Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
9.6  
8 голоса
Оценить:

Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)

Биографии - актёры кино


Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо появился на свет 11 ноября 1974 года в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, в семье, где родители хипповали.

Мать Лео из немецких эмигрантов, отец работал художником в журналах комиксов. Родители развелись сразу после того, как мальчик увидел этот мир: он жил с матерью в бедняцком районе Лос-Анджелеса и даже сейчас, получив всемирное признание и став легендой кино, всегда ценит ее советы. У Ди Каприо - есть часть славянской крови (его бабушка - русская эмигрантка, осевшая в Германии).

Леонардо ДиКаприо принадлежит к касте самых молодых голливудских талантов, успех и признание к нему пришли внезапно после показа кинокартины "Ромео и Джульетта" на Берлинском кинофестивале в 1997 году, тогда актер был награжден призом за лучшую мужскую роль, а "Титаник" буквально создал волну, вознесшую его на самый Олимп кинематографа.

Дебют в большом кино Леонардо ДиКаприо состоялся в 1991 году в фильме ужасов "Зубастики-3", где он сыграл мальчишку-подростка.

В 1993 году он снялся в главной роли в киноленте "Жизнь этого парня", по заявлениям критиков молодой Ди Каприо сыграл лучше и увереннее маститого Роберта Де Ниро, исполнившего роль злого отчима героя Леонардо. Сюрпризом для многих ценителей кино и критиков стало представление 19-летнего Ди Каприо на премию "Оскар" за второстепенную роль в картине "Что гложет Гилберта Гейпа". Он блестяще создал образ подростка, замкнувшегося в своем мирке после кончины отца. С тем чтобы сыграть точный образ психически неполноценного мальчика, Ди Каприо некоторое время наблюдал за психбольными в специальном учреждении.

В последовавших далее картинах Леонардо ДиКаприо варьирует подобный тип молодого человека подростка, вступающего во взрослый мир, неизведанный и даже враждебный ему. Его герои, не находя понимания окружающих, либо угнетены и подавлены, либо ведут себя вызывающе. Таков Джим Кэррол, талантливый баскетболист, пристрастившийся к наркотикам, в "Баскетбольных заметках" или 17-летний Хэнк, мучающийся от отсутствия отца и злобы матери, в картине "Комната Марвина". Отдельное место в его творчестве занимает роль французского поэта Артюра Рембо в киноленте Агнешки Холланд "Полное затмение". "Полное затмение" получило неоднозначные отзывы, и впервые юный актер получил нелицеприятную оценку, в основном, из-за общей направленности авторов, продемонстрировавших историю личных трагических отношений двух громких поэтов Верлена и Рембо, полностью исключив из нее все, что относилось к искусству. Ди Каприо играет в первую очередь всего не поэта-конформиста, а взбалмошного юношу, высокомерного и психованного, которому нравится удивлять общество и который целиком контролирует влюбленного в него другого поэта - Варлена.

Леонардо ДиКаприо не часто играет в узкоспециализированном кино, однако довольно комфортно чувствует себя и в ковбойской шляпе в вестерне "Быстрый и мертвый", куда он попал при содействии Шарон Стоун, возлагавшей на него большие надежды. Шэрон была права, что и доказала бешеная популярность Леонардо ДиКаприо, особенно у молодежной аудитории, после выхода в прокат "Ромео и Джульетты". Здесь все удачно совпало желание австралийского режиссера База Лурмана дать современное молодежное представление классической трагедии Шекспира, эстетика картины с ее клиповым стилем съемки и харизма актера молодого человека нашего времени с его заводящими музыкальными ритмами, в которых бьется насилие. Леонардо играет своего героя на одном дыхании воздушно и очень экспрессивно. Обычного мальчишку из броского и сумбурного как балаган - мира Вероны Бич, что где-то рядом с Латинской Америкой, коварного мира, зажженного враждой и сведенного с ума наркотиками, любовь делает его поэтом, не зря так натурально звучат в его устах шекспировские фразы. Ромео, полностью во власти страсти к Джульетте, безуспешно пытается порвать цепь насилия; актер демонстрирует, как его Ромео все больше одолевает отчаяние, и в итоге только смертью он может оградить свою любовь и показать, что она превыше всего на свете.

Отсвет образа Ромео ложится на следующую работу Ди Каприо роль влюбленного художника-самоучки в "Титанике" Дж. Кэмерона, которая принесла актеру колоссальный успех.
Словно торопясь использовать растущий интерес публики к новой звезде, Леонардо ДиКаприо приглашают сниматься в очередной версии приключенческой картины "Человек в железной маске" сразу в двух ролях: юного короля Людовика и его брата-близнеца.

Сам Леонардо ДиКаприо, которого ставят в один ряд с Джеймсом Дином, кумиром 50-х годов, полагает, что еще не в полной мере овладел актерским мастерством, осознавая, что его творческий потенциал еще не проявился до конца.

Леонардо ДиКаприо вошел в список "100 самых ярких кинозвезд всех времен" по версии журнала "Empire" и в рейтинг "50 самых красивых людей мира" по версии другого солидного журнала "People".
Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)Леонардо ДиКаприо (Leonardo Di Caprio)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама