Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Хью Джекман (Hugh Jackman)

Биографии - актёры кино


Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман появился на свет 12 октября 1968 года в Сиднее, Австралия, став пятым ребенком в семье с английскими традициями.

Мать Хью покинула семью, когда ему только исполнилось восемь лет. Отец почти сразу нашел замену матери. Хью довольно долго был самым младшим и только когда ему исполнилось одиннадцать лет, в семье появился еще один ребенок родители подарили ему младшую сестру.

Самые яркие воспоминания детских лет игра в баскетбол, в свое время он был капитаном школьной команды, и туристические походы со всей семьей по Австралии. "Мой отец воспитывался во время Великого экономического кризиса. Он привык экономить каждый копейку. И считал, что походы самый недорогой и здоровый вид отдыха. Мы ставили палатку, разжигали костер+ В настоящее время я тоже хожу уже со своей семьей в походы. В основном, по Новой Зеландии. Моя жена просто в восторге от этого!"

По окончанию школы поступил на факультет журналистики в Сиднейский Технологический Университет, по окончании которого он увлекся театральным ремеслом.

Закончив обучение в университете, Хью получает приглашение на роль в телевизионном сериале "Соседи". Хью отвергает эту возможность и предпочел вместо этого заняться изучением актерского искусства более углубленно. С этой целью он записывается в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств, контракт на обучение в которой целиком покрывает наследство, полученное от его бабушки.

Первой значимой работой Хью становится главная роль в телесериале "Корелли" в 1995 году, на съемочной площадке которого он повстречался с исполнительницей ведущей женской роли Деборой Ли Фернесс, с которой и поженился в 1996 году, до сих пор они живут вместе в счастливом браке с двумя детьми.

Актер громко заявил о себе на весь мир лишь в 2000-м году, исполнив главную роль в одном из супер-хитов того года, фантастическом экшне "Люди Икс". Кинолента, признанная одной из лучших постановок комиксов прошлого столетия, приносит продюсерам отличные кассовые сборы, а самому актеру всемирную популярность.

Следующая кинолента с участием Джекмана, "Флирт со зверем" в 2001 году, получила огромное признание в Америке, а вот за границей северо-американского проката остается почти неоцененной. Правда в том же году, криминальный боевик "Пароль "Рыба-меч", где Хью сыграл совместно с Джоном Траволтой и Холли Берри, собирает солидную кассу как в американском, так и в мировом прокате. Довольно успешной получается и общая работа с Мэг Райан в фильме "Кейт и Лео".

Одна из самых ожидаемых картин 2003 года, продолжение "Люди Икс 2", получается по всем параметрам лучше первой части, собирая в прокате огромную сумму в 400 миллионов долларов, из которых 150 только за первые выходные показа. В тот же час заговорили о необходимости создать еще одну часть, ко всему прочему, о вынесении истории Росомахи в самобытную киноленту. Сценарий третьей части актер воспринял с детским энтузиазмом, чего нельзя сказать об отдельной картине.

В числе наиболее примечательных фильмов с Хью Джекманом, появившихся в прокате за последние пять лет: "Ван Хельсинг", "Фонтан", "Престиж", "Список контактов" и, само собой, "Люди Икс: Последняя битва", собравшая в прокате почти 500 миллионов долларов.

В 2009 году на больших экранах появилась кинолента под названием "Люди Икс. Начало. Росомаха", являющаяся своего рода предысторией к первой части "Людей Икс" и повествующая об оригинальной истории главного героя - Логана.

Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман (Hugh Jackman)
Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман (Hugh Jackman)Хью Джекман (Hugh Jackman)

Фильмы с участием Хью Джекман


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!