Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Эмили Блант (Emily Blunt)

Биографии - актёры кино


Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант появилась на свет 23 февраля 1983 года в Лондоне, в семье адвоката и преподавательницы. В детские годы она занималась пением, игрой на виолончели и конной ездой. В подростковом возрасте ее всецело увлек театр. Первое появление Блант на театральной сцене состоялось в 2001 году в спектакле Питера Холла "Королевская семья" с участием популярной актрисы Джуди Денч. За роль Гвен Кавендиш Эмили была удостоена награды как "лучший новичок" от солидного издания Evening Standard. В 2002 году Эмили сыграла роль Джульеты в знаменательной постановке "Ромео и Джульета" на авторитетном театральном фестивале в Чичестере.

Впервые Блант появилась на экране телевидения в 2003 году в исторической драме "Будика", где главную роль сыграла известная английская актриса Алекс Кингстон. Уже в следующем году Эмили настойчиво заявила о себе как о будущей великой актрисе, исполнив одну из ключевых ролей в драме взросления "Мое лето любви". Блант исполнила роль Тамзин, эксцентричной интеллектуалки, прибывшей на отдых в английские поместья и встретившую там глупую девушку Мону, мучающуюся от провинциальной скуки и тут же беспамятства влюбляющуюся в очаровательную Тамзин. Картина произвела настоящий фурор среди поклонников независимого кино. Блант вместе с коллегой по ленте Натали Пресс была признана лучшей перспективной актрисой многими авторитетными ассоциациями в Великобритании и США. В этом же году Эмили снялась в телевизионной драме по мотивам рассказов Агаты Кристи "Смерть на Ниле". Ее героиня по замыслу сценариста погибала от руки маньяка во время медового месяца, проводимого в турне по реке Нил. Расследованием преступления занимался сыщик Эркюль Пуаро в лице Дэвида Суше. В 2005 году Эмили прожила некоторое время в Австралии, работая над кинолентой "Одержимость" совместно с Сьюзан Сарандон и Сэмом Нилом. Она показала блестящую игру, сыграв роль хитрой молодой разрушительницы, чьи сумасшедшие поступки вызывают у окружающих людей приступы ярости.

После впечатлительного успеха "Моего лета любви" Эмили Блант получает предложения от голливудских продюсеров - роль занудной помощницы Эмили в телеверсии мирового бестселлера "Дьявол носит Prada". Блант нужно было сыграть вместе с Мерил Стрип и другой молодой актрисой Энн Хатауэй, и признанию кинокритиков, это ей блестяще удалось. Сама картина стала одним из прокатных лидеров 2006 года по всему миру, собрав в свою копилку сумму в 300 миллионов долларов, а сама Блант была признана авторитетным американским журналом Entertainment Weekly "лучшим женским экранным образом": поначалу картина предполагалась стать презентацией актрисы Энн Хатауэй, исполнявшей роль Андреи Сакс, однако по общему мнению Блант полностью обошла Хатауэй в своей игре, что и доказала ее номинация на "лучшую актрису второстпенного плана за комедию" премии "Золотой глобус" 2007 года, и затем чуть позднее номинация на награду Британской киноакадемии BAFTA.

В тот же год Эмили Блант вторично представляется на премию "Золотой глобус" в номинации "лучшая актриса второго плана на телевидении" за свою роль в телевизионной экранизации "Дочь Гидеона" и выигрывает у своих конкурентов. В 2007-2008 годах Эмили Блант снимается сразу в нескольких кинопроектах, среди них и экранизация бестселлера Карен Джой Фаулер "Клуб Любителей Джейн Остин", где Блант играет Пруди, зажатую в своих комплексах учительницу французского, которая идет на измену надоевшему мужу с молодым студентом. В ряде картин Эмили Блант снимается на втором плане, к примеру, в ленте "Война Чарли Уилсона", кстати, ее партнеры по этой работе Джулия Робертс и Том Хэнкс. Вместе с популярным американским юмористом Стивом Кэреллом и французской киноактрисой Жюльетт Бинош - Эмили также снимается в романтической комедии "Влюбиться В Невесту Брата".

В 2009 году все ждут появления исторической мелодрамы "Молодая Виктория", в которой Эмили Блант выступила в роли главной героини. В качестве продюсеров выбраны Мартин Скорцезе и Грэм Кинг. Действия фильма повествуют о годах юности британской королевы Виктории. Сценарий киноленты написал Джулиан Феллоус, автор таких картин как"Госфорд парк" и "Ярмарка тщеславия".

В том же 2009 ожидаются премьеры картин "Человек-волк" и "Дикая штучка" с участием Эмили Блант, а в 2010 выйдет в свет комедийная экранизация "Гномео и Джульетта", где Эмили озвучит одного из персонажей.

Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант (Emily Blunt)
Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант (Emily Blunt)Эмили Блант (Emily Blunt)

Фильмы с участием Эмили Блант


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!