Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Биографии - актёры кино


Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст появилась на свет 30 апреля 1982 года в небольшом городке Пойнт-Плезант, Нью-Джерси. Ее мать Инес Данст, выходка из Швеции, в то время была хозяйкой художественной галереей, отец Клаус Данст, немец, работал доктором в местной больнице. Когда ей исполнилось три года Кирстен уже появляется в телевизионном эфире, играет в нескольких рекламных роликах, а затем становится моделью корпорации "Форд". Рекламный бизнес и в настоящее время является одним из основных способов заработка супер-звезды, на данный момент в ее активе съемки более чем в 70-ти роликах.

Довольно в раннем возрасте она обращает на себя внимание культового режиссера Вуди Алена, который и приглашает задорную девочку в киноленту "Нью-йоркские истории". Шанс начинающей актрисе выпал в Нью-Йорке, куда в 1989 году после завершения съемок в "Нью-йоркских историях", переезжает ее семья. Такую возможность Кирстен не упускает, и уже в 1990 году во второй раз красуется на большом экране в паре с Томом Хэнксом в картине "Костер тщеславия". В 1993 году она обошла 5 тысяч претенденток, и одиннадцатилетняя Кирстен удостаивается роли в киноленте "Интервью с вампиром", где она сыграла с тогда только подающим надежды Брэдом Питтом. За свой образ маленькой девочки-вампира актриса получает множество лестных отзывов и наград. Одной из самых высокооплачиваемых "актрис до 20-ти лет", Кирстен становится в 1994 году, после съемок в фильме "Маленькие женщины".

Сниматься совместно со звездами первой величины Кирстен не привыкать, в 1995 вместе с Робином Уильямсом она снимается в картине для семейного просмотра "Джуманджи", а два года спустя и вместе с Робертом Де Ниро в фильме "Плутовство" . Работами в большом кино деятельность Кирстен не ограничивается. Она снимается в ряде телевизионных сериалов, озвучивает роль Анастасии в одноименной анимационной картине в 1997.

Поворотным для Кирстен становится 1999 год, в котором она исполняет четыре роли, ни одну из которых детской уже не назовешь. Ее работа в картине "Девственницы-самоубийцы" Софии Копполы, по мнению большинства критиков по сей день остается наибольшим ее достижением за всю карьеру актрисы. Расположенную в Лос Анджелесе "Notre Dame High School" актриса оканчивает летом 2000 года. С тех пор участие в съемках фильмов, Кирстен совмещает с совместными со своей матерью работами в, принадлежащей ей продюсерской компании "Wooden Spoon Productions" .

В течение последующих восьми лет, Кирстен Данст, входящая по результатам опроса 1995 журнала "People" в список пятидесяти наиболее привлекательных людей мира, сыграла не один десяток ролей.

В романтической мелодраме "Уимблдон" (Wimbledon) все было гораздо банальнее и более жизненно - в нее, подающую надежды теннисную звезду влюбляется заурядный неудачник, и благодаря этому в его жизни открывается второе дыхание, как в профессиональном теннисном смысле, так и в личном. Кирстен спасет от душевной боли персонажа и следующего своего фильма - Орландо Блума в романтической драме "Элизабеттаун" (Elizabethtown). У него умирает отец, он теряет работу, от него ушла девушка, но после встречи со стюардессой Клер ему уже не так горько и одиноко.

Значительно добавила актрисе известности трилогия о "человеке-пауке": "Человек-паук" (2002), "Человек-паук 2" (2004) и "Человек-Паук 3: Враг в Отражении" (2007). Работы в других картинах широкими массами остались, практически незамеченными.

К концу 2009 года в мировой прокат на большой экран должна выйти кинолента с Кирстен в главной роли "Sweet Relief", а на 2011 год запланировано выпустить продолжение "Человека-паука", четвертую его часть, название которой пока не раскрывается.

В индустрии кино Данст известна тем, что твердо стоит на земле и поддерживает отношения со своей семьей. Превратившись из комедийной во вполне серьезную актрису, Данст ищет себя в драматургии, простирающейся далеко за пределы комедийного жанра, который Кирстен давно перешагнула. Она все делает по-своему, что и доказала, в последнюю минуту отказавшись от роли в фильме режиссера Винсента Галло "Коричневый кролик".
Сама Кирстен, несомненно, себя еще покажет во всей красе.

Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст (Kirsten Dunst)
Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст (Kirsten Dunst)Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Фильмы с участием Кирстен Данст


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама