Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
3 голоса
Оценить:

Аль Пачино (Al Pacino)

Биографии - актёры кино


Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино появился на свет 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке и был одним ребенком в семье Салваторе и Роуз Пачино. Его родители разошлись, когда мальчику только исполнилось два года и ему с матерью пришлось перебраться в бедняцкий район рядом с Бронксом. Малыш Альфредо воспитывался строгой бабушкой, которая настолько окружала его заботой, что даже не позволяла ему выходить из дому играть с о сверстниками до тех пор, пока ему не исполнилось семь лет. Единственным счастьем для ребенка в те годы были редкие вылазки в кинотеатр, куда его временами водила мать. Возвращаясь в свою "домашнюю тюрьму" Альфредо находил развлечение в том, что имитировал все увиденное в кинолентах и пробовал разыгрывать их для своих родных.

Все это время он существовал в своем вымышленном мире, много и постоянно фантазировал, придумывал себе вымышленных друзей, и все это, безусловно, наложило большой отпечаток на рост его актерского дарования. Даже в школе, Альфредо продолжал мечтать, показывая своим друзьям придуманные им яркие и живые истории из своего детства, будто-бы проведенного в Техасе и насыщенном всяческими приключениями. Когда преподаватели начали обращать внимание на способности мальчика, они направили его в школьный театр, а также доверили ему читать фрагменты из Библии во время службы.

В возрасте 14-ти лет Пачино посетил постановку "Чайки" Чехова в Элсмерском Театре и был просто изумлен увиденным, после этого он принял решение перейти в "Школу Исполнительных Видов Искусств". Но к несчастью, учился Пачино так себе, поэтому в 17 лет он забросил свое обучение.

Некоторое время он провел, меняя одну дешевую работу на другую, подрабатывая и почтальоном, и курьером, то еще кем-то. Но в то же время Альфредо начал брать уроки актерского искусства и участвовал в неизвестных театральных спектаклях: он собрал достаточную сумму, чтобы записаться в актерскую студию Чарли Лофтона, а позднее, после выступления в некоторых театрах, он смог пройти прослушивание в легендарную школу Ли Страсберга - поклонника "системы Станиславского".

Успехи Аль Пачино в театральной среде были удостоены критиками особой наградой "Оби", а сам он был назван лучшим актером 1967-1968 годов. Затем Пачино свел с ума и Бродвейскую сцену, где ему досталась роль в постановке "Does the Tiger Wear a Necktie?", которая была удостоена награды "Тони".

После успеха на театральной сцене, Альфредо решил выйти в мир кино, попасть на большой экран. Дебютные две картины "Я, Натали" и "Паника в Нидл Парк" удачно показали образ слабого опустившегося человека, который закрепился за ним со времени работы в театре. Довольно скоро Аль Пачино позвали на роль Майкла Корлеоне в "Крестном Отце" культового режиссера Френсиса Форда Копполы. В наше это кажется невозможным, но были времена когда Аль Пачино не считался одним из самых характерных и выразительных актеров мирового кинематографа, и киноворотилы всеми силами хотели заставить Копполу выгнать Пачино со съемок "Крестного отца". оценивая отснятый материал, они часто задавали режиссеру один и тот же вопрос: "Когда же он, в конце-концов, начнет "играть"?" И только увидев момент, когда Майкл Корлеоне убивает комиссара полиции, они осознали гениальную задумку и чутье режиссера Форд Копполы. Пересматривая эту сцену раз за разом, все равно поражаешься тому, какими малыми средствами, одним мановением глаз, Пачино продемонстрировал всю сложнейшую палитру чувств и переживаний своего героя. Молчание Пачино стоило многих бездушных монологов. По искреннему замечанию американского кинокритика Леонарда Молтина, даже если бы он больше никогда не снялся в кино, он навечно остался бы в истории кинематографа.

90-е года принесли некоторые трудности актеру. Ему нелегко удавалось найти подходящие роли, в котором можно было бы показать свой "талантище". Он испытал себя в различных жанрах - фарсе, мелодраме, комедии. В 90-е среди его проектов были и совсем неудавшиеся фильмы - "Мэрия", "25 центов". Его актерская игра в "Запахе женщины", за которую актер все-таки, с восьмой раза получил заслуженного "Оскара", возвращение к работе с поднявшими его на вершину славы режиссерами Де Пальма и Коппола, вернули Аль Пачино его прошлую популярность. От его беззвучного крика в концовке третьей серии "Крестного отца" весь мир просто обомлел. Его первая работа в качестве режиссера документальной ленты "В поисках Ричарда" стала раскрытием новых возможностей его таланта. Картина, снятая на грани документального и художественного кино дала шанс зрителям заглянуть за ширму, в актерскую "святая святых" Пачино, увидеть как готовятся его роли. Сейчас он получает и новые роли в кино, и постоянно играет в театре, в загадочных для его фанатов постановках - главная роль в "Ричарде III" Шекспира, Ирод в "Саломее".

Невзирая на повсеместную известность Аль Пачино, он не мучается "звездной болезнью" и категорически не принимает славы, считая ее неприсущим феноменом для людей, с такими инстинктами самореализации и признания. Пачино всегда предпочитает не касаться личной жизни, поэтому его жизнь для публики - тайна за семью печатями. В январе 2001 году у Пачино и его возлюбленной Беверли Д'Анджело родились мальчик и девочка, двойняшки. Но даже это не подвигло Пачино перестать быть холостяком, Альфредо, уже имеющий дочь Джуль Мари от своей прошлой любви - Яны Таррант, никак не решается закрепостить себя семейными связями, и уже не молодой возраст никак на этом не сказывается.
Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино (Al Pacino)
Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино (Al Pacino)Аль Пачино (Al Pacino)

Фильмы с участием Аль Пачино


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!