Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джеймс Кэмерон (James Cameron)

Биографии - актёры кино


Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон появился на свет в Канаде в городе Капускасинг 16 августа 1954 года. Мать Кемерона занималась рисованием, отец бал простым электриком. В качестве художника-постановщика и мастера по спецэффектам Джеймс начинает свою актерскую карьеру в кинокомпании "New World" Роджера Кормана. На студии Кэмерон работает над несколькими кинолентами: "Битва за пределами звезд" в 1980-ом, "Андроид" в 1982-ом, а также над картиной Джона Карпентера "Побег из Нью-Йорка" в 1981 году для которого компания делает спецэффекты.

Первые шаги в качестве режиссера Кэмерон делает в 1981 году с картиной "Пираньи 2: Нерест", съемки которой прошли в Италии, славы эта лента начинающему режиссеру не принесла. Однако вторая его работа "Терминатор" в 1984 году, появившаяся в прокате через три года, и являющаяся в настоящее время классикой кинематографа в жанре фантастики, приносит режиссеру славу и финансовую обеспеченность, о которых ранее он мог только грезить. Триумфальный успех малобюджетной картины дал начало успеху последующих фильмов режиссера. Появившаяся в 1986 году на больших экранах фантастическая картина "Чужие", которая была сиквелом блокбастера "Чужой" 1979 года выпуска, тоже становится культовой, благодаря чему, в выборе своего следующего кинопроекта Кэмерону дают неограниченный карт-бланш.

Вышедший в мировой прокат в 1989 году фантастический блокбастер о подводном мире "Бездна", на то время, имел самый большой бюджет среди картин подобной тематики за всю историю кино. Правда, невзирая на всю масштабность, фильм не сильно преуспел в прокате. Кемерон до сих пор заявляет, что причиной тому стала интервенция в рабочий процесс со стороны киностудии "20th Century Fox", которая потребовала сокращения продолжительности картины аж на целых полчаса, из-за чего "Бездна" появилась перед аудиторией совсем не такой, какой ее задумывал постановщик. Через три года, Кэмерон наконец-то выпускает в ограниченный прокат цельную версию киноленты. Полная версия, как и заявлял режиссер, выглядит намного притягательнее и захватывающе. В конце 80-ых годов прошлого столетия режиссер сыграл свадьбу с Кэтрин Бигелоу, заранее совершив развод со своей тогдашней супругой Гэйл Энн Херд. Картина, с рекордными по тем временам вложениями - "Терминатор 2: Судный день", заработавшая в 1991 году самую большую сумму в мировом прокате, Кэмерон снимает вместе со своей новой женой. Ключевую роль в этой ленте, как и в первой серии, исполняет Арнольд Шварценеггер, который спустя три года вновь исполнит главную роль в киноленте Кэмерона, на этот раз в "Правдивой лжи", которая в свою очередь была переделкой "Тотальной слежки" 1991 года выпуска режиссера Клода Зиди. Тех ожиданий, на которые по праву рассчитывала, принявшая во внимание предыдущие работы режиссера компания, картина не приносит, однако, умудряется попасть в десятку наиболее прибыльных кинолент 1994 года.

По-настоящему триумфальный успех, и истинное признание от прекрасной половины человечества приходят к Джеймсу в 1997 году. "Титаник" - картина с рекордным и в наши дни бюджетом в 280 миллионов долларов, представляющая собой коктейль из двух жанров - мелодрамы и катастрофы, становится самым прибыльным фильмом всех времен в истории кинематографа - 1,8 миллиарда долларов за все время мирового показа. За эту картину режиссер получает две долгожданные золотые статуэтки "Оскар" в категориях "лучший режиссер" и "лучший фильм года". Всего же кинолента удостоилась 11-ти статуэток, становясь вторым в истории кинопроектом, отмеченным таким количеством Оскаров. Первой была историческая драма "Бен Гур" режиссера Уильяма Уайлера, снятая в 1959 году.

После этого триумфа Кэмерон на долгое время буквально исчезает из кинобизнеса, засветившись только в документальных лентах "Призраки бездны" в 2003 году и "Чужие из бездны" в 2005 году.

Однако, в 2009 году стало кристально ясно - режиссер готовил еще один новый супер-проект. "Аватар", бюджет которого приближается к 300-ам миллионам долларов должен взорвать умы и сердца зрительской аудитории. Почти все, кто уже сталкивался с фрагментами из этого блокбастера, пророчат ему грандиозный успех. Осталось только дождаться премьеры 24 декабря и самим оценить этот предполагаемый шедевр.

Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон (James Cameron)
Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон (James Cameron)Джеймс Кэмерон (James Cameron)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Джеймс Кэмерон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама