Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Биографии - актёры кино


Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли появилась на свет 10 июня 1965 года в городе Гэмпшир, Великобритания.

Семья у Элизабет была немного странноватой. Отец Рой Херли - военный-контрактник и ярый католик, а ее мать - романтичная школьная преподавательница и протестантка.

Рой Херли со своей женой и тремя детьми очень часто переезжал из одной части в другую. Такая кочевая жизнь порядком надоела всей семье, они редко задерживались в одном месте больше чем на год. Обожаемая отцом Лиз в детские годы любила посещать военные учения. Армейская выправка, порядок и устав - все это было по душе девочке.

Первой настоящей борьбой в жизни Херли было - избежать судьбы балерины. Глядя на маленькую тощую Лиз, мать почему-то думала, что ее ждет великое будущее танцовщицы. Лиз целиком и полностью была против классического балета, однако эту идею одобрил отец. Противиться ему Элизабет не умела. Она с неприязнью относилась к долгим занятиям у станка. Она мечтала, что когда-нибудь ее отчислят: чтобы поправиться, Лиз много ела. Она запихивала в карманы брюк свернутые носки - она хотела иметь хоть какие-нибудь бедра!
Скорее всего, с течением времени, Элизабет стала бы самой эксцентричной танцовщицей в мире, если б не случилось что-то из ряда вон выходящее. За каких-то 6 месяцев она подросла на 20 сантиметров и поправилась на столько же килограммов, у нее появились такие формы, что карьера балерины ей была закрыта. Учителя балета до крайнего предела уменьшили питательный рацион юной Лиз, но все-таки, смирившись, отпустили ее домой.
Элизабет получила степень колледжа Лондонского центра-студии, по классу танца и театрального искусства.

Ее учеба в студии переросла в театральную профессию, и принесло ей первое появление в кино в картине Брюса Бересфорда "Ария". Затем были некоторые другие роли, среди них в испанской киноленте о Мери Шелли - "Грести по ветру".

Голливудская карьера Элизабет началась с картины "Пассажир 57", но, даже успех фильма не подарил ей должного внимания кинопродюссеров и постановщиков. Лиз выбилась из колеи и даже решила вернуться домой на туманный Альбион. Однако ее популярность вскоре пошла в гору благодаря двум обстоятельствам. Первое - лондонский показ картины "Четыре свадьбы и одни похороны", второе - презентация ее как модели в косметической компании Estee Lauder.

Довольно скоро Элизабет Херли вместе со своим возлюбленным Хью Грантом основали киностудию "Simian Films". Первой их работой была кинолента "Крайние меры" с весьма серьезным актерским составом в ключевых ролях: Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джесикой Паркер. После появления фильма на экранах Херли работала над многими другими проектами, самым удачным из которых, несомненно, стала кинокартина "Остин Пауэрс". После нашумевшей премьеры, большинство людей, при упоминании имени Элизабет Херли, ассоциируют с ней именно эту роль, роль "подружки Пауэрса".

После этого Херли снялась еще в нескольких картинах, среди этих работ и ведущая роль в киноленте "Опасная земля". После краткосрочного перерыва, она возвращается в мир кино в таких фильмах как: "Мой любимый марсианин", "Ослепленный желаниями", "Бесконечная Полночь" и "Остин Пауэрс 2. Шпион, который меня соблазнил". Тогда же "Simian Films" создает картину "Голубоглазый Микки" с Хью Грантом.

Взаимоотношения с Хью Грантом занимали и занимают огромное место в жизни Элизабет. Они познакомились еще на съемках фильма "Грести по ветру" - и сразу почувствовали важность этой встречи. Элизабет - броская, агрессивная, сексуальная. На ее фоне Грант выглядел смущенным ребенком. Элизабет стала агентом, "нянькой" и руководителем Хью Гранта.
Так продолжалось восемь лет, пока в начале 1995 года в семье не возникли затруднения: у Хью началась ломка характера. Лиз довольно терпеливо отнеслась к этому, но в 2000-м году Грант и Херли разошлись.

Это был очень трудный и депрессивный период в жизни Элиз. Она думала, что постарела, потеряла свое обаяние, что никто теперь не обратит на нее внимание. Но главное - не нужна Хью Гранту, который наполнял смыслом ее жизнь на протяжении 13-ти лет.

Во время беременности Лиз от нового бойфренда - продюсера и сценариста Стива Бинга, с которым Элизабет встречалась больше года, Хью Грант не только сопровождал ее во время визитов к врачу, но, по слухам, собирался усыновить ребенка Херли. 4 апреля 2002 года в Лондоне Лиз родила сына, которого назвала Дэмиан Чарльз Херли.

Однако в том же 2000-м году Элизабет окончательно рассталась с Хью Грантом, с которым они провели вместе в общей сложности 13 лет.
Элизабет Херли снялась в нескольких успешных картинах, но одной из самых удачных и известных ее работ остается роль необычайно привлекательного дьявола в фильме "Ослепленный желаниями".

2 марта 2007 года Элизабет Херли сочеталась браком с индийским миллионером Аруном Наяром в замке Сьюдлей в Англии.

Сейчас Элизабет Херли занимается дизайнерским ремеслом, выпускает собственную линию одежды, кроме того, является лицом английской марки Monsoon. Лиз живет с семьей на ферме недалеко Лондона, путешествует и много времени и средств тратит на благотворительность: уже 12 лет она занимается сбором денег на помощь больным раком груди.

Эдизабет Херли была лицом косметических линий компании 'Estee Lauder'.

Она является хозяйкой своей компании по изготовлению купальников, бикини и пляжных костюмов, которая носит название Elizabeth Hurley Beach.

В общем, ее судьба - яркий пример, как нужно преодолевать трудности и находить счастье в общении с близкими.
Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)
Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Фильмы с участием Элизабет Херли


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!