Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мэг Райан (Meg Ryan)

Биографии - актёры кино


Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан, или полное имя Мэри Эмили Энн Хайра, появилась на свет в небольшом городке Фейрфилд, Коннектикут. Девочка возрасте 15-ти лет осталась без матери - Сьюзан, работавшей агентом по кастингу и мечтавшей сделать карьеру актрисы, которая покинула семью ради этой мечты, оставив четырех детей на содержании отца, педагога-математика в местной школе и тренеру футбольной команды.
Мэг с детских лет была порядочной, умной и мечтательной девчонкой, хорошо училась, староста класса и при этом была знаменитой среди своих ровесников, хотя из некоторых источников стало известно, что впервые она близко познакомилась с противоположным полом только в институте. окончив школу, Райан записалась на отделение журналистики в Университет Коннектикута. Дабы оплатить свое образование Мэг решила заняться актерским искусством: благодаря матери она получила удостоверение Актерской Гильдии США, что дало ей возможность получить незначительные роли в телевизионных сериалах и рекламных роликах.

Ее дебютом в большом кино стала второстепенная роль в фильме "Богатые и Знаменитые", потом было еще несколько малозначимых ролей, актриса обратила на себя внимание лишь после картины "Лучший Стрелок". В этом фильме она исполняла роль девушки одного из главных героев, но в тоже время можно сказать, что как раз эта незначительная роль дала толчок ее восхождению. Тот час же после "Лучшего Стрелка" Райан удостоилась роли в фильме "Внутреннее Пространство", а вместе с этим и своего будущего мужа - Дениса Куэйда, с которым они впервые повстречались на съемочной площадке.

Как-то обычным утром 1989 года Мэг внезапно проснулась звездой, от которой была без ума все: появившаяся в этом году романтическая комедийная драма "Когда Гарри встретил Салли" не только стала самым успешным в прокате кинофильмом года, она вошла в историю мирового кинематографа и стала самой удачной романтической лентой 80-х годов.

Невзирая на то, что и далее успех Райан был постоянно связан с подобными ролями, она не преминула попробовать отказаться от этого образа - в картине Оливера Стоуна "Дорз" она сыграла жену музыканта Джимма Моррисона, в фильме "Когда Мужчина Любит Женщину" она сыграла образ алкоголички, также можно было бы выделить ее работу в "Мужестве Под Огнем" и в "Королевской Милости".

В ленте "Вам письмо", римейке любимой американцами старой картины "Магазинчик за углом", судьба в виде Норы Эфрон снова сводит Райан с Томом Хэнксом. На сей раз герои знакомятся по компьютерной переписке и влюбляются друг в друга по почте, в реальной жизни будучи непримиримыми врагами. Но конец и у этой ленты, как у всех прочих с участием Райан, конечно же, счастливый. За фильм "Вам письмо" Мэг получила гонорар $10 с половиной миллионов долларов.

Идеальная внешность и милый характер Райан вдохновили создателей мультфильма "Анастасия" снять анимацию о сказочных приключениях вполне реальной дочери последнего российского царя. О том, что Анастасии удалось выжить во время гибели царской семьи, уже было снято немало картин, которые выдвигали самые невероятные варианты развития сюжета о русской императорской династии. Мультфильм "Анастасия" вообще не имеет никакого отношения к российской истории, это очередная сказка о злоключениях хорошей девочки и о том, как, пережив мучения и скитания, она наконец встречает своего принца. А Мэг пригласили озвучить своим голосом очаровательную рыжеволосую принцессу.

Однако попытки актрисы сниматься в серьезных картинах мало волновали рядового зрителя, привыкшего видеть и любить Мэг в образе белокурой романтичной симпатяги, идеальной жены и возлюбленной, притягивающей к себе своей открытостью и добротой. Зритель любит Мэг прежде всего за такие ее ленты, как "Неспящие в Сиэттле", признанной в США одной из лучших мелодрам начала 90-х, за "Французский Поцелуй", "Вам Письмо", в котором Райан вновь составила экранную пару с Томом Хэнксом, "Город Ангелов" с Николасом Кейджем и многие другие.

На личном фронте у Мэг все в порядке, хоть и не так насыщенно как в кино. В 1991 году Мэг Райан и Деннис Куэйд сыграли свадьбу.В 1994 г. Мэг Райан назвали "Женщиной года" и а журнал "People" внес ее в список одной из 50 самых привлекательных женщин планеты.

С мужем и их сыном Джеком Мэг обитает в уютном семейном гнездышке в Калифорнии. На уикенды Райан часто летает на ранчо в Монтану, где содержится любимая лошадь семейства Абрахам.
Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан (Meg Ryan)
Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан (Meg Ryan)Мэг Райан (Meg Ryan)

Фильмы с участием Мэг Райан


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!