Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Хью Грант (Hugh Grant)

Биографии - актёры кино


Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант появился на свет 9 сентября 1960 года в Лондоне. Уже в годы своего обучения в Оксфордском университете, начал играть в комической группе "Шутники из Норфолка". В 1982 году Хью дебютировал на большом экране в киноленте "Привилегированный".

В 1986 году режиссер Джеймс Айвори заметил Гранта, к тому времени ставшего уже известным в Великобритании благодаря телесериалам на телевидении, и пригласил его сыграть в картине "Морис". За работу в Морисе Грант был удостоен приза 41-ого Каннского кинофестиваля, который он получил вместе со своим коллегой по ленте, Джеймсом Уилби.

В тому же году Хью снимается еще в одной картине у режиссера Майкла Редфорда в "Белом зле". Через год Грант исполнил роль в киноленте "Логово белого червя" , а после этого в первый раз воплощает образ Шопена в картине "Ноктюрны".

В 1991 году, после нескольких не очень удачных проектов на американском телевидении, Грант летит обратно в Европу и опять играет Шопена в картине "Экспромт". В 1992 году культовый режиссер Роман Полански пригласил Гранта на роль в своей ленте "Горькая луна".

На следующий год режиссер Джеймс Айвори приглашает английского актера в свою очередную картину о разложении патриархальной Англии - "На исходе дня". После успеха саркастической комедии "Четыре свадьбы и одни похороны" Грант стал самым высокооплачиваемым английским актером в Голливуде, куда он перебрался вместе со своей подругой тех дней, актрисой и моделью - Элизабет Херли, в 1994 году.

В 95-96 годах прошлого века Грант сыграл в семи картинах. Среди наиболее знаменательных его ролей роль в киноленте "Чувство и чувствительность" блестящей постановке новеллы английской писательницы Джейн Остин; работа у Ньюэлла в картине "Ужасно большое приключение" и съемки у Кристофера Монгера в фильме "Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы".

В 1995 году, перед выходом в прокат следующей картины Хью переделки нашумевшего в свое время французской драмы "Девять дней", Грант был задержан полицией в тот момент, когда он занимался сексом с "девушкой по вызову" Дивайн Браун прямо в салоне машины, припаркованной недалеко от студии. Семейные ценности, описанные режиссером Крисом Коламбусом в его экранизации "Девяти дней" были уничтожены. Хью и Дивайн были взяты под стражу. Гранту вынесли общественное обвинение, а Дивайн стала ключевым персонажем различных шоу на телевидении и смогла подписать многотысячное соглашение на промо-рекламу колготок.

В 1999 году, после трехлетнего перерыва, Грант снимается в искрометной комедии "Ноттинг Хилл", созданной в стилистике и с актерским составом фильма "Четыре свадьбы и одни похороны". В том же году Грант исполнил роль ключевого героя в бандитской комедии "Голубоглазый Микки" втором серьезном проекте его и Лиз Херли продюсерской студии.

Хью Грант порадовал общественное мнение тем, что со всех высоких трибун призывал сражаться с "Чумой XX века" - СПИДом. И, конечно же, всем сразу стало ясно, что недавний арест с проституткой во время орального секса было не просто скандалом, а общественным актом протеста против этой самой "чумы". Ведь на лекциях усвоили, что слюной СПИД не передается? Конечно! А Хью своим наглядным поступком показал способ надежного секса - оральный. А то бы стал он сорок долларов выкидывать на какую-то неизвестную девушку и заполучить при этом столько проблем впридачу, в том числе и расставание со своей возлюбленной Элизабет Херли?

После выхода в прокат еще одной картины с Хью Грантом - "Крайние меры" - в 1996 году, папарацци стали забрасывать его вопросами, считает ли он себя драматическим персонажем, комиком или актером приключенческих лент - в картинах он и на байке гоняет, и бьется, и стреляет время от времени. Но мудрый Хью парирует: "А помните ли вы, какой страх и ужас были в моих глазах, когда я карабкался по нью-йоркским канализациям? Я подумал, что именно так чувствовал бы себя, случись такое в реальной жизни. А нормальные герои "экшн" бесстрастны и ничего не боятся.

Когда в 2000 году Грант и Херли после 13-ти лет счастливой совместной жизни в конце концов разошлись, мама Хью отметила с облегчением: "Мне так надоели их ежедневные скандалы". А Лиз поведала, что им как-бы не приходило в голову официально оформить свои отношения.

Грант всю жизнь считал, что дети - ужасно чумазые и беспорядочные существа, которые превращают жизнь в хаос. Неизвестно, что думала об этом Лиз, но, расставшись с ним, она почти тут же забеременела. Правда, ее бойфренд не захотел признавать себя отцом, и все газеты тут же отвели эту роль Гранту. Он будто бы подставил бывшей подруге плечо в трудную минуту и чуть ли не усыновил маленького Дамиана. Действительно, его кабинет до сих пор завален журналами с фотографиями Лиз на обложках.

Вернувшись на голливудскую вершину славы, Грант начал много играть, среди фильмов с его участием наиболее удачными можно отметить: "Дневник Бриджит Джонс" в 2001 году, затем лента "Мой мальчик", наградившая его еще одной номинацией на "Золотой глобус", "Реальная любовь", продолжение "Дневника Бриджит Джонс: Грани разумного" в 2004 году.

В настоящее время актер продолжает сниматься, и в ближайшее время фанаты таланта Хью Гранта смогут увидеть своего кумира в новых кинофильмах.

так в конце 2009 года ожидается выход на большой экран комедии "Супруги Морган в бегах", где Хью сыграет вместе с другой звездой Голливуда - Сарой Джессикой Паркер.

Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант (Hugh Grant)
Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант (Hugh Grant)Хью Грант (Hugh Grant)

Фильмы с участием Хью Грант


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!