Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Жерар Депардье (Gerard Depardieu)

Биографии - актёры кино


Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Величайший французский актер нашего времени Жерар Депардье неоднократно признавался "настоящим наследником Жана Габена". В таком сравнении сыграла и внешность не очень красивого, но потрясно обаятельного и задорного актера, и признание и любовь зрителей его безумного таланта.

Депардье появился на свет 27 декабря 1948 г. в провинциальном городке Шатору в небогатой многодетной семье простого рабочего. Наряду с Жераром, отцу нужно было прокормить еще пять вечно голодных детей. В возрасте 12-ти лет Жерар ушел из дома, исходид вдоль и поперек французскую провинцию, временами попадая за решетку за мелкие проступки. Но как-то попав в театральную студию, занялся искусством, увлекся чтением и, словно самоучка Ломоносов, практически без гроша в кармане отправился покорять париж. В возрасте 16-ти лет он поступил на курсы драматического искусства в школу Дюлена, закончив актерские курсы Жака Коше начал играть в непрофессиональной труппе "Кафе де ля Гар". Еще с середины 60-х годов 20-го века начал появляться в кино в небольших ролях, однако серьезная актерская карьера началась в 1971 году. Сразу за незначительной ролью в мелодраме Жака Дере "Немного солнца в холодной воде" по мотивам знаменитой новеллы Франсуазы Саган картины с Депардье появляются одна за другой - за один только 1972 год он засветился в 8 кинолентах у всех таких разных режиссеров, как крепкий трудяга Хозе Джованни или ставящая опыты в кино авангардистка Маргерит Дюрас. Безумную работоспособность Депардье показывает и в настоящее время, что дает повод над ним подшучивать. В 1994 г. Мишель Блан снимет сатирическую комедию "Коварство славы" о режиссере, преследуемом собственным двойником. Одна из многочисленных шуток о звездах и их двойниках задевает честь и достоинство Депардье, который и впрямь на старости лет стал настолько неразборчив, что может появиться в "Бимболэнде" или "Человеке в железной маске" в 1998 году. Друзья сочувствуют Блану, советуют, как можно с выгодой применить двойника: к примеру, Жерар, вероятно, пользуется услугами сразу нескольких - по-другому он не смог бы столько много сниматься...

Всемирная слава пришла к Депардье после появления хулиганского провокационного кинофильма Бертрана Блие "Вальсирующие" в 1973 году. Коллеги по съемкам Жерара - Патрик Девер, Миу Миу, Изабель Юппер - тоже стали популярными благодаря этой ленте Блие, смешной до судорожных слез, горького финала, развеявшего иллюзии так называемой "революции" 1968 года. В дальнейшем Депардье неоднократно будет сотрудничать с анти-капиталистически настроенными постановщиками-радикалами, свои самые примечательные роли Жерар исполнил у итальянского режиссера-баламута Марко Феррери в "Последней женщине" в 1976 году и "Обезьяньей мечте" в 1977-ом, у тогдашнего коммуниста Бернардо Бертолуччи в "ХХ веке", у Мориса Пиала в "Лулу", "Полиции" в 1985 году, удостоенной приза на Международном кинофестивале в Венеции и награды Каннского фестиваля в 1987 году, "Под солнцем Сатаны". Продолжится и его совместная работа с Блие - наряду с "Вальсирующими" Депардье снялся в четырех других кинопроектах режиссера - "Приготовьте платочки" (1977), "Холодная закуска" (1979), "Вечернее платье" (1985) и "Слишком красива для тебя", 1989).

Нелегко найти хоть немного значительного французского режиссера, не снимавшего Депардье. С ним работали дебютировавшие в 50-60 годы прошлого столетия ниспровергатели "семейного кино", "молодая поросль" из "Кайе дю синема", предводители "новой волны" Жан-Люк Годар, Ален Рене и Франсуа Трюффо, он удачно участвует в кинопроектах представителей среднего поколения французских постановщиков Мориса Пиала, Андре Тешине, Алена Корно и Клода Миллера. Депардье частенько можно увидеть в голливудских работах. Приятного в общении винодела и автора биографической книги о себе "Украденные письма" любят и постановщики-интеллектуалы, вроде Дюрас или Рене, и довольно профессиональные комедийные режиссеры Клод Зиди и Франсис Вебер. В 1999 году зрители буквально заполонили кинозалы, где показывался экранизированный комикс "Астерикс и Обеликс против Цезаря" с бюджетом 45 миллионов долларов культового и успешного Клода Зиди, а в 2000 году Каннский кинофестиваль открылся экстравагантной исторической драмой режиссера Роланда Жоффе - "Ватель".

Депардье снимался в паре с самыми привлекательными женщинами Франции - Катрин Денев в "Последнем метро", "Выборе оружия" , "Форте Саган"; Марушкой Детмерс в киноленте "Двое", Изабель Аджани в "Барокко" и "Камилла Клодель"; у Феррери и Бертолуччи его можно запечатлеть в сценах, граничащими с порно.
И все-таки он с 1970 года не расстается со своей любимой женой Элизабет, его бывшей одногруппницей по актерским курсам, а вместе они воспитали двоих детей.

У Депардье есть опыт и в качестве режиссера - экранная версия комедии Мольера "Тартюф" в 1984 году и "Мост между двумя берегами" в 1999-ом.

2009 год можно назвать своего рода рекордным в кинокарьере Депардье, он появится в девяти кинолентах - "A l`origine", "Kalach", "Signe Dumas", "Tous sans exception", "Антонио Вивальди", "Беллами", "Коко", "Только в Нью-Йорке" и "Тринадцатый отдел"!

Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Жерар Депардье (Gerard Depardieu)
Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Жерар Депардье (Gerard Depardieu)Жерар Депардье (Gerard Depardieu)

Фильмы с участием Жерар Депардье


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама