Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Биографии - актёры кино


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшет появилась на свет 14 мая 1969 года в Мельбурне, Австралия, и стала третьим ребенком в семье. Когда ей исполнилось 10 лет скоропостижно скончался ее отец, что привело к тяжелым переживаниям. В еще более тяжелой форме потерю мужа и кормильца переживала мать Кейт, которой в одиночку нужно было растить троих детей, работая учителем в местной школе. Еще во время своего школьного обучения, Кейт постоянно занимается в драматическом кружке. Закончив школу, Кейт проходит по конкурсу в Университет Мельбурна на отделение экономики, но довольно скоро забрасывает учебу, решив, что это не ее поприще. Оказавшись не пойми как без средств к существованию в Египте, Кейт играет в одной из местных кинолент в массовке.

Возвратившись на родину в Австралию, Кейт сразу же записывается в Национальную академию драматических искусств, а в 1992 году заканчивает свое обучение и присоединяется к Сиднейской театральной труппе. Своих первых солидных наград Бланшетт удостаивается в 1993 году: премии "Роузмонт", как "лучшая актриса" и премии театральных критиков "как лучшая дебютантка".

Успехи Кейт на театральном сцене помогают ей добиться роли в съемках телевизионного сериала. Талант и самоотдача, проявленные актрисой во время игры телевизионных ролей, не проходит бесследно, ее замечают и вскоре приглашают на роли в кинематограф.

Впервые Кейт Бланшетт появилась в кино в военной драме "Дорога в рай" в 1997 году. Тогда же она исполняет и еще одну роль, в комедии "Слава богу, он встретил Лиззи". За эту роль Кейт получила премию Австралийского института кино как "лучшая актриса", ставшей ее первым признанием в кино. В 1998 году в прокат на большой экран выходит историческая кинокартина "Елизавета", главная роль в которой приносит Бланшетт первую мирровую славу и множество наград, среди которых представление на премию "Оскар" и "Золотой Глобус".

В последующие несколько лет актриса играет в довольно знаменитом окружении. В 1999 году Бланшетт снимается на одной съемочной площадке с Анджелиной Джоли, Джоном Кьюсаком и Билли Боб Торнтоном в киноленте "Управляя полетами". В этом же году с Джулианной Мур в картине "Идеальный муж".

Роль Галадриэль в одном из наиболее потрясающих и ожидаемых кинопроектов третьего тысячелетия - экранизации трилогии Толкиена "Властелин колец" приносит актрисе мировую славу и любовь зрителей. Из последних проектов актрисы также можно выделить такие фильмы как: "Бандиты", "Авиатор", "Вавилон", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа". Очередная кинолента с участием актрисы "Фантастический мистер Фокс" появится в мировом прокате в конце 2009 года.

В отличие от большинства голливудских звездных актрис с личной жизнью у Кейт все сложилось удачно, без "первого блина комом". В 1997 году Бланшетт встретилась со сценаристом Эндрю Аптоном, с которым они поженились в 1998. Поначалу Кейт вместе с супругом жила поблизости от побережья в Сиднее, затем они переехали в Лондон. За время брачного союза с Эндрю актриса родила ему троих сыновей: Дэшиэла Джона, Романа Роберта и Игнатиуса Мартина.

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!