Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.0  
1 голоса
Оценить:

Робин Уильямс (Robin Williams)

Биографии - актёры кино


Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс появился на свет 21 июля 1952 года в Чикаго, в довольно состоятельной семье. Его отец был одним из высших руководителей в автокомпании "Форд" и обеспечивал семье достойное существование - Уильямсы постоянно переезжали из одного шикарного особняка в другой, но малолетний Робин не чувствовал в этом счастья. У него было большое количество дорогих игрушек, но играть было не с кем, родители не уделяли ему достаточно времени, целиком и полностью отдавая себе работе и постоянно пропадая на различных фуршетах; их соседи обычно находились на расстоянии нескольких километров в таких же огромных домах, а два сводных брата Робина от предыдущих браков родителей были уже достаточно взрослыми для детских игр. Единственными верными спутниками и друзьями мальчика были его черепашка и собака.

Но вот пришла пора школы - маленький Робин не мог поверить в это счастье, когда вокруг стало сразу так шумно, появились первые друзья. Уильямс был самым задорным учеником в классе, подшучивал над учителями, развлекал одноклассников, время от времени срывал занятия.

окончив школу, Робин поступил в колледж на курсы политологии. Правда его нисколько не привлекали получаемые там знания, единственное, что ему нравилось - актерское мастерство. Через какое-то время Уильямса выгнали из колледжа, но к тому времени он уже четко решил, что хочет во что бы то ни стало стать актером. Однако его отец, когда это узнал, не одобрил выбор сына, дав ему понять, что помимо актерской нужно освоить какую-нибудь "полезную" специальность, к примеру - слесаря.

Робин не легко нашел учебное заведение, где можно было учиться этим двум таким разным профессиям, но шаг за шагом, о сварке он забыл, хотя отец его так и скончался, вероятно думая, что из его сына получится отличный слесать.

Робин поступил в одну из самых солидных и известных театральных академий Нью-Йорка - Джульярдскую драматическую школу. По прошествии нескольких лет, зарабатывая на жизнь в одном из местных кафе Уильямс повстречался со своей будущей женой - Валерией Виларди. на тот момент Робин забросил учебу и начал играть в местных клубах комедийные сценки, но главных ролей в театре ему так и не удалось получить. Тогда любовная пара решила перебраться в Лос-Анжелес, где Уильямса все-таки заметили. После нескольких небольших показов во всевозможных комедийных телешоу актеру доверили одну из ведущих ролей в сериале "Морк и Минди", где он должен был сыграть инопланетянина.

Первое появление Уильямса в большом кино состоялось в 1980 году в фильме Роберта Олтмена - "Попай", правда ни эта картина, ни последующие ленты с участием Уильямса не принесли ему долгожданного признания зрителей. Робин нелегко переносил разочарования, часто злоупотреблял алкоголем и баловался наркотиками. Да и взаимоотношения с супругой у него испортились. Затем у них родился сын - Закария Тим Уильямс, но даже это не повлияло на все происходившее с ним. Через какое-то время они разошлись, но Робин не долго был одинок - он женился на няне своего сына - Марии Гарсез, от которой у него появились - дочь Зельда и сын Коуди.

Личная жизнь пошла на поправку, Уильямс смог побороть наркотическую зависимость, да и кинокарьера его тоже попала на гребень волны. В 1987 году на экранах появилась кинолента Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам", которая наконец-то принесла актеру бешеную популярность и первую премию Оскар. Еще две номинации он получил за картины "Общество мертвых поэтов" и "Король-рыбак".

Удачно воспринята критиками и зрителями его работа по озвучанию анимационных фильмов - его Джин из "Алладина" полюбился всем зрителям.

"Джуманджи", "Миссис Даутфайер" и "Клетка для пташек" собрали хорошую кассу в мировом показе и только еще больше укрепили звездный статус Уильямса.

1997 год наградил Робина Уильямса "выстраданным" Оскаром за кинокартину "Умница Уилл Хантинг", но всего лишь в номинации на "лучшего актера второго плана".
Последовавшие за этим его фильмы "Куда приводят мечты" и "Целитель Адамс" получили противоречивые отклики критиков и зрителей, и практически со скрипом покрыли бюджет продюсеров. А кинофильмы "Двухсотлетний человек" и "Якоб лжец" так и вовсе потерпели фиаско в показе.

Невзирая на то, что далеко не все картины с участием Робина Уильямса пользовались успехом у зрителей, они, это даже не обсуждается, - внесли огромный вклад в мир кино и актерского искусства.
Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс (Robin Williams)
Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс (Robin Williams)Робин Уильямс (Robin Williams)

Фильмы с участием Робин Уильямс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама