Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Микки Рурк (Mickey Rourke)

Биографии - актёры кино


Микки Рурк (Mickey Rourke)Довольно популярный американский актер Микки Рурк появился на свет 16 сентября 1956 года во Флориде, США. Еще будучи ребенком он тяжело переживает кончину отца, а его дальнейшим воспитанием, если можно так выразиться, занялся отчим, который, со слов самого Рурка, постоянно бил его по поводу и без повода. Само собой, такое трудное детство не могло не оставить свой след на характере будущей звезды.
Однако, невзирая на все трудности, Микки был парнем талантливым и всесторонне развитым. Он с пристрастием занимался мотоциклами, боксом и, безусловно, девушками. Вместе со своим младшим братом открыл мелкий бизнес - магазинчик "Микки и Джойс". Невзирая на то, что в боксе Микки смог добиться серьезных успехов, он, не раздумывая, бросает это увлечение, внезапно для всех знакомых намерившись стать актером. Основам актерского искусства он учился в одной из многих на то время школ Нью-Йорка.

Свою первую незначительную роль сыграл в армейской комедии Стивена Спилберга "1941" в 1979 году, а заметили актера год спустя, после еще одной небольшой роли в вестерне другого популярного режиссера Майкла Чимино "Врата рая" в 1980 году. После этой работы Микки Рурка начали приглашать на более существенные роли.
Свои первые центральные роли Микки Рурк исполнил в картинах "Жар тела" в 1981-ом и "Забегаловка" в 1982 году, однако первой по-настоящему звездной работой, стала роль в картине легендарного Фрэнсиса Форда Копполы "Бойцовая рыбка" в 1983 году.

В течение последующих нескольких лет за Микки Рурком закрепилась репутация актера, соглашающегося играть лишь в тех картинах, которые, по его мнению, подпадали под определение "настоящее кино" и соответствовали его личным моральным принципам. К таким картинам Рурк отнес: "Сердце ангела", "Пьянь", "Отходная молитва" - все в 1987-ом... Значительно прибавили популярности актеру роли в двух эротических триллерах "9 с половиной недель" в 1986-ом и "Дикая орхидея" в 1990 году, главные женские роли в которых исполнили Ким Бэсинджер и Жаклин Биссет соответственно.

В начале девяностых Микки Рурк попытался вернуться к боксерской карьере, однако ничего особенного ему так и не удалось показать. Впрочем попытки эти Рурк не оставлял достаточно долго, совмещая тренировки со съемками в кино, где играл по большей части небольшие роли в высокобюджетных картинах. Впрочем, были и исключения, огромной популярностью пользовался криминальные боевики "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" в 1991-ом и "Пуля" в 1996-ом годах, в которых Рурк исполнил главные роли. Успехом пользовались и некоторые другие картины, где актеру отводились центральные места.

В числе наиболее удачных картин с участием Микки, вышедших на экраны в течение последних пяти лет: "Однажды в Мексике: Отчаянный 2" в 2003-ом, "Гнев" в 2004-ом, "Город грехов" в 2005-ом и "Громобой" в 2006-ом годах.
Дважды женат и дважды разведен. Обе бывшие жены Микки актрисы, первая Дебра Фойер, вторая Карре Отис.

В 2008 году на больших экранах появились сразу три киноленты с участием Рурка, ознаменовавшие его возврат в статус супер-звезды: "Информаторы", "Смертельный выстрел" и "Борец".
В 2010 ожидается выход сиквелла нашумевшего блокбастера "Город грехов 2".

Микки Рурк (Mickey Rourke)Микки Рурк (Mickey Rourke)Микки Рурк (Mickey Rourke)Микки Рурк (Mickey Rourke)
Микки Рурк (Mickey Rourke)Микки Рурк (Mickey Rourke)Микки Рурк (Mickey Rourke)Микки Рурк (Mickey Rourke)

Фильмы с участием Микки Рурк


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 notingliesh
Да Господи Боже мой. Нет вам равных. И не будет. К чему все эти сказки. Надоела вся эта брехня. Ничего не соображаю. Но вольному воля
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама