Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Питер Джексон (Peter Jackson)

Биографии - актёры кино


Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон родился 31 октября в 1961 году в небольшом городке Перкуруа-Бей, в живописной Новой Зеландии. Короткометражные картины, вместе со своими приятелями, Питер начинает снимать уже в 8-летнем возрасте, после того как ему подарили на день рождения восьми-миллиметровую кинокамеру. Примерно в то же время, пребывая под впечатлением от просмотра легендарной кинокартины "Кинг Конг" 1933 года выпуска, Питер загорается просто сжигающим желанием снять свою собственную переделку этого фильма, которое превращается в мечту всей его жизни. В возрасте 13 лет Джексон делает первые попытки в режиссерском деле, представляя комиссии судей свою короткометражную ленту, рассказывающую о, разрушающем город чудовище. Первые шаги молодого таланта судьи недооценили, правда факт применения в этой картине, так называемой стоп-кадровой мультипликации и ряда других спецэффектов, придуманных собственноручно Джексоном, является довольно значительным.

Подержанную 16-миллиметровую камеру Джексон покупает, когда ему исполнилось 22 года. В течение четырех лет, на свои собственные деньги, Джексон вместе со своими друзьями, создает фантастическую комедийную ленту "Плохой Вкус" в 1987 году, которая практически совершила фурор не только в Новой Зеландии, но и на Каннском фестивале. Так и стартовала головокружительная режиссерская карьера Джексона.

Через три года, в 1992 году, Джексон снимает свой первый профессиональный художественный фильм "Живая Мертвячина", благодаря которому режиссер получил множество специальных премий, закрепляя его в статусе специалиста по созданию привлекательных и дешевых спецэффектов. Главный приз на Международном фестивале фантастических кинолент в Жерармере и представление на "Оскар" получает его психологическая драма "Небесные создания" в 1994 году, в котором впервые появилась на широком экране пока что малоизвестная в то время актриса Кейт Уинслет. Крупнобюджетная картина "Страшилы" 1996 года выпуска, ставить которую Джексона позвал Роберт Земекис, не оправдывает в прокате возложенных на нее ожиданий.

Летом 1998 года продюсер Сол Зенц предлагает права на экранизацию "Властелина колец" киностудии New Line Cinema, которая дает Питеру Джексону на съемки трех частей более 250 миллионов долларов. В течение трех лет с 2001 по 2003 один за другим появляются все три серии фэнтезийной эпопеи: "Властелин колец: Братство Кольца", "Властелин колец: Две крепости" и "Властелин колец: Возвращение короля". Джексону и его ассистентам трилогия, ставшая одним из самых значительных событий в мире большого кино начала 21 столетия, приносит 22 золотые статуэтки американской киногильдии. 11 из которых, среди них и две самых важных для режиссера - за лучшую режиссуру и лучший фильм, создателям приносит последняя часть эпопеи, вторая за всю историю кино картина после Титаника, заработавшая более миллиарда долларов в мировом показе.

Триумфальный успех трилогии дает Джексону возможность реализовать мечту всей своей жизни - снять переделку "Кинг Конга", которая начинает бить все рекорды еще до во время подготовки к съемкам. Киностудия Universal Pictures выплачивает Джексону гонорар в 20 миллионов долларов, это самая большая сумма за всю историю кинережиссуры. Картина, появившаяся в прокате в 2005 году, получилась довольно качественной, но не более - 3 "Оскара" в "технической" категории и 600 миллионов долларов касса мирового проката, довольно хороший результат, но явно ниже ожиданий.

Совсем недавно в 2009 году появился новый кинофильм Джексона - "Милые Кости", который уже получил лестные отклики кинокритиков и признание зрителей, а также немало премий.
В 2011 году ожидается выход двух картин Питера Джексона - "Хоббит" и "Тинтин", обе высокобюджетные и обещают быть своего рода прорывами. В 2012 году режиссер планирует снять сиквел "Хоббит 2" и "Hallo".

Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон (Peter Jackson)
Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон (Peter Jackson)Питер Джексон (Peter Jackson)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Питер Джексон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!