Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Хит Леджер (Heath Ledger)

Биографии - актёры кино


Хит Леджер (Heath Ledger)Хитклифф Леджер появился на свет 4 апреля 1979 года в городе Перт в Австралии. Мать Сэлли Леджер Белл преподавала французский в школе, ее предки были членами шотландского клана Кэмпбелл. Отец Ким Леджер - автогонщик и горный инженер из известного в Перте семейства. Хит и его сестра Кэтрин были названы родителями в честь персонажей новеллы Эмили Бронте "Грозовой перевал". Родители разошлись, когда Хиту исполнилось только 10 лет, мальчик остался с матерью, но с отцом все-таки постоянно виделся и проводил время.

Во время обучения в Гилфордской грамматической школе-пансионе для мальчиков, Хитклифф активно играл в школьной хоккейной команде, занимался танцами, ко всему прочему, играл в школьной театральной студии. В возрасте 15-ти лет он стал руководителем школьной актерской команды, участвовавшей в соревнованиях и окончательно решившись посвятить себя актерской карьере.

В 1997 году Леджер сыграл в картине из жизни тинейджеров "Черная скала". Благодаря этому кинопроекту он стал весьма популярным в Австралии, и его пригласили на съемки в Америку.

В 2000 году ему удалось получить одну из ключевых ролей в картине Роланда Эммериха "Патриот", где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном. Благодаря успеху этого фильма Хит Леджер был награжден премией в категории "лучший дебютант года" от "Blockbuster Entertainment Award" и заодно мировую славу. Вскоре он снялся в главной роли в романтической "Истории рыцаря", имевшей немалый успех у зрителей во всем мире, а сам Леджер был номинирован на премию MTV за лучший поцелуй в кино года. Подписав контракт со студией Miramax, актер продолжил работу съемками в небольшой роли в фильме "Бал монстров", получившем в 2002 году премию "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. В дальнейшем он снимается в некассовых фильмах "Четыре пера", "Банда Келли" и "Пожиратель грехов", выбирая себе для воплощения сложные и неоднозначные характерные роли.

2005 год стал для Хита Леджера судьбоносным в его актерской карьеры. Тогда повилось сразу четыре картины с его участием, вдобавок его роли были абсолютно не похожи одна на другую. В привлекательной ленте режиссера Терри Гиллиама "Братья Гримм" он исполнил роль одного из братьев-проходимцев, влюбленных в сказки. В фильме "Короли Догтауна" сыграл вечно нетрезвого продавца досок для серфинга. Самой необычной, неоднозначно встреченной ролью стала роль ковбоя-гомосексуалиста в картине Энга Ли "Горбатая гора", где Леджер сыграл на пару с Джейком Джилленхолом. И опять картина с его участием была удостоена премии MTV за лучший поцелуй на экране, на этот раз за поцелуй двух ковбоев-любовников. "Горбатая гора" была отмечена тремя премиями "Оскара", четырьмя наградами "Золотой глобус", к тому же удостоилась Гран-при "Золотой лев" Венецианского международного кинофестиваля.

В 2007 году были завершены съемки продолжения эпопеи о Бэтмене - "Темный рыцарь" режиссера Кристофера Нолана, где Хит Леджер сыграл злодея Джокера. Леджер подает своего героя как психопата-киллера с довольно сложной мотивацией, человека очень страшного и символически зловещего. Режиссер фильма Кристофер Нолан в интервью рассказывал, что Хит Леджер основательно и с большим трудолюбием прорабатывал эту роль, вживаясь в своего персонажа и оттачивая характерную разговорную манеру Джокера как важную часть его образа.

Чуть позже Леджер исполнил роль Тони в картине "Воображариум доктора Парнаса". После смерти исполнителя ведущей роли Хита Леджера съемочная группа попала в затруднительное положение: часть материала уже была снята, но не все необходимое. Решение пришло благодаря разнородности сюжета: Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актера: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

Хит Леджер был известен своими многочисленными романами с актрисами. В 1997 году он встречался с Лизой Зейн. В 2000-м - с актрисой Хизер Грэм. В 2002 2004 гг Хит Леджер имел продолжительные отношения с актрисой Наоми Уоттс, с которой актер познакомился на съемках фильма "Банда Келли". В последние месяцы жизни Хит Леджер, по сообщениям прессы, встречался с австралийской моделью и актрисой Джеммой Уорд.

22 января 2008 года Хит Леджер был найден бездыханным в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера - острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. Актер страдал от депрессии, вызванной разрывом отношений с Мишель Уильямс.

Тело актера было отправлено в Австралию. 9 февраля 2008 года он был кремирован и похоронен на родине, в городе Перт. Проститься с Хитом Леджером пришли около полутысячи человек, в том числе и бывшая невеста актера Мишель Уильямс, а также актриса Кейт Бланшетт.

Хит Леджер (Heath Ledger)Хит Леджер (Heath Ledger)Хит Леджер (Heath Ledger)Хит Леджер (Heath Ledger)
Хит Леджер (Heath Ledger)Хит Леджер (Heath Ledger)Хит Леджер (Heath Ledger)Хит Леджер (Heath Ledger)

Фильмы с участием Хит Леджер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 SkyRed
Так жаль его( Очень хороший актёр был, мне очень нравился как актёр.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!