Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Вайнона Райдер (Winona Ryder)

Биографии - актёры кино


Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер родилась 29 октября 1971 года в городке Винова, Миннесота, в семействе Майкла и Синди Хоровиц.

Она воспитывалась в семье, где выше всего ставилась книга и чтение, а ее открытием в мир букв стала новелла Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Совершенно естественно, что получив такое воспитание и как губка впитав мировоззрение родителей, Вайнона в будуем удачно и очень четко играла героев, которые находились вне временных рамок и всяких стилей жизни.

Когда Вайноне исполнилось 7 лет, ее семья перебралась в общежитие хиппи, где где они вместе с еще 7-ю семьями проживали. Они занимались лошадьми и никогда не тратили время на телевизор, ведь и самого электричества у них не было. Но в то же время, в старой пристройке ее мама иногда устраивала показ кинофильмов, где Вайнона впервые увидела классику мира кино и знаменитостей.

Через год семья Хоровиц перебралась в Калифорнию. После каверзного случая с ровесниками родители решили, что Вайноне лучше проходить обучение на дому. А вместо школьной учебы Вайнона ходила на занятия в известном Театре Американской консерватории. Там она обратила на себя внимание агентов кинокомпании, которые позвали Вайнону на кастинг для киноленты "Цветение в пустыне". Она не смогла пробиться на эту роль, но запись этих проб произвела неизгладимое впечатление на соискателей Triad Artists, которые доверили Вайноне роль в картине "Lucas". Как раз в то время и появился ее творческий псевдоним - Райдер. Ее вдохновила запись Митча Райдера, который она услышала у отца.

Подъем ее карьеры напрямую связан с появлением в фильме "Beetlejuice". И в этой, и в последующей своей киноленте "Верески" она исполняла роли подростков, которых ведут по жизни их бессознательные позывы. Лента "Edward Scissorhands", в которой она снялась в роли милой девочки, была позитивно оценена критиками, и Вайнона должна была быть довольной, но ей чертовски надоело изображать подростков на экране.
Джим Джармуш вытянул ее из детского кино, он сочинил для нее особую роль в кинокартине "Night on Earth". Позднее ее пригласили для участия в эпопее легендарного Копполы "Крестный отец III", но из-за болезни она не смогла сыграть и была заменена дочерью постановщика. Это версия для прессы, из некоторых других источников известно, что Коппола просто уволил ее, так как ей больше нравилось предаваться своим отношениям с приятелем, а не заниматься съемками.

Последующие фильмы "Дракула" и "Возраст невинности" придали ей еще больше популярности в мире кино. В 1994 Вайнона восходит действительно на вершину мирового кинематографа, снявшись в фильме "Реальность кусается". Среди ее последующих лент обязательно нужно выделить работу "Маленькие женщины", которую Райдер посвятила Полли Клаас, зверски убитой в ее родном городке. В 1996 году она снялась в картине Аль Пачино "В поисках Ричарда", сыграв леди Анну. Одна из ее последних кинолент - фантастический боевик в стиле ужасов "Чужой: Возрождение", где она сыграла совместно с Сигурни Уивер.

6 октября 2000 года Райдер удостоена славы разместить свою звезду на Аллее славы в Голливуде.

В декабре 2001 года в солидном дорогом магазине Saks на Пятой авеню в Беверли Хиллс актрису поймали с поличным, при попытки уйти из торгового зала с 20 украденными вещами, в числе которых были сумочки и одежда. Вайнону обвинили в целом ряде уголовных статей - в воровстве и краже в особо крупных размерах, кражи в Нью-Йоркском магазине Barneys 14 мая 2000-го и в Neiman Marcus 10 октября и 29 ноября 2001-го в Беверли-Хиллз, вандализме и незаконном хранении наркотического средства - оксикодона.

Она утверждала, что на преступление ее толкнул режиссер, имя которого не разглашалось. Согласно ее версии, он заставил ее попробовать украсть что-нибудь для того, чтобы лучше прочувствовать будущую роль.

Но городской суд Лос-Анджелеса приговорил Вайнону Райдер к трем годам тюрьмы условно, к выплате всех судебных издержек, оцененных в 3,7 тысяч долларов, возместить ущерб магазину в 6,3 тысяч долларов, а также к общественным работам. Но уже летом 2004 года приговор был отменен. После того как Вайнона без происшествий отработала назначенные ей 480 часов общественных работ, суд смягчил свой вердикт и разрешил ей закончить условный срок без надзора со стороны полиции.

После грандиозного скандала первой серьезной работой Вайноны стала роль бездельничающей актрисы в фильме "Мэри Уорнер", которая, съев несколько шоколадных пирожных, начиненных марихуаной, переживает ряд меняющих ее жизнь злоключений. Стремясь воскресить свою погребенную кинокарьеру, Райдер сама нашла сценарий, созданный актером Диланом Хэггерти. Режиссера Майкла Леманна она также выбрала сама, так как будущая картина должна была чем-то напоминать их совместный фильм "Смертельное увлечение", принесший им обоим успех.

Летом 2006 года на Каннском фестивале была представлена кинолента, снятая в стиле художественно-анимационной фантастики, с участием Вайноны "Помутнение". Но, смущаясь своего криминального прошлого, звезда в Канны не прилетела.

В последние годы Вайнона Райдер снялась в романтической комедии "Секс и смерть 101". В центре разворачивающихся действий картины оказывается мужчина, получивший письмо по электронной почте с с именами всех девушек, с которыми он когда-либо заводил интимные отношения в своей жизни и с которыми ему еще предстоит заняться сексом в будущем. Главную мужскую роль сыграет актер Саймон Бейкер.
Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)Вайнона Райдер (Winona Ryder)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!