Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Натали Портман (Natalie Portman)

Биографии - актёры кино


Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (или Натали Хершлаг) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме, Израиль.

Она родилась в семье врача и актрисы. Родители актрисы незадолго до рождения Натали переехали из столицы Молдовы г.Кишинев в Израиль. Ее мать была домохозяйкой, которая теперь работает ее агентом. Предками матери являются евреи из России и Австрии, а отца - евреи из Польши, Румынии и Израиля.
Когда Натали было три года, семья переехала в США в Вашингтон, а потом в Нью-Йорк.

В возрасте 11 лет она была замечена рекламными агентами и приняла участие на кастинге к съемкам фильма "Леон", в результате которого получила роль Матильды и в 1994 году появилась впервые на экране. После громкого дебюта последовали фильмы "Схватка" (1995) c Робертом Де Ниро и Аль Пачино, "Хорошенькие девочки" (1996) и "Марс атакует!" (1996).

В 1998 году успешно дебютировала как театральная актриса. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк".

В 1999 году Портман поступила на психологический факультет Гарвардского Университета.

В 1999 году сыграла в фильме "Звездные войны: Эпизод первый Скрытая угроза". Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус".

Затем в числе прочих работ были "Там, где сердце" (2000) (за эту роль она получила YoungStar Awards) и "Близость" (2004), за которую она была номинирована на Оскар.
По словам Натали Портман она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии.

В 2003 выходит военно-историческая драма "Холодная гора" (Cold Mountain), в котором Натали Портман играет вместе с Николь Кидман и Джудом Лоу.

В июне Натали заканчивает Гарвардский Университет и продолжает свое обучение в Еврейском Университете Иерусалима. Она владеет пятью языками: английским, немецким, французским, японским и еврейским! К тому времени она уже владела пятью языками: английским, немецким, французским, японским и ивритом.

В этом году Натали решает отдохнуть и уезжает в путешествие в Марокко и Гватемалу.

В 2004 году в прокат выходят картины с Портман - "Страна садов" (Garden State) и "Близость" (Closer).

В лирической комедии "Страна садов" Натали играет роль Сэм, девушки одного актера, который из-за постоянных провалов сидит на наркотиках. Том Тыквер, сыгравший в этой ленте, предлагает актрисе принять участие в его короткометражной работе под названием "Истина" (True) и Натали соглашается.

Драматическая кинолента "Близость" заметно отличается по духу от прошлых работ Натали. Там она исполняет роль стриптизерши Элис. Ходят разговоры, что поначалу в картине присутствовали довольно откровенные сцены с обнаженной Натали Портман, но по ее просьбе, во время монтажа, они были урезаны.

Впервые Натали Портман выдвинута на премию "Оскар" за работу в ленте "Близость". За ту же картину она номинирована и на перстижную награду "Золотой глобус".

В 2005 году появляется последняя часть фантастической саги "Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов" (Star Военныеs: Episode III - Revenge of the Sith).

Тогда же Натали сыграла Ребекку в мелодраме "Свободная зона" (Free Zone), которая была показана в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Натали избавляется от всех волос на голове для работы в футуристической киноленте "V - значит Вендетта" (V for Vendetta) в роли Иви. Для этого ей пришлось изучать правильный британский выговор, ведь там она на стороне Великобритании сражается с фашисткской Германией.

Ее новая прическа шокировала публику, когда она вышла на красную дорожку в Каннах. В честь этого появилась даже музыкальная группа с названием "Бритая голова Натали Портман".

В том же 2005 году выходит на большой экран еще одна картина ее с участием - "Домино" (Domino One).

Натали удостоена 42-го места в рейтинге самых знаменитых людей по версии мужского журнала Maxim, к тому же она занимает 49 место в сотне самых сексуальных женщин мира по версии другого глянцевого журнала FHM.

Невзирая на все заявления Натали о том, что актерская карьера для нее не самое главное, что намного важнее - учеба и научная диссертация, этот год оказывается довольно плодовитым на фильмы с ее участием.

На экраны выходит фильм "Лавка чудес" (Mr. Magorium's Wonder Emporium), где Натали играет роль Молли Махони - талантливой пианистке, которой достается в наследство волшебный магазин. Для этой роли Натали пришлось немного попрактиковаться в игре на фортепьяно.

Также Натали Портман приняла участие еще в нескольких проектах вышедших в этом году. Это "Мои черничные ночи" (My Blueberry Nights), "Поезд на Дарджелинг. Отчаянные путешественники" (The Darjeeling Limited) и "Отель Шевалье" (Hotel Chevailer).

Кандидатура Натали сначала рассматривалась для участия в фильме "Превращаясь в Джейн" (Becoming Jane) в роли Джейн Остин, которая впоследствии досталась Энн Хэтэуэй.

По признанию журнала Empire Magazine Натали заняла 2-е место из самых сексуальных киноактрис.

Натали все также живет на Лонг Айленде в Нью-Йорке и иногда наведывается в еще один свой дом в Лондоне.

В 2008 году на экраны вышел фильм "Еще одна из рода Болейн" (The Other Boleyn Girl), где Натали сыграла одну из сестер Болейн - Энн, тогда же выходит в прокат фильм "Братья", в котором Портман играет главную женскую роль.
Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)Натали Портман (Natalie Portman)

Фильмы с участием Натали Портман


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Кл
красавица и умница =)
,     

#2 Кукусик
ээээххх,гарна Наташа,да не наша..
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!