Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джеймс МакЭвой (James McAvoy)

Биографии - актёры кино


Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс Эндрю МакЭвой появился на свет 21 апреля 1978 года в Глазго, Шотландия. У Джеймса есть сестра - Джой Макэвой, в настоящее время певица. Родители Джеймса разошлись, когда ему исполнилось семь лет, после этого он жил с бабушкой и дедушкой с материнской стороны Джонстоунами. Он воспитывался в католической школе, несколько лет участвовал в спектаклях местного юношеского театра.

По словам МакЭвоя, актером он стал по воле случая. Однако судьба у этого молодого человека была стать именно актером. Дэвид Хэйман как-то посетил класс Джеймса и рассказал пару съемочных веселых историй. Они настолько увлекли МакЭвоя, что тот незамедлительно попросил известного режиссера дать ему шанс сыграть, так он дебютировал на экране в киноленте "Соседняя комната". Затем начинающий актер шлифовал свое драматическое мастерство уже в Королевской Шотландской Академии Музыки и Драмы, куда он смог поступить с поражающей легкостью, невзирая на солидный список претендентов. Дэвид Хэйман доверил мальчику роль в своей картине "Соседняя комната", повествующем о детской проституции в самом Глазго. Это имело место быть в 1995 году, когда Джеймсу исполнилось только 16 лет.

В 2001 году снялся в небольшом телевизионном сериале Стивена Спилберга "Банда братьев".

МакЭвой обратил на себя пристальное внимание продюсеров ролью Фавна, мистера Тумнуса в детской семейной киноленте "Хроники Нарнии", а после этого и в "Последнем короле Шотландии", экранной версии новеллы Джилса Фодена, исоплнив роль молодого врача, который, спасаясь от серой обыденности, перебирается в Африку, и становится личным доктором единоличного правителя Уганды - Амина. Правда главный приз за эту киноленту в виде "Оскара" достался исполнителю ключевой роли - Форесту Уитакеру, блестяще изобразившему диктатора Амина, зрители и кинокритики в свою очередь обратили внимание и на Джеймса. Сын строителя и санитарки, стартовавший на экране с телевизионных сериалов, МакЭвой быстро покорил звездную вершину.
В 2007 году появились сразу два фильма с его участием, получившие лестные отклики кинокритиков - "Джейн Остин" и "Искупление". В "Джейн Остин" он сыграл образ нищего аристократа, которому до чертиков надоели предрассудки его круга общения, а во второй картине - бедного парня, грезящего подняться вверх по классовой лестнице, ошибочно обвиненного в преступлении. Партнершей по съемкам МакЭвоя в "Искуплении" была Кира Найтли.

За роль в фильме "Искупление" Джеймс был номинирован на премию "Золотой Глобус".

Одним из последних кинопроектов МакЭвоя стала фантастическая экранизация комикса "Особо опасен!", в голливудском дебюте режиссера и постановщика российского режиссера Тимура Бекмамбетова. В этой картине он играет Уэсли Гибсона, молодого офисного клерка, которому предлагают воздать должное за смерть отца. Профессиональную подготовку будущего мстителя берут на себя коллеги его мнимого отца в лице Моргана Фримена и очаровательной Анджелины Джоли.

Джеймс МакЭвой женат на актрисе Анне-Марии Дафф, с которой повстречался на съемках британского телесериала "Бесстыжие" в 2005 году, сейчас они проживают с своем особняке в Лондоне.

К концу 2009 года ожидается появление в кинотеатрах кинофильма "Последнее воскресение" с Джеймсом в главной роли, а на 2011 год назначена работа над другим уже сейчас рекламируемым высокобюджетным проектом - "Хоббит".

Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс МакЭвой (James McAvoy)
Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс МакЭвой (James McAvoy)Джеймс МакЭвой (James McAvoy)

Фильмы с участием Джеймс МакЭвой


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!