Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кевин Спейси (Kevin Spacey)

Биографии - актёры кино


Кевин Спейси (Kevin Spacey)Популярный американский актер театра и кино, дважды лауреат "Оскара", Кевин Спейси появился на свет в Нью-Джерси в небольшом городке Южный Оранж 26 июля 1959 года в семье писателя технических материалов и секретарши. Время от времени он выступает в роли режиссера и продюсера. С 2004 года также является художественным руководителем одного из Лондонских театров и занимается постановкой театральных шоу в качестве режиссера.

Работа отца была виной частых переездов семьи, и однажды, на какое-то время оказалась в Лос-Анджелесе. Как раз там Спейси - которого поначалу определили в армейскую школу - начал ходить на уроки в Чатсвортскую высшую школу, где вскоре стал нередко появляться в театральных представлениях. Вместе с ним в одном классе учились Мэри Уиннингэм и Вэл Килмер. Здесь Спейси исполнил роль Фон Траппа в "Звуках музыки" и, затем позднее, решил пойти учиться в Джулльярдскую театральную школу. Перед этим он пробовал себя в роли юмориста на сцене, но конечный результат Спейси не порадовал и он все-таки записался в Джулльярд. После двух лет учебы Спейси решил бросить школу и самостоятельно начать карьеру актера.

Отсутствие диплома о высшем образовании не помешало Спейси в Нью-Йорке через какое-то время стать одним из самых выдающихся актеров на Бродвее. Впервые появившись на сцене в 1981 году в спектаклях Шекспира, которые проходили в парках, под открытым небом, в 1982 г. он уже был отмечен критиками за роль в ибсеновских "Призраках".

Дебют Спейси в большом кино состоялся в роли карманного вора в фильме "Горячее сердце" в 1986 году. После нескольких незначительных ролей в кинолентах и телесериалах карьера Спейси быстрыми темпами начала идти в гору. За год Спейси успевал сыграть как минимум в двух фильмах.

В 1990 актер получил награду "Тони" за игру в бродвейской постановке "Затерянные в Йонкерсе". Спейси довольно часто появлялся и в телевизионном эфире.

Став вполне известным и узнаваемым актером, Спейси решил испытать себя в качестве режиссера. Его первой работой в этой области стала криминальная драма "Альбино Аллигатор".

Играя в кинолентах, Спейси никогда не забывал про сцену и был удостоен многих лестных отзывов за свою игру в римейке Юджина О'Нила "Продавец льда" - поначалу на лондонской сцене в 1998-ом, а потом и на Бродвее в 99-м году.

Один их двух "Оскаров" Кевину принесла "Красота по-американски", которая стала для многих настоящим открытием. Это было в полной мере массовое вдохновение, но все участники в унисон воспевают игру Кевина Спейси. К тому времени он имел репутацию характерного актера, не говорящего по пустякам, использующего не слишком выразительные средства коммуникации. На сей раз это был серьезный выплеск державшейся в заточении энергии, хотя существовало некоторое опасение, что фанаты не поймут его перехода к таким ролям.

Все актеры, работавшие со Спейси, говорят о нем только в положительном свете. К примеру, сцену ссоры за столом в "Красоте по-американски" снимали сутки напролет из-за того, что Кевин довел всю съемочную группу до белого каления своими шуточками. А еще Спейси - отличный комедиант. На церемонии награждения "Оскар" 1996-го года он устроил целый спектакль, очень забавно изображая Кристофера Уокена.

В 2003 году Кевин Спейси стал художественным руководителем театра "Олд Вик" - старейшего лондонского театра, единственного в своем роде не закрывавшегося ни на один сезон за последние два столетия. Актер активно взялся за возрождение истории - и ему это вполне удается. Он полюбил этот прекрасный театр всей душой, сросся с ним. Кевин даже перебрался в Лондон, чтобы быть ближе к своему любимому детищу.

Ему удается успешно совмещать оба дела всей его жизни: кино и театр. Ставя спектакли на лондонской сцене, он не покидал кинематограф и одна за одной следовали новые картины: "Соединенные штаты Лиланда", "Жизнь Дэвида Гейла", долгожданная "У моря", "Эдисон". В 2008 году на экраны вышли фильмы "21", в котором Спейси сыграл хитрого профессора математики, обучающего своих студентов основам игры в блэк-джек и фильм "Пересчет". А за возрождение театра "Олд Вик" Кевину была вручена специальная премия газеты "Evening Standard". Поговаривают, что Кевин Спейси предложил Тони Блэру роль в одном из своих спектаклей. Последний, в свою очередь, не только согласился, но и, покидая пост премьер-министра Великобритании, именно этим приглашением обосновал свои действия.

Кевин Спейси полон сил, новых идей и творческих стремлений, ему на роду написано сотворить еще много прекрасного в мире кинематографа.

Кевин Спейси (Kevin Spacey)Кевин Спейси (Kevin Spacey)Кевин Спейси (Kevin Spacey)Кевин Спейси (Kevin Spacey)
Кевин Спейси (Kevin Spacey)Кевин Спейси (Kevin Spacey)Кевин Спейси (Kevin Spacey)Кевин Спейси (Kevin Spacey)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!