Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Биографии - актёры кино


Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан появился на свет 16 мая 1953 года в небольшом городке Дрогеда в Ирландии.

Отец, ткач по специальности, покинул семью, когда сын еще ходить толком не умел. Пирс не знал имени отца до того момента, как впервые повстречался с ним уже в статусе супер-звезды, когда ему исполнилось 32 года. Однако своего младшего сына Броснан все-таки назвал в честь потерявшегося дедушки.
Еще в детские годы Броснана, мать оставила его на своих родителей, а сама переехала в Лондон на должность медсестры. У нее было мало свободного времени и она навещала маленького Пирса только два раза за год. После смерти деда и бабушки, он остался на попечении дяди и тети, которые отправили мальчика в школу Братьев Христа - даже сейчас к религии Броснан относится с благоговением. Броснан вновь съехался со своей матерью только когда ему исполнилось 11 лет - они перебрались в лондонский пригород, где он пошел учиться в одну из местных школ.

В возрасте 15-ти лет забросив учебу, Броснан начинает свою творческую дорогу - поначалу работая в цирке глотателем огня, а затем - художником-иллюстратором, и только после этого актером в малоизвестном театре "Овальный Дом".

В 1973 году Броснана зачислили в Лондонский Драматический Центр, где он находился около трех лет. одновременно Броснан играл на сценах театров Лондона, где в 1978 году познакомился со своей пассией - актрисой Кассандрой Харрис. Их свадебная церемония состоялась 27 декабря 1980.

Впервые он появился на профессиональной сцене в 1976 году. Пирс в своем репертуаре имел все классические роли - от Шекспира до Теннеси Уильямса. От Уильямса за прекрасное исполнение одной из ролей Броснан был награжден специальной телеграммой, которая до сих пор находится в его особняке в золотой рамке.

В 1981 году Броснан получил роль в североамериканском телевизионном сериале "The Manions of America", и она принесла ему первую популярность. Броснан перебирается со своим семейством в США. Его популярность пошла в гору после детективного телесериала NBC "Remington Steele".

К большему несчастью, как раз в то же время у супруги Броснана диагностировали рак. Она сражалась с болезнью на протяжении долгого времени и ушла в мир иной на руках у любящего мужа в декабре 1991 года.

Чтобы преодолеть такое потрясение, Пирс Броснан полностью отдается работе, забывая обо всем.

В 1992 он снялся в легендарной ленте "Газонокосильщик", в 1993 - в "Миссис Даутфайр" совместно с Робином Уильямсом, и еще в нескольких не имевших успех картинах.

Тогда-то ему и предложили роль Джеймса Бонда и начиная с того времени его жизнь пошла одной судьбой с самым знаменитым киногероем. Бонд - это не просто кумир миллионов, это целая философия и вкус жизни целых поколений. Юмор Бонда, вкусы и пристрастия Бонда, шутки про Бонда были своего рода визитной карточкой сильных, достопочтенных мужчин, знающих вкус и смысл всего окружающего. Сейчас нелегко представить себе иного агента "007" - без этих прищуренных налитых свинцом глаз, обаятельной улыбки и пылкой броснановской страсти. Успех Бонда-Броснана оправдал все ожидания и даже больше. Он стал намного популярнее Шона Коннери - киноленты "Золотой глаз", "Завтра не умрет никогда", "Лицензия на убийство" имели совершенно грандиозный финансовый успех.

Но невзирая на всю славу, которой одарила Броснана эта роль, актер не намеревается фокусироваться только на этом образе, продолжая играть в разносторонних картинах. Броснана стали звать в самые успешные и грандиозные фильмы и кинопроекты. В карьере Пирса большое количество героев романтического и авантюрного толка.

Пирс Броснан два раза кряду признавался самым красивым мужчиной Америки и представлялся на "Золотой глобус". Создав собственную киностудию, в роли продюсера Броснан выпустил несколько фильмов.

В 2002 году Броснан снялся очередной балладе о Бонде - "Умри, но не сейчас". Однако актер и дальше продолжает сниматься в кино, очень удачно исполняя разнохарактерные роли. В 2007 году на экраны вышли две картины с Броснаном, в 2008 вышло уже четыре фильма, среди которых "Выкуп" и "Mamma mia".

Личная жизнь Пирса также пошла на поправку. У него было большое количество адюльтеров со знаменитыми актрисами и моделями, правда, ни с одной из них он так и не обвенчался. Только бывшая журналистка Келли Шей Смит, с которой он познакомился еще в 1994 год, смогла покорить его недоступное сердце и заполучить его руку. Они поженились в августе 2001 года, к тому же у пары был уже их общий ребенок.
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан (Pierce Brosnan)
Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан (Pierce Brosnan)Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Фильмы с участием Пирс Броснан


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Дмитрий
Пирс Броснан никогда не снимался в фильме "лицензия на убийство"
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама