Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джош Бролин (Josh Brolin)

Биографии - актёры кино


Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин появился на свет 12 февраля 1968 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье актера Джеймса Бролина.

Свою карьеру Джош начал с небольших ролей в школьных постановках, после чего углубленно изучал актерское мастерство у Стеллы Адлер.

Нелегка жизнь звезды Голливуда третьего ряда: довольно часто после многолетней тяжелой работы, когда приходит заслуженный успех, зрители не могут точно вспомнить, где видели это лицо раньше. Вот так и случилось с Джошем Бролином в 2007 году, в то время когда актер практически влетел как болид в мир супер-звезд кино с солидным списком ролей у знаменитых режиссеров. Если говорить по существу, Джош Бролин - нечастый в последнее время случай, когда из безвестности выпрыгивает уже зрелый, но своеобразный, характерный представитель голливудской фабрики грез.

разумеется, те, кто тщательно следит за американским кинематографом, давно знают о существовании Джоша Бролина, и его отца Джеймса, героя небольшого числа популярных в свое время кинолент и телесериалов, например, хоррор-фильм "Ужас Эмитивилля". Карьера младшего Бролина началась в 1985-м году, когда он сыграл в успешной детской картине режиссера Ричарда Доннера "Балбесы". Последующей значимой работой Бролина стал вестерн-телесериал "Молодые наездники" с 1989 по 1992 годы, в котором Джош исполнил роль молодого Джеймса Хикока, впоследствии "Дикого Билла Хикока", легенду Дикого Запада. Еще какое-то время проработав на телевидении, Бролин в середине 90-х годов 20-го столетия пошел пытать счастья в большое кино и появляется в ряде популярных картин - от "Ночного дежурства" в 1997 году до "Невидимки" в 2000-м. Последняя картина была очень удачно и принесла Бролину популярность, правда фантастический фильм культового Пола Верховена не очень-то удачно показала себя в прокате, и ее слава досталась лишь Кевину Бэйкону, исполнителю главной роли. Образ ключевого положительного героя Джош Бролин на фоне Бэйкона остался незамеченным.

В 2003-м году Бролин вернулся в телеэфир и получил ведущую роль в политическом телесериале "Мистер Стерлинг". Правда этот сериал про честного парня, который неожиданно для себя прошел в американский Сенат, зрителей не привлек.

Трамплином в актерской карьере Бролина в 2007 году стала работа с братьями Коэн, которые позвали актера в свою ныне популярную криминальную драму "Старикам здесь не место", награжденной "Оскаром" в номинации "лучший фильм года". Погоня за подбитой антилопой поблизости от Рио-Гранде приводит мужчину без определенной работы и ветерана Вьетнамской войны Льюэлина Мосса к месту разборки мексиканской наркомафии. В скрытой от посторонних глаз долине с брошенными автомобилями он находит гору трупов, пикап, наполненный наркотиками, и кейс с двумя миллионами долларов. Мосс - не глупый мужик, он прибирает деньги по назначению. Однако вскоре ему приходится раскаяться в этом: на хвост Моссу садится бесстрастный, холодный, как смерть, и невидимый, как привидение, психанутый тип по имени Антон Чигур в лице Хавьера Бардем. В мрачной постановке братьев Коэнов на тему резкой эволюции зла в нашем мире, герой Бролина вышел ярким и очень выразительным - он своего рода американский "Данила Багров", молчаливый охотник, принимающий вызов темной стороны, но пока не осознающий, что зло - как гидра, которую нельзя убить.

Тогда же, в 2007 году актер блестяще вошел в образ ужасного доктора Блока в оригинальной постановке режиссеров Роберта Родригеса и Квентина Тарантино "Гриндхаус. Планета страха" по мотивам трэшевых набросков американского кинематографа 70-х годов прошлого века с рядом собирательных прототипов живых монстров-мутантов, жестоких военных, киллеров и других карикатурных персонажей. Но если злой гений Блок, спасающийся от разгулявшихся монстров и в то же время ведущий охоту за своей неверной женой, стал достижением вычурного искусства, то небольшая роль продажного детектива Трупо из "Американского гангстера" режиссера Ридли Скотта уже в который раз укрепила статус Бролина как настоящего талантливого актера.

По приглашению культового режиссера Оливера Стоуна Бролин в 2008 году также применил приемы гротеска, чтобы предстать в ключевом образе ненавидимого народом, действительного на тот момент президента США, Джорджа Буша-младшего в картине "Буш", таком непривлекательном документальном эссе о работе администрации президента и его приближенных.

Разносторонность таланта Джоша Бролина проявилась в том же году в киноленте режиссера Гаса Ван Сента "Харви Милк", повести о лидере политического гей-стрима Сан-Франциско Харви Милке, которого сыграл Шон Пенн, основанной реальных исторических фактах 70-х годов. Там Бролин играет роль убийцы Милка, бывшего члена консультационного совета города и непримиримого гомофоба Дэна Уайта. За блестящее сочетание в этой роли примерного семьянина с одной стороны, и жестокого борца с гомосексуалами, решившимся на преступление, которым движет гнев и непонимание - с другой, Джош Бролин был представлен на "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль второго плана".

Немного о личной жизни актера - Джош состоял в брачном союзе с Элис Шихан, родившей ему двоих детей. Когда они разошлись, он женился на актрисе Дайане Лэйн.

Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин (Josh Brolin)
Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин (Josh Brolin)Джош Бролин (Josh Brolin)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама