Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Элайджа Вуд (Elijah Wood)

Биографии - актёры кино


Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Джордан Вуд появился на свет 28 января 1981 года в провинциальном городке Седар Рэпидс, штат Айова. Его дарование впервые проявилось в школьные годы, к тому же поначалу он больше увлекался и показывал незаурядные способности в музыке. В возрасте 7-ми лет он участвовал в выступлении городского хора, а уже через год Элайджа принимал участие в театральном спектакле "Волшебника из Страны Оз" на конкурсе "Ура Голливуду".

Как-то раз, во время просмотра рекламы на телевидении, отца и мать Вуда озарила мысль о том, что их сын тоже мог бы сниматься в рекламных роликах, как и остальные его ровесники. Таким образом, в 1988 году, мать Элайджи записала сына в их городское модельное агентство "Avant Studio", и уже через полгода мальчик был зачислен на конференцию Международной Ассоциации Моделей и Молодых Талантов, проводимую в Лос-Анджелесе. Это был первый выезд Элайджи покинул за пределы штата Айова.

Один из членов судейской коллегии, ведущей отбор юных дарований Гери Скалзо сознался однажды, что сперва не очень-то хотел принимать участие в этом действе: "Там находилось более 200 детей со всех уголков планеты, а вдобавок еще 300 человек в возрасте до 30-ти лет, также решивших податься в профессиональный модельный бизнес. Некоторые мои коллеги интересовались у меня тогда, видел ли я Элайджу и мне стало любопытно. В итоге я целый день не моргая наблюдал за ним и просто восхищался его бурлящим задором и талантом. Единственное, чего я боялся на тот момент, сумеем ли мы затем направить всю эту бешеную энергию по правильной дороге",

Многие судьи с той конференции впоследствии вспоминали, что, когда Элайджа только появился на сцене, в зале все замолчали: "Он целиком подчинил аудиторию с первых фраз. Его натуральное обаяние, детская улыбка и харизма тот час же покорили всех зрителей".

Как только Гери Скалзо впервые повстречал Элайджу на том фестивале, мальчику было только лишь 8 лет. Талант его был осязаем и уже через пару дней после завершения фестиваля Вуд с матерью были приглашены агентством, чтобы обсудить дальнейшую карьеру мальчика.

Сам Элайджа вспоминает о том времени, что даже не задумывался об актерской карьере, когда он первый раз приехал на конкурс молодых талантов - его тогда привлекала карьера модели. Правда, когда Скалзо зачитал с ним совместно несколько монологов, а затем поинтересовался у него, хочет ли он стать актером, Элайджа, не долго думая, выпалил: "Само собой. Я стану актером".

Всего через какой-то месяц семья Вуд перебралась в Лос-Анджелес, где и стартовала актерская карьера мальчика, который три года, находясь в Голливуде, работал под заботливым руководством Гери Скалзо.

Через 6 недель кинопроб и кастингов Элайджа получил свое первое приглашение - роль в музыкальном клипе Полы Абдул "Forever Your Girl". Затем были незначительные роли в таких картинах, как "Назад В Будущее 2" в 1989 году и "Внутреннее расследование". Правда кинокритики впервые обратили внимание молодое дарование только после появления в прокате киноленты Барри Левинсона "Avalon" в 1990 году, представленной на "Оскар" в нескольких номинациях.

Свою первую значительную роль Элайджа сыграл в фильме "Рай", где он изобразил мальчика, старающегося свести вместе героев Дона Джонсона и Мелани Гриффит. В 1992 году он снимался вместе с Мелом Гибсоном в фильме "Вечно Молодой".

В 1993 году Вуд сыграл в дуете с еще одним молодым талантом - Маколеем Калкиным в фильме "Хороший Сын", которая показала плохой результат в прокате и получила негативные отклики зрителей и критиков, которые не могли представить себе белобрысого сорванца из комедии "Один Дома" в роли юного психопата.

В том же 1993 году Элайджа исполнил роль Гекльберри Финна в картине с таким же названием, вдобавок сыграл в фильме "Война" c известным Кевином Костнером. В 1994 году Вуд приглашен на ведущую роль в "Норте" - картине, получившей большое количество совсем не лестных откликов, почти в каждом из которых, содержались на удивление положительные слова в адрес молодого дарования. Фильм не могло спасти даже присутствие в нем такого популярного актера, как Брюс Уиллис, хотя его появление в костюме белого кролика с морковкой во рту,у зрителей вызывало просто улыбку. Появившийся в 1996 году "Флиппер" был также плохо встречен аудиторией, правда ситуацию смог коренным образом изменить получивший лестные отклики кинокритиков "Ледяной ветер"режиссера Энга Ли, наметивший положительный сдвиг в актерской карьере Вуда.

Последующие картины с участием Элайджи, появившиеся в 1998 году - "Столкновение с Бездной" и "Факультет" Роберта Родригеса, все-таки не были достаточно успешными произведениями, с точки зрения кинокритиков, но получили признание и любовь зрителей и собрали хорошую кассу в мировом показе. Как раз после этого Элайджу начали узнавать обычные зрители по ту сторону экрана, и не только в США.
Фильмы, снятые в период 1999-2000 год прошли по большей части в стороне от мировых течений кино, и уж тем более тускнели на фоне таких работ Элайджи как роль "Фродо" в фэнтэзийной трилогии "Властелин колец" по Толкиену. В 2001, 2002 и 2003 годах, соответственно, вышли три части саги о таинственных мирах и их обитателях: "Властелин колец. Братство кольца", "Властелин колец. Две Башни" и "Властелин колец. Возвращение короля".

И как бы не была встречена эта киносага любителями творчества Толкиена и просто непосвященными зрителями, почти все, просмотревшие фильм, заявляют в унисон - молодой талант, приглашенный на главную роль, справился с ней целиком и полностью, а сейчас просто уже невозможно представить кого-то другого в очень характерном образе Фродо Баггинса.

Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Вуд (Elijah Wood)
Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Вуд (Elijah Wood)Элайджа Вуд (Elijah Wood)

Фильмы с участием Элайджа Вуд


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!