Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)

Биографии - актёры кино


Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Алан Редклифф появился на свет в Фулхэме, Лондон, 23 июля в 1989 году. Родители Дэниела, отец - литературный агент Алан Редклифф и мать - Марсия Грэшем, работающая на телевидении директором по прослушиванию, бережно опекали Дэниела, так как он единственный ребенок у них. Само собой, они сыграли значимую роль в его актерской карьере. там же, в Фулхэме Редклифф проводит свое детство, воспитываясь в частной пансионе для мальчиков.

О карьере актера Дэниел грезил еще в детские годы, правда его намерения не поддерживали родители, не желавшие видеть своего сына, находящегося в депрессии, из-за нестабильной актерской жизни. Невзирая на это в 1999 году подросток все-таки получает незначительную роль в телевизионной передаче о Дэвиде Коперфильде. Через два года состоялось первое появление Дэниела на экране в киноленте режиссера Джона Бурмана "Портной из Панамы".

Судьбоносным моментом в жизни Дэниела становится дата его утверждения на роль Гарри Поттера, в картине, снятой по мотивам романов Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и философский камень".

История получения этой роли выглядит довольно интересной: режиссер первых двух фильмов о "Гарри Поттере" легендарный Крис Коламбус, обратил внимание на молодого актера, заметив его игру в ленте "Дэвид Копперфильд". Обговорить подробности с родителями Дэниела Коламбус доверяет своему ассистенту Дэвиду Хьюману. К великому счастью для всех, Хьюману улыбнулась удача убедить, отрицательно настроенных родителей Дэниела, в том, что их чадо будет тщательно защищен от приставучих папарацци. В общем-то скрипя сердцем, родители мальчика все же дают согласие.

Новость о предоставлении ему роли, о которой грезили десятки тысяч мальчишек по всей Англии и за ее пределами, приходит к Дэнни в канун его одиннадцатого дня рождения. Это день стал самым значимым днем в жизни молодого актера. В мгновение ока меняется вся его судьба.

Из-за того, что все три главных персонажа киноленты - дети, которые по трудовому законодательству не могут работать более четырех часов ежедневно, создавали фильм очень долго. Первые дни работы давались Дэниелу очень и очень тяжело. Его отец не хотел и слышать, чтобы Дэниел повторно остался на год в школе, настоял на том, чтобы ему обеспечили приходящего репетитора. Ежедневные 8-часовые занятия: 4 часа съемок наравне с 4-мя часами занятий с учителем сначала очень утомляли одиннадцатилетнего мальчика.

Правда он достаточно скоро свыкся с таким ритмом жизни, и уже в 2001 году, перед самыми съемками последующей части историй о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и Тайная комната" не скрывал своего счастья от надвигающейся работы.

Последние семь лет Дэниел без передышки трудится актером. Наряду с занятостью еще в четырех кинолентах о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок Огня", "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Принц-полукровка", Редклифф снялся еще в двух кинопроектах: в телефильме "Мой мальчик Джек" и в романтической низкобюджетной мелодраме "Декабрьские мальчики".

Дэниел Редклифф ко всему прочему занимается благотворительностью, спонсируя детский фонд помощи "Demelza House", слоган которого гласит - "добавить жизни дням" неизлечимо больных детей, "когда дни уже не могут продлить жизнь". Каждый год Дэниел призывает своих фанатов, вместо того, чтобы присылать ему подарок на Рождество или день рожденья, отдавать небольшие суммы денег для фонда "Demelza House".

В перерыве между работой над четвертой и пятой картинами о Гарри Поттере Дэнни приступает к съемкам в независимой драматической ленте "Мальчики Декабря" по мотивам новеллы Майкла Нунана. Это рассказ о четырех лучших друзьях, оставшихся без родителей, которые вынуждены стать соперниками за шанс обрести настоящую семью. "Это именно то, что я хотел сыграть, - признается Дэниел, - ведь этот герой абсолютно не похож на Гарри Поттера!"

Лондонская газета Sunday Times в 2004 году назвала Дэниела Рэдклиффа самым богатым английским подростком после принца Гарри, младшего наследника британского престола.

Дэниел брал настоящие уроки магии у английского иллюзиониста Пола Кива - правда, специализировался он, в основном, на карточных фокусах.

На сегодняшний день Редклифф является одним из наиболее высокооплачиваемых молодых актеров мирового кинематографа, у него миллионы фанатов по всему миру, а его состояние, по разным оценкам составляет 23 миллиона евро, и вероятно, увеличится с появлением в прокате последующих частей столь прибыльной и удачной киносерии: "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" в 2010 и "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" в 2011 году.

Единственное что хоть как-то беспокоит 19-летнего "Гарри Поттера", это его немного огрубевший взрослый голос, и его рост, который от года в год увеличивается. Такими темпами Дэнни может заметно обогнать в физическом развитии своего Гарри, отказавшись таким образом от столь значимой роли, количество мечтающих сыграть которую, выражается десятками тысяч по всему миру.

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)
Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe)

Фильмы с участием Дэниел Рэдклифф Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 виталик
класс
,     

#2 Дима29
Офигеть просто!!!!! wink
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама