Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Энн Хатауэй (Anne Hathaway)

Биографии - актёры кино


Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Жаклин Хатауэй появилась на свет 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк сити. Ее отец Джерард Хатауэй был юристом, а мать Кейт МакКалей - актрисой. Детские годы Энни прошли в Нью-Джерси - она самозабвенно играла со своими двумя братьями: их утехи довольно часто заканчивались травмами и ссадинами, но они ни в коем случае не теряли самообладания. любопытно, что с самой юночти жизнь Энни была крепко завязана на Англию, дело в том, что ее предками были выходцы с Альбиона, из Англии и Ирландии - довольно тесна ее связь с британской литературой: ведь даже имя Энн Хатауэй - такое же как у жены Уильяма Шекспира!

Энни сильно увлекалась театром. Она прекрасно пела: от природы ей досталось сопрано, натуральная целеустремленность вкупе с актерскими способностями - все говорило о том, что театральная сцена должна во что бы то ни стало принять юную актрису - так и произошло. Ее зачислили в театральную труппу, где она удачно стала играть детские роли. И очередная встреча с британской литературой: Энн участвует в музыкальной постановке "Джен Эйр" по мотивам известного произведения Шарлотты Бронте.

Ее родители никак не хотели допустить, чтобы их чадо целиком отдалась актерской карьере, забросив учебу. Энн не шла наперекор родителям и все-таки закончила школу. Ей хотелось выступать на Бродвее, но театральные воротилы считали ее непомерно высокой, чтобы играть детские роли, но в чем парадокс - слишком юный облик не позволял ей играть и взрослые роли. Это не очень разочаровало Энни - она и дальше активно участвует в школьных постановках и увлекается пением. В 1998 году она вместе с школьным хором выступила в Карнеги Холл. Спустя всего неделю после этого знакового события она прошла кастинг на телевидении и была принята на одну из ролей в телевизионном сериале "Get real". Сериал не имел коммерческого, однако юная актриса успела получить признание у зрителей, а ее игра удостоилась только положительных откликов критиков.

Благодаря съемкам в сериале Энн Хатауэй попала в мир кино. Она удостоилась ведущей роли в киноленте "Дневники принцессы". Ее персонаж, стеснительная школьница Миа Термополис, проживает с мамой в Сан Франциско. Внезапно она узнает о том, что после кончины отца, которого Миа никогда не знала, ей светит стать наследницей трона миниатюрного европейского королевства Дженовии. Жизнь заурядного американского подростка от жизни принцессы расположена в разных мирских представлениях, постичь которые можно только под мудрым руководством благородной бабушки - королевы Клариссы Ринальди, которую в фильме сыграла известная Джулия Эндрюс.

Работа над "Дневниками принцессы" стала отличной школой для начинающей актрисы. Прежде всего, работа с самой Джулией Эндрюс дала ей шанс очень многому научиться у именитой актрисы, у которой в списке работ большое количество любимых многими поколениями людей картин. К тому же, режиссером фильма был Гарри Маршалл - автор культовых "Человека за бортом", "Красотки" и "Сбежавшей невесты". Как мастер романтических комедий, Маршалл не мог не выжать из Энн Хатауэй большей отдачи, которую она самоотреченно показала на съемочной площадке. В одном из интервью Маршалл сказал: "Многогранный талант Энн Хатауэй - это сочетание Джулии Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарланд". В какой-то мере это можно считать слишком щедрым комплиментом, но в одном режиссер оказался прав - лучшей претендентки на роль принцессы было не найти. Когда в 2001 году фильм вышел в прокат, Энн Хатауэй полюбилась не только жителям Дженовии, но и миллионам зрителям по всему миру.

В репертуаре Хатауэй фильм "Глаз Бури" стоит на втором месте после "Дневников принцессы". Очень любопытно, что сразу после кастинга на роль Мии в фильме Маршалла, Энн полетела на съемки "Глаза бури" в Новую Зеландию. Там она поведала о том, что успешно прошла отбор в "Дневники". Кинопродюсеры подумали и решили, предвидя успешный показ истории Мии Термополис, дождаться появления "Дневников Принцессы" в прокате и только после этого выпустили в свет свое детище - "Глаз бури". Там в приключенческой картине играла не просто начинающая талантливая актриса, а уже заявившая о своем резком росте юная звездочка.

Энн решает и дальше улучшать свое образование и прошла конкурс в колледж "Вассар", где усердно занялась историей английской литературы. "Время, проведенное в колледже, прекрасно тем, что ты учишься быть взрослым человеком", - рассказывала о тех временах Энн Хатауэй. "Вассар" когда-то прошла одна из ее обожаемых актрис, Мерил Стрип: спустя какое-то время они вместе сыграют в мелодраме "Дьявол носит Прада".

В 2002 году актриса озвучила одну из ролей в английской версии японского мультфильма "Возвращение кота".

Затем она опять сталкивается с классикой британской литературы. В 2002 году в картине "Николас Никлби", экранной версии популярной новеллы Чарльза Диккенса, Энн блестяще исполнила роль хрупкой и кроткой Маделайн Брэй.

Энн без сомнений соглашается дублировать главную роль в полнометражном анимационной ленте "Правдивая история красной шапки" в 2005 году. Ее слава растет день ото дня: аудитория и папарацци желают знать больше о ее жизни, в том числе и личной. На просьбу одного журналиста назвать самого любимого героя из литературы Хатауэй восклицает: "Элизабет Беннет"! действительно, легендарная героиня Джейн Остин вдохновила множество женщин многих поколений.

Пытаясь играть разнохарактерные роли, Хатауэй работает над картиной "Крэйзи" режиссера Барбары Коппле. В этой драме нет ни принцесс, ни королевских фуршетов, но есть наркодельцы и кошмары преступного мира.

И вот пришло время вновь обратиться к литературе. В этом году ей предстоит сыграть роль молодой Джейн Остин в картине "Становясь Джейн" режиссера Джулиана Джеррольда. Энн долго не принимала предложение на съемки в этой ленте, не предполагала, что сможет войти в образ известной писательницы. Ходили слухи, что решение сниматься в фильме она приняла только после беседы с Энгом Ли. К его доводам Энн не могла не отнестись без понимания: ведь он не только отлично знает ее актерские таланты после съемок "Горбатой горы", но к тому же снял "Разум и чувства" по роману Джейн Остин с Кейт Уинслет и Эммой Томпсон - еще двумя любимыми актрисами Энн Хатауэй.

Без капли преувеличения можно сказать, что Энн Хатауэй - одна из самых обаятельных, талантливых, характерных актрис, она в состоянии до неузнаваемости преображаться на экране и в жизни. В общем с такими данными ее впереди ждет еще больший успех!
Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Хатауэй (Anne Hathaway)
Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Хатауэй (Anne Hathaway)Энн Хатауэй (Anne Hathaway)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!