Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Вэл Килмер (Val Kilmer)

Биографии - актёры кино


Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер появился на свет 31 декабря 1959 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
В его жилах течет кровь многих народов - шведов, немцев, шотландцев, монголов,, ирландцев и индейцев.
Мать Вэла, домохозяйка, Глэдис и отец, агент по недвижимости, Эжен разошлись, когда ему исполнилось лишь 9 лет. После этого Вэл жил иногда с матерью в Санта-Фе, а временами с отцом на ранчо в Лос-Анджелесе. Уже в детские годы Вэл активно участвовал в театральных постановках.

Обучение его проходило в частной школе, где ему преподавали драматическое актерское искусство, а затем он поступил в Голливудскую профессиональную школу.

В возрасте 17-ти лет Вэл попадает в легендарную школу искусств "Juilliard" в Нью-Йорке. Там он был самым молодым учеником, когда-либо принятым на обучение на отделение актерского мастерства. Но удовлетворение от ощущения себя частичкой возвышенного довольно скоро пропало: Килмеру пришла ужасная новость, что его брат Уэсли погиб. Позднее Килмер поделиться воспоминаниями: "Без осознания смерти вы не сможете по-настоящему понять, что жизнь - это любовь, а любовь - это жизнь! Я никогда не забуду брата..."
Во время своего обучения Килмер серьезно занимался классикой. Традиционное театральное искусство очень нелегко для понимания, но только с его помощью выковывается мастерство. Вэл был и Макбетом, и Ричардом III... Играл в греческих комедиях, трагедиях и шекспировских постановках. С 1981 года он постоянно играет в театре.

В 1983 году он впервые попал на Бродвейскую сцену, где его коллегами по пьесе стали Кевин Бэкон и Шон Пенн. А в 1988 году Килмеру доверили роль Гамлета на Шекспировском фестивале в Колорадо. Как и многим другим актерам, получившим признание на театральной сцене, а лишь потом в большом кино, Вэл до сих пор предпочитает подмостки театра.

Первое появление Вэла на большом экране произошло, когда ему стукнуло 24 года. Это был известный сейчас "Топ-секрет" - комедийная пародия на шпионскую картину. Килмер сам лично исполнял в ней все песни, а потом издал альбом под именем своего героя Ника Риверса. Затем ему предложили роль, которая чем-то не понравилась Вэлу, а ведь она могла стать тем самым трамплином в карьере. И так вышло, что обаятельного парня в "Грязных танцах" изобразил Патрик Суэйзи.

В 1986 году Килмер снялся в экшне "Супероружие", собравшем кассу в 345 миллионов долларов в мировом показе, где в главной роли был Том Круз.

После этого Килмер много снимлся в кино и в эфире телевидения. Необыкновенную роль в жизни Вэла сыграли съемки в киноленте режиссера Джорджа Лукаса "Уиллоу". Его персонаж - смелый и эгоцентричный боец, который оберегает маленькую принцессу Илору от злобной королевы. Во время съемок актер познакомился с Джоанн Вэллей. У Килмера было все, чтобы привлечь внимание Джоанн, и он тут же приступил к ухаживанию за ней: заваливал ее цветами, устраивал романтические ужины при свечах в шикарных ресторанах, водил в театр. В марте 1988 года они наконец-то официально оформили свои отношения. В 1989 году они вместе сыграли в ленте "Убей меня снова", а потом он стал папой - Джоанн подарила ему дочь Мерседес в 1992 году.

Затем была ведущая роль, благодаря которой популярность Вэла буквально рванула вверх. Невзирая на неоднозначный прием киноленты Оливера Стоуна "The Doors" кинокритиками, зрители были просто покорены ей. наряду с удивительным с внешним сходством с героем Джимом Моррисоном, Килмер смог с удивительной точностью показать характер, прочувствовать его трагедию. Он самолично спел все песни Моррисона в фильме своим блестящим баритоном, многие члены группы отмечали потом, что временами было нелегко различить, кто на самом деле поет.

После этого была работа в "Бэтмене навсегда", подготовка к образу гангстера в экшне "Схватка" с такими звездными напарниками как Роберт де Ниро и Аль Пачино. Ему посчастливилось играть на одной съемочной площадке и с другими культовыми голливудскими личностями - с Марлоном Брандо в фильме "Остров доктора Моро", с Майклом Дугласом в "Призраке и Темноте".

В 1997 году на весь мир нашумела картина режиссера Филипа Нойса "Святой". Герой Вэла, поначалу намеревавшийся ограбить красивую девушку-ученую, затем отдает всего себя на доброе дело. Вэл лично переписал 80 страниц сценария на свой лад. Он вообще постоянно относился к своим персонажам и образам творчески и пытался корректировать сценарии, что не всегда было по душе режиссерам-постановщикам. Но в "Святом" Вэлу посчастливилось удачно продемонстрировать свои авторские навыки. "Святой" стал супер-хитом, и в этом есть заслуга как раз-то Килмера.

Вэла Килмера интересуют не только фильмы в стиле экшн, но и романтические мелодрамы. Килмер занимался озвучиванием Моисея в анимационном фильме "Принц Египта". Последним работой с его участием стал фильм "Невидящий взгляд", где он исполняет роль слепого от рождения мужчины, давшего согласие на медицинский эксперимент, чтобы восстановить зрение.

О нем говорят как о прекрасном профессиональном артисте, чья безупречная игра дышит энергией и интеллектом, он как актер-хамелеон, так живо он перевоплощается в каждый свой новый образ, что почти нельзя провести общий знаменатель под его роли из разных фильмов. Ироничный и дружелюбный, честный и целеустремленный, Вэл Килмер всегда найдет способ поверить в его героев.

На 2010 год анонсирован выход сразу пяти фильмов с его участием - "The Irishman", "The Hard Ride", "Provinces of Night", "Mark Twain and Mary Baker Eddy" и "Hardwired",- а на 2011 год намечено появление в прокате киноленты "The Dirt".

Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер (Val Kilmer)
Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер (Val Kilmer)Вэл Килмер (Val Kilmer)

Фильмы с участием Вэл Килмер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!