Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)

Биографии - актёры кино


Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс появился на свет в провинциальном городке Сан-Саба в Техасе 15 сентября 1946 года. Его отец - специалист по бурению скважин, мать постоянно меняла место работы, подрабатывая то преподавателем, то полицейским. Джонс о своих трудных детских годах не очень любит вспоминать, отмечая, что развод его родителей был одним из наиболее приятных происшествий тех времен. Начав свою учебу в элитной школе-пансионе для мальчиков, находящейся в Далласе, он довольно скоро стал одним из лучших защитников в местной футбольной команде. Своим поступлением в Гарвард, Томми Ли должен быть благодарен футбольным достижениям, которые дали ему возможность получить столь необходимую стипендию. В университете Томми занимается актерским мастерством, ходит на классы английского языка и литературы.

Закончив Гарвард в 1969 году, Томми Ли в поисках успеха переезжает в Нью-Йорк сити. Свою первую роль в постановке "Прожить одну жизнь" он получает примерно через две недели после своего прибытия. Эта роль помогла ему, талантливому актеру, обратить на себя внимание театральных агентов и известных кинопродюсеров. Томми Ли Джонс получает множество всевозможных приглашений на съемки, и в течение следующих 3 лет работает в разных проектах на телевидении и в театре.

В появившейся в прокате в 1970 году киноленте Артура Хиллера "Истории любви" Джонс впервые засветился на большом экране. Правда ни эта роль, ни многие последующие, как ведущие, так и второстепенные, которые он играл до самого 1978 года, популярности ему не добавили. Признание к нему приходит с исполнением роли полицейского детектива в киноленте "Глаза Лауры Марс" в 1978 году. То, что успех был закономерен он демонстрирует через четыре года, будучи награжденным премией "Эмми" за роль жестокого убийцы в картине "Песнь Палача". За роль в ленте режиссера Оливера Стоуна "JFK Выстрелы в Далласе" в 1991, Томми Ли номинируется на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второстепенного плана.

"Оскар" и "Золотой Глобус" актер получает через два года, все в той же категории "лучшая мужская роль второго плана" за роль в картине "Беглец".

После блестящих результатов в прокате "Беглеца" закончилась эпоха ролей "плохих парней" Томми Ли, его образ стал более позитивным. В середине 90-х годов 20 века он спасал Лос-Анджелес от извержения вулкана в трагическом триллере Мика Джексона "Вулкан" в 1997 году, а затем и всю планету Земля от инопланетных пришельцев у режиссера Барри Левинсона в блокбастере "Люди в черном" вместе с Уилл Смитом. Но злодеи и жестокие садисты, которых Джонс решался играть только у своих любимых постановщиков - Оливера Стоуна в "Прирожденных убийцах" и Джоэля Шумахера в "Бэтмэне навсегда", - выходят у него также хорошо, как и роли супер-героев и просто добряков.
В перерыве между этими двумя работами Томми Ли предпочитает сниматься в динамичных кинолентах, таких как "Служители закона" в 1998 году, "Двойной просчет" в 1999, "Правила боя" и "Космические ковбои" в 2000 году.

Это довольно любопытно, но звездой Джонса сделали пришедшие с возрастом морщины и обаяние умудренного опытом человека. Именно в зрелом возрасте он стал звездой "действенного" жанра. Много раз изображал героев боевиков у режиссера Эндрю Дэвиса. В "Пакете" его герой-убийца должен уничтожить первого и последнего президента СССР, чтобы помешать улучшению состояния советско-американских отношений. В "Захвате" его бешеный военный "ястреб" практически развязывает ядерный конфликт, но владеющий восточными единоборствами Стивен Сигал вовремя нейтрализует героя Джонса.

После выхода второй серии "Людей в черном" он пропадает из вида, исполняя роли в кинолентах, ни одна из которых, кроме как "Старикам тут не место" в 2007 году братьев Коэнов, успешной у зрителей не становится.

В свободные от съемок дни Томми Ли предпочитает собственную усадьбу в родном Сан-Саба, где он когда-то родился и вырос. Увлекается садоводством, разводит домашний скот и лошадей для игры в поло, сам является членом команды поло города Сан-Антонио. Живет в счастье со своей женой Донной Марией Лорель и совсем не выносит глупых вопросов папарацци о его личной жизни.

Поклонники таланта актера с нетерпением ждут его новых завораживающих работ, и к слову, в конце 2009 года на большой экран должна выйти мистическая драма с участием Томми Ли "В электрическом тумане" (In The Electric Mist), а на 2010 год намечены съемки киноленты "The Company Men".

Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)
Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)

Фильмы с участием Томми Ли Джонс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!