Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)

Биографии - актёры кино


Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Энн Катберт появилась на свет 30 ноября 1982 года в городе Калгари, Канада. Почти сразу после ее рождения семья Элиш переехала в Ванкувер, где прошло детство будущей звезды - в школу она ходила уже в Монреале, в Гринфилд Парке.
Пристрастие к игре и изобретательность Элиши были заметны уже в самом юном возрасте возрасте, однако родители, наверное, были единственными, кто этого не замечал: девочка смогла убедить их в том, что у нее естественная непереносимость молочного сахара, она пошла на эту хитрость из-за того, что просто не любила молоко. В течение долгих лет, пока не вышла наружу правда, молочные продукты были полностью исключены из питания находчивой дочери.

В 7 лет Элиша начала свою карьеру в модельном бизнесе, после этого начиная с 1997 по 2000 годы она работала журналистом информационного сериала на телевидении - "Популярная механика для детей". Невзирая на свой еще совсем юный возраст, Элиша поколесила по всему миру в надежде найти интересные сюжеты, о чем ее ровесники могли лишь мечтать. В том же году Катберт сыграла в своей первой киноленте "Dancing on the Moon", оставив довольно положительное впечатление у зрителей, правда профессиональные ценители, они же критики, фильм обошли стороной. Затем была семейная картина-сказка "Нико-Единорог"в 1998 году и первая значительная роль в малобюджетной картине "Воздушная скорость" (Airspeed) в 1998 году. Элиша Катберт получала столь нужный актерский опыт, создавая свою карьеру по мелким частям, как паззл, а ее игра в "Who gets the house?" в 1999-ом, "Тime at the Top" в том же году и "Советнике Президента" в 2000-м году как и раньше фокусировались на ее амплуа "пай-девочки".

Перемены пришлись на 2001 год - на тот момент Элиша уже окончила школу и сыграла в своем последнем канадском телевизионном фильме "Lucky girl", где, в конце концов, проявился ее драматический дар актрисы. Катберт исполнила роль девушки-тинейджера Кэтлин Палмерстон, которая, даже не осознавая, попадает в психическую зависимость от азартных игр. Завораживающая и очень убедительная игра совсем юной актрисы наградила ее призом "Гемини" в номинации "лучшая главная женская роль в драматической программе или телесериале".
Представители киностудии Fox позвали перспективную актрису с большим драматическим потенциалом на кастинги для готовящихся будущих проектов компании. Даже не раздумывая, девушка собрала весь свой гардероб и улетела на крыльях счастья в Лос-Анджелес с твердой уверенностью начать карьеру в сказочном Голливуде. И это не удивительно, ждать ей пришлось совсем мало - одним из потенциальных проектов Fox был телесериал "24 часа", который впоследствии принес Катберт долгожданную славу и постоянную прописку в городе Ангелов. Катберт снималась во всех трех сезонах сериала с 2001 по 2004 годы. Ее героиня Кимберли, непослушная дочь-тинейджер главного героя Джека Бауэра, руководителя антитеррористического отдела ЦРУ в Кифера Сазерленда, сразу понравилась миллионам телезрителей в США, а сама Элиша на долгую память об этой работе получила рубец от укуса пумы и номинацию на премию "Выбор подростков".

Телесериал был создан с помощью уникальных по тем временам технологий: время на экране телевизора с точностью соответствовало в действительности - телекартина была поделена на 24 серии, каждая из которых длилась ровно один час, не больше и не меньше, именно столько времени длятся календарные сутки, за которые главный герой должен успеть не допустить покушения на кандидата в президенты и найти свою взятую в заложники дочь Кимберли. Сцены снимались минимальным количеством дублей, почти без монтажа, что стало настоящим трудным испытанием для актеров. После окончания работы в первом сезоне Элиша даже посмеялась: "Я чувствую себя одной из Симпсонов",- так как по сюжету ей приходилось все время быть в одном и том же наряде.

Одновременно со съемками в телесериале актриса нашла место и для работы в комедиях "Старая закалка" (Old School) и "Реальная любовь" (Love actually) в 2003 году, на одной съемочной площадке с такими звездными личностями, как Хью Грант, Колин Фирт, Лиам Ниссон и Эмма Томпсон.

Самый популярный кинофильм с ее участием - "Соседка" (Girl Next Door) в 2004 году, где она исполнила главную роль потрясной порнозвезды Даниэль, которая уединяется, чтобы начать новую жизнь, с чистого листа, она готова биться за свою любовь и идеалы, впоследствии она была представлена в номинации "женский прорыв" и "лучший поцелуй" на церемонии MTV Movie Awards 2005.

Снявшись в "Доме восковых фигур" Элиша работает на съемках в триллере "Плен" (Captivity) режиссера "Алой буквы" Роланда Джоффе. В этой картине Катберт играет фотомодель, похищенную вместе с водителем маньяком, там они вместе придумывают план побега, герои медленно, но верно влюбляются друг в друга. Ко всему прочему, съемки киноленты проходили в июле 2005 года на студии "Мосфильм", - производством занималась русско-американская кинокомпания "РАМКО". В картине вместе с Элишей снялась начинающая русская актриса Екатерина Редникова.

У Элиши много хобби и увлечений, она катается на сноуборде, занимается фотографией, живописью, даже создала свою собственную художественную мастерскую, она боится летать на самолетах, но когда это необходимо - она всегда входит в салон с правой ноги, ведь она так суеверна.

Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)
Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)Элиша Катберт (Elisha Cuthbert)

Фильмы с участием Элиша Катберт


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!