Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Розарио Доусон (Rosario Dawson)

Биографии - актёры кино


Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон появилась на свет 9 мая 1979 года в Нью-Йорке, ее отец - строитель, а мать - профессиональная певица из Бронкса. Родители разошлись, когда Розарио была еще ребенком, хотя они и продолжали проживать в одном доме, и Розарио воспитывалась вместе с братом. Карьеру в кинематографе она начала в 1995 году с картины "Детки" режиссера Ларри Кларка, который и пригласил ее на эту роль, случайно познакомившись на улице Манхэттена. Фильм и первое появление Доусон на экране удостоились положительных откликов кинокритиков, и Розарио решилась поступить в легендарный театральный институт Ли Страсберга. Спустя какое-то время Спайк Ли доверил ей роль в киноленте "Его игра", в которой вместе с ней снимались Милла Йовович и Дензел Вашингтон. После этоо был целый ряд картин, которые были достаточно успешными в прокате, но которые обращали на нее взоры критиков и зрителей.

Ее карьера начала свой путь наверх в 2001 году, когда Розарио продемонстрировала себя разнохарактерной актрисой, которая модет играть в различных стилях - в арт-хаусе некоммерческого кино "Любовь во времена денег" и дорогих фильмах "Люди в черном-2" и "Приключения Плуто Нэша".

В 2002 году она сыграла в гангстерской криминальной драме "День покаяния" режиссера Эдварда Бернса и в кинофильме "25-ый час", продолжив свое совместную работу со Спайком Ли. Там она сыграла роль подруги осужденного преступника. Позднее была роль в исторической драме Оливера Стоуна "Александр". Режиссерская постановка биографии великого полководца вызвала у зрителей неоднозначные мнения, а Розарио Доусон заметили благодаря тому, что она была практически обнажена в одном из постельных кадров картины. Затем Розарио создала выразительный образ радикально-настроенной феминистки Гейл, председательствующей в профсоюзе городских проституток в экранизации популярного комикса "Город Греха" Роберта Родригеса и Миллера. Все декорации в этой киноленте были созданы при помощи компьютерной графики, а актеры снимались на фоне зеленого экрана.

В свое свободное время Розарио Доусон практикуется в игре на гитаре, к которой ее пристрастил великий комик Эдди Мерфи, ее бывший партнер по съемкам. В Розарио сочетается кровь многих народов мира, среди которых и ирландцы, и пуэрториканцы и кубинцы. Ее своеобразная натура прельщает многих зрителей.
Из последних картин Розарио следует отметить: в 2007 году - фильм ужасов "Планета Страха", триллер "Спуск", криминальная драма "Доказательство смерти"; в 2008 - "Киллер", "На крючке", "7 жизней".
Весной 2010 года ожидается долгожданная премьера приключенческого блокбастера "Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний", где она играет совместно Умой Турман и Пирсом Броснаном. А в конце 2010 года на экраны выйдет сиквелл "Город Грехов 2".

Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон (Rosario Dawson)
Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон (Rosario Dawson)Розарио Доусон (Rosario Dawson)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!