Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джон Траволта (John Travolta)

Биографии - актёры кино


Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта появился на свет 18 февраля 1954 года в провинциальном городке Инглвуд, Нью-Джерси. Отец Сальватор Траволта, профессиональный футболист, работал в торговле авто-аксессуарами, чтобы заработать на проживание своей большой семьи, в которой было шесть детей. Мать Хелен Траволта была актрисой и преподавала актерское мастерство. С самых детских лет родители приучали своих детей любить театр, музыку, кино - отец к тому же построил для них маленькую сцену, чтобы Хэлен могла преподавать им актерское искусство и ставить небольшие пьесы дома. Такой семейный подход к воспитанию дал возможность троим детям семейства Траволта стать профессиональными актерами, в том числе и Джону. В возрасте шести лет он уже занимался танцами у брата культового танцовщика Джина Келли - Фреда.

Но Траволта поначалу не мог определиться со своей будущей специальностью - еще ребенком, он грезил стать летчиком: неподалеку от них находилась военно-воздушная база США. Джон собирал модельки самолетов, подолгу наблюдал за летными испытаниями. Но однажды посетив казармы и ознакомившись с их порядками, Джон актерскую стезю вместо военной выправки. Тогда он был полон решимости стать известным, заработать состояние и приобрести личный самолет, чтобы получать удовольствие от полетов.
Перебравшись в Нью-Йорк, Джон находит роли в успешных театральных спектаклях, а в 1975 году его позвали в телевизионный сериал "С возвращением, Коттер!". В то же время Джон впервые появился в большом кино, но популярность пришла к актеру после легендарных картин "Лихорадка субботнего вечера" в постановке Джона Бэдэма и "Бриолина". За блестящую игру бруклинского танцора Джон был представлен на номинацию Оскар.

Вов ремя работы над сериалом "Парень из пластиковой упаковки" в 1976 году Джон полюбил Дайану Хайленд, исполнявшую роль матери его героя; 18-летняя разница в годах не стала барьером для служебного романа. Уже через год Джон овдовел - Дайана скончалась от рака. Через некоторое время от этой же болезни ушла из жизни и мать Траволты. Уход двух самых близких людей на долгие годы подкосила Джона: в 80-е он пристрастился к алкоголю, не часто играя в малобюджетных картинах. Однако действительно удачной ролью тех времен стал Джек из триллера постановщика Де Пальмы "Прокол".

Вновь вспомнили об актере только в конце 80-х годов, когда он снялся в фильме "Уж кто бы говорил", на съемках которой он повстречал свою будущую жену - актрису Келли Престон. Теперь путь Джона вновь осветила яркая звезда успеха и счастья. 13-го апреля 1992 года в семье Джона родился сын - Джетт, а третьего апреля 2000 года Келли подарила миру дочурку Эллу Блю.

Знакомство с Квентином Тарантино, умеющим воскрешать ушедших в творческий вакуум актеров, дала возможность Джону стать одной из самых успешных кинозвезд последнего десятилетия уходящего века. За роль бандита Винсента Веги в "Криминальном чтиве" он опять номинирован на премию Оскар. А задорный танец твист, который любитель комиксов и наркотиков танцевал с Миа Уоллес в лице Умы Турман, стал самым известным танцевальным кинономером за всю историю кино. Джон получил всего лишь 150 000 долларов за работу в "Криминальном Чтиве", но эта картина дала толчок его карьере, его гонорары начали расти и достигали впоследствии 10 миллионов долларов, а после 1996 года он уже получает гонорары от 17 до 21 миллионов долларов за картину. Наступила его белая полоса жизни, Джон был на коне.

Траволту опять стали величать легендарным актером и на него просто посыпались привлекательные роли: за съемки в картине Джона Ву "Достать коротышку" Джон получил награду "Золотой Глобус". "Без лица", "Пароль Рыба-Меч", "Сломанная стрела" - это только малая часть его знаменитых фильмов.

В 2000 году Траволта стал продюсером киноленты "Поле битвы - Земля", снятый по мотивам новеллы сайентологического профи Хаббарда. Джон лично сыграл роль важного и злобного инопланетного диктатора - психлоса Тэрла. Фантастический триллер на деле был в духе стилистики "B-movies", своего рода пародией со счастливым концом, а зло, несущее уничтожение всего живого на Земле - главной и, вероятно, единственным успехом фильма.

В наше время Джон является одним из самых высокооплачиваемых и популярных актеров мирового кино, он воплотил свою детскую мечту и получил права пилота, приобрел три реактивных самолета и пассажирский "Боинг-707". Его самым серьезным успехом в авиации стало приземление зимой 1993 года в аэропорту с отключенным освещением полосы.
Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта (John Travolta)
Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта (John Travolta)Джон Траволта (John Travolta)

Фильмы с участием Джон Траволта


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!