Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

Биографии - актёры кино


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер появилась на свет 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, штат Огайо. Мать будущей знаменитой актрисы Барбара преподавала в младших классах, а отец Стивен работал переводчиком и корреспондентом. В Саре течет еврейская кровь по отцовской линии. У нее два брата и одна младшая сестра.

Родители Сары не долго жили в браке, вскоре они разошлись, а мать почти сразу вышла замуж. Девочка жила с матерью и отчимом, кроме двух родных братьев и сестры у нее прибавилось еще четверо сводных.

Невзирая на то, что дети воспитывались в такой многодетной семье и денег им постоянно не хватало, всем им уделялось достаточно внимания. Родители мечтали сделать из своих детей настоящих звездных актеров, и это им в полной мере удалось.

Уже в школьные годы Сара Джессика записалась в балетную школу, где она очень усердно занималась. Уже в 1976 году Сара участвовала в кастинге для бродвейской музыкальной постановки "Невинные" и удостоилась первой своей роли.

Семейство Сары часто перебиралось с места на место в зависимости от того, где их дети учились или участвовали в съемках. Именно благодаря такой поддержке родителей, Сара смогла заниматься в Американской школе балета и профессиональной детской школе.

В 1977 году со своими родными братьями она сыграла в киноленте "Звуки музыки", это дало ей возможность получить роль в бродвейской постановке "Энни". Представление не сходило с театральной сцены почти четыре года. Ко всему прочему, актриса время от времени появлялась в незначительных ролях в телесериалах и получила признание и любовь миллионов телезрителей.

Вдобавок, она обратила на себя внимание не только работами и проектами на телевидении, но и страстными романами с такими звездами Голливуда как Роберт Дауни Младший, Николас Кейдж и Джон Кеннеди Младший.

После выпуска из школы Сара решила не продолжать свое обучение, а целиком и полностью посвятить себя актерской специальности. Сперва ей приходилось сниматься в небольших телесериалах или появляться в небольших ролях в полнометражных кинолентах, что само собой было недостаточно для того, чтобы получить статус настоящей звезды.

В конце концов, после ряда второстепенных ролей в лентах "Год мой жизни", "Комната наверху", "Полет навигатора", "Равное правосудие" ей доверили ведущую роль в картине "Лос-анджелесская история", где она снялась на пару со Стивом Мартином.

После той работы Сара снималась в фильме с Николасом Кейджем в "Медовом месяце в Лас-Вегасе", "На расстоянии удара" с Брюсом Уиллисом и "Эд Вуд", где ее коллегой по съемочной площадке был красавчик Джонни Депп.

Сара с детских лет была ярой поклонницей творчества Вуди Аллена, и вот ей улыбнулась удача сыграть вместе с легендарным режиссером в телевизионной ленте "Солнечные мальчики" в 1995 году и тогда же получить ключевую роль в картине "Рапсодия Майами".

1996 год стал довольно успешным для актрисы, она получила еще больше новых ролей в кинолентах "Клуб первых жен", "И если Люси упадет", "Крайние меры", "Марс атакует!".

Вдобавок, Сара не забрасывала и игру на театральных сценах, принимая участие как в драматических постановках, так и в бродвейских музыкальных шоу. В "Как добиться успеха в бизнесе и ничего при этом не делать" она сыграла вместе с Мэттью Бродериком. У них зародился роман, и 19 мая 1997 года они сыграли свадьбу.

1997 год стал судьбоносным в жизни подающей надежды актрисы. Телеканал HBO начинал съемки сериала "Секс в большом городе", и Саре предложили пройти прослушивание на роль ключевой героини Кэрри Брэдшоу.

Сначала Сара не хотела связывать себя договором на работу в столь продолжительном телепроекте, но, все-таки, дала свое согласие. Телевизионный сериал имел потрясающий успех и моментально придал Саре Джессике статус супер-звезды в Голливуде.

Невзирая на то, что сценарий телесериала был довольно не ограниченным в каких-то рамках, актриса отвергала предложения играть обнаженной.

Также, начиная с третьего сезона, она выступила в роли со-продюсера большинства серий. С 1999 по 2005 актриса каждый год удостаивалась премии "Золотой Глобус" как лучшая актриса за роль в этом телесериале.

После завершения съемок актриса рассказала, что ни за что больше не будет играть в сериалах, данное слово она пока держит и выступает лишь как продюсер некоторых спектаклей на Бродвее.

28 октября 2002 года у Сары появился на свет сын Джеймс Уилки Бродерик. Беременность проходила во время съемок пятого сезона "Секса в большом городе". Так что ее визажистам и стилистам пришлось попотеть, скрывая ее все растущий животик всевозможными нарядами.

За последние несколько лет актриса появилась в нескольких кинолентах: "Незнакомцы с Кэнди", "Привет семье" и прочих.

Паркер является активным членом Голливудского политического комитета и представительницей благотворительной организации ЮНИСЕФ по киноискусству.

Актриса являлась официальным лицом многих модных брендов, среди которых "GAP" и "Garnier". Ко всему прочему, Сару часто признавали самой элегантной актрисой Голливуда. Однако среди мужской аудитории Паркер довольно не популярна и не пользуется успехом - в 2007 году ее даже назвали самой непривлекательной и несексуальной женщиной мира, ходили слухи, что Сара сильно расстроилась по этому поводу.

Ее пристрастие к нарядам проявилось и на съемках "Секса в большом городе": ее героиня ни разу не появляется в одной и той же одежде в одной серии на протяжении всех шести сезонов. А также в 2005 году актриса презентовала поклонникам эксклюзивный аромат "Lovely", а в 2007 году - духи "Covet".

С июня 2007 года актриса сотрудничает с брендом Steve & Barry's, создавая коллекцию молодежной недорогой одежды, все предметы которой стоят до 20 долларов.

Через два года после завершения съемок в телесериале, исполнительницы ведущих ролей воссоединились на съемочной площадке. Весной 2008 года появилась на свет полнометражная кинолента "Секс в большом городе", продолжающая рассказ о полюбившихся зрителям героинях, которая показала потрясающий результат в мировом прокате.

В конце 2008 года было объявлено, что Саре Джессике Паркер доверили роль в сиквелле телесериала "Секс в большом городе".

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

Фильмы с участием Сара Джессика Паркер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама