионов долларов картина, получает 12 номинаций на Оскар, а режиссеру возвращает его былую славу. Подобный успех режиссера, на которого многие уже закрывали глаза, позволил ему резко вернуться в голливудскую элиту и стать чрезвычайно востребованным (планировалось, что именно он станет режиссером третьей части "Терминатора", но в итоге отказался, предпочтя другой сиквел). На шестое место в списке наиболее коммерчески успешных режиссеров современности, Скотта выводит фильм "Ганнибал" в 2001 году, став одним из наиболее коммерчески успешных фильмов того года, и собравший в мировом прокате около 150 миллионов. Несмотря на коммерческий успех картины критики, вновь отмечают отсутствие в фильме изюминки и режиссерской самобытности присущей прежним работам Скотта.

Ридли постоянно берется за новые кинопроекты, почти не отдыхая, его потрясающая работоспособность просто поражает, вот некоторые из его фильмов за последнее время: "Царство небесное" в 2005-ом и "Гангстер" в 2007 году, "Совокупность лжи" (Body of Lies) в 2008 году, "Кровавый меридиан" (Blood Meridian) в 2009-ом. В 2010 году ожидается выход высокобюджетного исторического фильма в стиле экшн - "Робин Гуд" (Robin Hood).


Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт (Ridley Scott)
Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт (Ridley Scott)Ридли Скотт (Ridley Scott)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Ридли Скотт


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!