Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джулия Ормонд (Julia Ormond)

Биографии - актёры кино


Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Карин Ормонд, известная английская и американская актриса театра и кино, появилась на свет 4 января 1965 года в Эпсоме, Великобритания.

Ее отец в возрасте 30-ти лет уже стал миллионером, но после развода родителей Джулии пришлось покинуть огромный семейный особняк.
В школьные годы Джулия отличалась боевым задорным характером, предпочитала компании мальчишек. В раннем возрасте у нее появилась тяга к рисованию, правда после года обучения в художественной школе, она осознала, что лучше три часа в день репетировать, чем столько же заниматься рисованием, и довольно скоро стала студенткой Лондонской Академии драматического искусства "Веббер-Дуглас", которую окончила в 1988 году. Наряду с учебой она зарабатывала на жизнь то официанткой, то продавщицей в "Duty Free" в лондонском аэропорту Хитроу.
Свою первую роль Джулия Ормонд получила в телевизионной рекламе творога. Затем началась работа в театре, и в 1989 году она получила первое признание премия Лондонских драматических критиков лучшей молодой актрисе года за роль в постановке Кристофера Хэмптона "Вера, надежда и благотворительность".

С того времени эта очень привлекательная, умная и уравновешенная актриса с прекрасными чертами лица, напоминающем славянский профиль, уже не оставалась на длительный срок без ролей. А все потому, скорее всего, что она обладает не только внешними данными и даже не только ее актерский талант, отшлифованный за время работы в театре, но и твердым нацеленным на результат характером, который, иногда описывают как "дерзкий", "упертый", "неуступчивый". Джулия всегда понимает, чего хочет, умеет достигать намеченных целей, никогда не упускает предоставленный ей шанс.

Ее дебют в большом кино состоялся с главной ролью в киноленте "Дитя Макона" в 1993 году режиссера Питера Гринуэя. В довольно необычной театрализованной постановке Джулия создает очень своеобразный образ остроумной, сообразительной девушки, которая хочет стать матерью. Одаренная природой шикарной фигурой актриса не смущается показывать свое полностью оголенное тело в практически каждой второй сцене.

Почти всем героиням Джулии Ормонд вообще присущи сильные чувства, везде, где это допускается, она пытается очертить в них монолит, твердость духа. Так, ее образ Рэйчел Клиффорд из киноленты "В тупике", влюбившись в преступника из тюрьмы, где она находится на должности штатного зубного врача, готова во имя своего возвышенного чувства пожертвовать всем, в том числе и карьерой, и благополучием, и жизнью... Ее Мари Валери из фильма "Нострадамус" сначала предстает в виде девушки, полностью занятой исследованием клеточного строения растений, но в минуту душевного расстройства на белый свет вырывается шквал страстей и эмоций. Эта роль не является примером удачных работ Ормонд, но в этом нельзя винить саму актрису, ведь весьма нелегко убедительно сыграть состояние, в котором во время родов роженица вместо обезболивающего просит любимый арабский мануал по древнему оккультизму.

Сильная духом, красивая телом и одновременно человечная ее Сюзанна в фильме "Легендах осени"... Там Ормонд представился шанс доказать свою точку видения того, что женственность не ограничивается мягкостью. Для роли Джулия специально прошла курс верховой езды, стрельбы из лука, искусства мастерски бросать лассо. Сюзанну выгодно выделяет какая-то адаптируемость, она словно хамелеон, меняется со сменой ролей, партнеров, сцен, благодаря каждой из которых раскрывается все яснее в своем таланте.

Всемирная слава пришла к Ормонд после роли Сабрины в 1995 году из одноименной картины режиссера Сидни Поллака, именно в этой переделке фильма культового Билли Уайлдера ей пришлось скрыто соперничать с супер-звездой Одри Хэпберн, а ее партнером по съемкам стал известный Харрисон Форд.

Джулия тщательно готовилась к работе в проекте, изучала фотографию, читала запоем книжки, по которым обучаются американские дети, посещала католические школы. После возвращения из Парижа, Сабрина не только меняет прическу и свой гардероб, превращаясь из девочки-мальчишки, водительской дочери, в обворожительную милашку, но и в ином свете начинает смотреть на мир. Доверчивая восторженная девушка становится гордой и достойной. Сабрина - спасительница, открывающая глаза своему любимому человеку на него самого, помогающая наладить отношения в семье.

В наибольшей мере характеру самой актрисы, скорее всего, соответствует роль Смиллы из "Чувства снега мисс Смиллы". Математик по специальности, Смилла Ясперсон намерена во что бы то ни стало выяснить истину о как-будто бы несчастном случае, повлекшим смерть маленького мальчика. Ормонд исполняет довольно сложный образ прохладной, неуступчивой женщины, которая может быть и сильной, и дерзкой, и спокойной, и обидчивой. То, что актриса не стремится выглядеть красивее на экране, придает больше доверия ее героине, пытающейся отрешиться от окружающих.

Значимоее место в амплуа актрисы занимает русская тематика. Это две киноленты - "Сталин", где она исполнила роль Надежды Аллилуевой, и "Молодая Екатерина", в которой ей доверили главную роль, а также "Сибирский цирюльник" культового режиссера Никиты Михалкова, где она по сценарию американка, оказавшаяся в России конца 19-го столетия с целью продать лесопильную установку и нашедшая там свою любовь.

Не ограничиваясь только актерской карьерой, Ормонд решила испытать себя в роли продюсера документальной ленты о Боснии.

Джулия Ормонд короткий период времени состояла в браке с английским киноактером Рори Эдвардсом, детей пока нет.

Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Ормонд (Julia Ormond)
Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Ормонд (Julia Ormond)Джулия Ормонд (Julia Ormond)

Фильмы с участием Джулия Ормонд


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама