Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Софи Марсо (Sophie Marceau)

Биографии - актёры кино


Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо появилась на свет 17 ноября 1966 года в пригороде Парижа - Жантийи, в семье водителя-дальнобойщика и продавщицы супермаркета.

Софи Марсо оказалась в кинематографе совершенно случайно: одна из ее подруг поведала, что Клод Пиното набирает юношей и девушек для своей новой ленты, и она решила вместе с ней попытать счастья на кастинге. В итоге 14-летняя Марсо пробилась на главную роль из нескольких тысяч конкурсантов.
Картина "Бум" (La Boum) 1980 года стала популярной не только во Франции, но и за границей, и, как часто случается, довольно скоро был снят ее сиквел - "Бум - 2" (La Boum 2) в 1982 году, за который Софи Марсо удостоилась премии "Сезар" в категории "самая перспективная актриса кино".

Впоследствии ее творческие планы по сотрудничеству с киностудией "Гамон" перечеркнула неожиданная встреча с ее будущим мужем - польским постановщиком Анджеем Жулавски, который был намного старше Софи Марсо. Почти сразу после этого, Софи разорвала многомиллионный договор с кинокомпанией. Ей надо было компенсировать огромную неустойку, однако Софи отдала всю сумму целиком с целью постоянно быть рядом со своим возлюбленным. Оказавшись на стороне победителей в этой истории, она переехала вместе с Анджеем в Польшу, где они обитали непродолжительное время в бедных Варшавских апартаментах режиссера.

Первое появление Софи Марсо в голливудском кино состоялось в историческом эпосе Мела Гибсона "Храброе Сердце" (Braveheart) в 1995 году, в которой она исполнила роль французской принцессы Изабель. Ходили разговоры, что на съемочной площадке у Софи Марсо и Мела Гибсона разгорелся бурный роман, правда в итоге каждый остался при своем: Мел остался со своей семьей, а Софи почти сразу после съемок родила супругу первенца, которого назвали Винсент.

"Храброе Сердце" стал не единственной американской работой Софи Марсо - она стала девушкой Пирса Броснана в очередной части "бондианы" - "И целого мира мало" (The World Is Not Enough) в 1999 году, а также сыграла в фильмах "Потерять и найти" (Lost & Found) в 1998-ом и "Сон в летнюю ночь" (A Midsummer Night's Dream) в 1999-ом годах.

На татральной сцене Софи впервые появилась в 1991 году в постановке "Эвридика" с ролью Ануй. За свою блестящую игру она удостоилась премии "Мольеpа". Через два года она вернулась в театр и приняла участие в "Пигмалионе".
Весной 1995 года Софи Марсо выступила в роли режиссера своего первого короткометражного фильма "Рассвет наизнанку" длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съемок в "Храбром сердце". "Рассвет наизнанку" был представлен на открытии фестиваля "Уверенный взгляд" в Каннах в 1995 году.

В 1995 году она снялась у Антониони в фильме "За облаками" вместе с Джоном Малковичем. В 1997 Софи сыграла Анну Каренину в фильме "Anna Karenina".

Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах, например "Студентка" и "Аромат любви Фанфан", затем ей пришлось пережить и неудачи, среди которых все картины своего мужа, да и наград за свою карьеру у нее почти нет.

В 1996 году Марсо была избрана в качестве "лица фирмы" косметической компанией Guerlain.
Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям.

Софи рассталась с Жулавски ради американского продюсера Джима Лемли, с которым она познакомилась еще в период работы над "Храбрым сердцем". 13 июня 2002 года у Софи родилась от него дочка, которую назвали Жюльет.

Cофи написала и выпустила в 1996 году полу-автобиографичный роман "Лгунья" (Menteuse), в котором впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях и который был разгромлен критиками.

Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка. Регулярно посещает Каннский фестиваль. Маpсо сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.

2002 год коренным образом изменил жизнь Софи. Именно в это время она разводится со своим первым мужем Аджеем Жулавски и замуж за американского продюсера Джима Лемли. Пробыв в браке 17 лет, Софи не сожалеет о прошедшем: "Он подарил мне множество отличных ролей в своих фильмах, спокойную жизнь, а главное - чувство материнства". Нософи Марсо не привыкла оглядываться назад. Она смотрит только вперед. Вскоре в семье Софи происходит пополнение - 13 июня 2002 года на свет появляется девочка Жюльет.

Миновав этот важный отрезок своей жизни, Софи Марсо снимается в очередном англоязычном фильме - "Алекс и Эмма". Не смотря на то, что у нее была не главная роль, Софи смогла показать всю безграничность своего таланта. В этой картине Марсо была просто бесподобна в роли французской домохозяйки Полины.

Из недавних картин с участием Софи Марсо можно выделить "LOL (Laughing Out Loud)", "Les femmes de l`ombre" и "De l`autre côté du lit", все 2008 года выпуска, а также 2 киноленты в 2009 году - "Не оглядывайся" (Ne te retourne pas) и "L`homme de chevet".

Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо (Sophie Marceau)Софи Марсо (Sophie Marceau)

Фильмы с участием Софи Марсо


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!