Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)

Биографии - актёры кино


Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс появился на свет 31 декабря 1937 года в Порт-Толбот, Великобритания. Закончив в 1963 году Королевскую академию актерского мастерства, в течение непродолжительного времени работает на театральной сцене. Его дебют в мире кинематографа состоялся в 1968 году в фильме "Лев зимой". После чего он временами работает на телевидении, где был назван лучшим актером 1973 года за роль в телевизионном сериале "Война и мир".

Зрители в Северной Америке впервые познакомились с Энтони Хопкинсом в 1973 году. Тогда Хопкинс исполнил главную роль в первом американском минителесериале "QBVII". Его герой - одаренный врач, выходец из Польши, работавший на гестапо во время Второй Мировой, не попавший под суд и старающийся замолить свою вину работой на благо окружающих. Но наказание находит его: американский постановщик еврейского происхождения раскопал историю его дел в лагере нацистов. Большинство кинокритиков назвали эту роль одной из самых успешных в кинокарьере Хопкинса.

В 1974 году Хопкинс впервые появился на Бродвее в постановке "Equus", которая позднее был поставлена им в Лос-Анджелесе. Затем на протяжении 10 лет он живет и работает в Лос-Анджелесе.

Хопкинс удостоен двух наград "Эмми" за телевизионные роли: Бруно Гауптмана в картине "Похищение Линдберга" (The Lindbergh Kidnapping Case) и Адольфа Гитлера в киноленте "Бункер" (The Bunker).

Затем последовали "Черинг Кросс Роуд, 84" (84 Charing Cross Road), "Человек-слон" (The Elephant Man). Картина "Часы отчаяния" (The Desperate Hours) была первым опытом сотрудничества Хопкинса с киностудией Дино де Лаурентиса.

Всемирная слава и признание к актеру пришли в 1991 году с его участием в фильме "Молчания Ягнят". Роль легендарного маньяка одарила Хопкинса золотой статуэткой "Оскара" в номинации "лучшая мужская роль". Лестно отзываются кинокритики и о работах актера в двух не таких знаменитых картиных режиссера Джеймса Айвори: "Усадьба Хауардс-Энд" в 1992 году и "На исходе дня" в 1993-ом. Великолепно сыграв еще в нескольких фильмах, таких как "Легенды осени" в 1994-ом, "Никсон" в 1995-ом и некоторых других, Энтони впервые пробует себя в качестве режиссера в кинофильме "Август" в 1996 году, представляющей собой экранную версию чеховской пьесы "Дядя Ваня". В этой киноленте Хопкинс не только исполнил ключевую роль, но и лично написал к ней саунд-трек. Примерно в то же самое время снимается в фильмах "Прожить жизнь с Пикассо" в 1996 году все того же Джеймса Айвори и "На грани" в 1997 году режиссера Ли Тамахори.

Практически фурор сотворила в мировом прокате кинолента "Знакомьтесь, Джо Блэк" в 1998-ом году, в которой Хопкинс снимается вместе с Брэдом Питтом. В этом же году на большие экраны вышла "Маска Зорро". Исторический блокбастер, невзирая на простоту сюжетной линии, получился весьма успешным во многом за счет полной выкладки на исходе сил, отлично поладивших между собой Антонио Бандераса, Кэтрин Зеты Джонс и, разумеется, легендарного Энтони Хопкинса. В следующий раз показать своего молчаливого актерского гения Хопкинсу удалось в фильме "Инстинкт". В этой киноленте Хопкинс как всегда сфграл безупречно, даже невзирая на то, что фильм не оправдал ожиданий в мировом показе.

Незначительную, но довольно характерную роль Хопкинс исполнил в сиквеле довольно успешного кинохита "Миссия Невыполнима 2" в 2000-ом году.Тогда же актер получает подданство США, при этом ему было позволено сохранить и его рыцарский титул, и звание "Сэр". Гонорары актера начали заметно расти от съемки к съемке. Так если за игру во второй части "невыполнимой миссии" он заработал только 5 миллионов, то за съемки в продолжении "Молчания Ягнят" - "Ганнибал" в 2001 году его вознаграждение составило около 15 миллионов. А через два года, за игру в фильме "Красный дракон" в 2002 году, Хопкинс впервые получил 20 миллионов, войдя в так называемый "золотой клуб двадцати", став одним из самых высокооплачиваемых актеров современности.

Большинство фильмов с участием актера вышедших за последние 6 лет провалились в прокате, несмотря на блестящую игру Хопкинса в каждой из них.

В ближайшие годы в мировой прокат выйдут не менее четырех фильм с участием Хопкинса: "Alfred Hitchcock and the Making of Psycho" в 2008 году, "Harry and the Butler" в том же году, "Человек-волк" в 2009-ом, "Король Лир" в 2010 году. Поклонники творчества Хопкинса ждут их появления, вместе с ними их ждут и просто поклонники хорошего кино.

Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)
Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)

Фильмы с участием Энтони Хопкинс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама