Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Деннис Куэйд (Dennis Quaid)

Биографии - актёры кино


Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд появился на свет 9 апреля 1954 в столице Техаса - Хьюстоне. Обучение прошел в школе Беллэйр, затем поступил в университет штата Техас. Вместе с младшим братом актером Рэнди Куэйдом принимал участие в постановке "Настоящий Запад" в 1984 году.

Впервые он обратил на себя внимание в Голливуде после того, как сыграл в киноленте "Уходя в отрыв" в 1979 году, где он исполнил роль психологически неуравновешенного парня, выходца со Среднего Запада. После работы над кинопроектом "Ребята что надо!" в 1983 году, экранной версии известной новеллы Тома Вулфа, в довольно пафосной картине, где Деннис исполнил роль "астронавта 2" Гордона Купера, актер стал, узнаваем среди публики. В фильме "Внутренний космос" в 1987 году, Куэйд сыграл достаточно необычную роль человека, которого уменьшили и по роковому стечению обстоятельств запустили в кровеносную систему человека.

В картине "Большой Повеса - Новый Орлеан" в 1986 году Деннис играет роль горячего любовника главной героини в лице Эллен Баркин, ко всему прочему, его герой даже писал песни и посвящал ей. В 1988 году в мировой прокат вышла кинолента "Мертв по прибытии", в нем Куэйду доверили роль профессора филологии 40-х годов прошлого столетия, с которой он справился просто блестяще. А в 1989 году в фильме "Огненный шар" он снимался совместно с Уайноной Райдер, это была экранная история о самом известном скандале 50-х годов 20 века - женитьбе Джерри Ли Льюиса на тринадцатилетней наивной девочке.

Деннис Куэйд наряду с актерской специальностью обладает навыками сочинения музыки, прекрасно поет, а потому совсем не удивительно, что он нередко играет в фильмах людей, имеющих отношение к музыке. В 1991 году Куэйд и его партнерша по съемочным площадкам "Мертв по прибытии" и "Внутренний космос", Мэг Райан - наконец-то поженились, а затем практически сразу сыграли вместе в картине "Плоть и кости".

Одним из самых успешных кинофильмов Денниса, со всей уверенностью, можно назвать мистический картину-триллер "Частота", которая в русскоязычном кинематографе известна под названием "Радиоволна", вышедшая в прокат в 2000 году. В этой киноленте Деннис Куэйд снялся в роли "мертвеца", который из прошлого, выходит на контакт со своим сыном в настоящем времени с помощью старенького радио. Это было произведение с по-настоящему мощным сюжетом, а к сожалению, в последнее время мы мало таких встречаем. Из недавних фильмов Куэйда, также с очень сильным сюжетом, является блокбастер-катастрофа "Послезавтра", который крутился в кинотеатрах в 2004-м году, в России картина имела бешеный успех, собрав почти рекордную кассу.

В 2008 году на большой экран вышло три картины с участием Денниса Куэйда - "Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса", "Точка обстрела" и "Smart People"; в 2009 году в прокате появилось также 3 фильма в потрясающем экшн-стиле - "Пандорум", "Всадники" и "Бросок Кобры" (G.I. Joe: The Rise of Cobra). На 2010 год анонсировано появление еще одной картины - "Легион" (Legion).

Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд (Dennis Quaid)
Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд (Dennis Quaid)Деннис Куэйд (Dennis Quaid)

Фильмы с участием Деннис Куэйд


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама