Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мел Гибсон (Mel Gibson)

Биографии - актёры кино


Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон появился на свет 3 января 1951 года неподалеку от Нью-Йорка. Его обучение прошло в Австралийском национальном институте актерского мастерства. Когда ему, шестому из одиннадцати детей семьи Гибсонов, было двенадцать лет, семья перебралась в Австралию. Молодой паренек грезил стать журналистом, и как-то не задумывался о карьере актера. Но его сестра думала по-другому и не сказав брату подала заявление от его имени на актерский факультет Австралийского института актерского искусства. Сам того не ожидая, Мел удачно прошел все вступительные тесты и был зачислен в институт. Почти сразу его потрясающие способности студента заставили обратить на себя внимание, в 1977 году он впервые снялся в кино в дешевой картине "Летний город". Этот фильм не сделал его популярным, но во свей красе показал его австралийским маститым режиссерам, этого обаятельного высокого парня с голубыми глазами.

Всемирную известность Гибсону принесла роль в фантастическом боевике "Безумный Макс", где он сыграл полицейского Макса, который и после апокалипсиса в виде третьей мировой войны не покидает свой пост, заступаясь за уцелевших гражданских от беспредела банд отморозков.

Затем была роль, чудаковатого Тима из картины с таким же названием, которая наградила Гибсона призом Австралийского института кино и подчеркнула его репутацию настоящего профессионала.

В начале 80-х годов актер едет обратно в Америку, но теперь он звезда мирового масштаба. такие его работы как: "Щедрость", "Миссис Соффел", "Год опасной жизни", "Река", в конце концов, продолжение киносаги о безумном Максе "Воин дальних дорог" и "Безумный Макс вне Купола Грома" довольно прочно закрепляют за ним образ "вечного полицейского". Затем два фильма "Смертельного оружия", одарившие Гибсона большой любовью зрителей, практически лишают шансов актера на роли в фильмах отличных от этой направленности. И, следует отметить, ему по-настоящему удаются роли людей, выживающих в нечеловеческих условиях. Нервные, обозленные, временами пугающие обычных жителей своими неадекватными поступками, его герои потрясающе жизненны, весьма обаятельны и приятны.

Долгожданный для Гибсона поворотный момент наступает с появлением кинокартины "Текила Санрайз" в 1988 году, где он очень тонко и четко исполнил роль торговца наркотиками, но не как заведомо негативного героя, а как обычного человека со всеми его чертами характера, недостатками, желаниями, волей судьбы вынужденного выживать столь порочным делом.

Множество разговоров вызвала новость о том, что Гибсон был приглашен Дзеффирелли на роль Гамлета в его картине. Довольно велика разница, даже в безумии, между датским принцем и бесшабашным Максом. И если картина не стала культовой, то Гибсон здесь ни при чем. Гораздо больше негативных отзывов можно направить режиссеру, который очень далеко ушел от шекспировского героя.

В общем, актерский потенциал Гибсона не раскрыт полностью, и от него можно ожидать еще очень многого, тем более что все свое время Мел отдает своей профессии, проводя в семье с пятью детьми довольно небольшое время.

зарегистрировав в начале 90-х годов свою личную киностудию ICON Production, Гибсон пробует себя на режиссерской стезе, создав в 1993 году картину "Человек без лица". Невзирая на не очень успешный прокат фильма, Мел не разочаровался, сняв в 1995 году новую киносагу - трагическую драму "Храброе Сердце", рассказывающую о героической борьбе шотландцев за свою независимость от Англии, где лидером сопротивления был герой Гибсона - Уильям Уоллас. Кинокартина получила всеобщее признание зрителей, получил огромное количество положительных откликов критиков, которые наградили фильм несколькими Оскарами, а также признали ее лучшим фильмом того года.

В то же время Гибсон принял участие в озвучке анимационного фильма "Покахонтас", показав всем, что и со слухом и с голосом у него все в порядке, даже спев в мультике за своего персонажа.
С выходом на большой экран в 1996 и 97 годах кинолент "Выкуп" и "Тайна Заговора" он еще больше укрепил свою известность. затем были "Смертельное Оружие 4" и "Расплата". Однако Мел, к счастью, не намерен успокаиваться и уйти на покой, снимая один фильм за другим, и радуя тем самым поклонников своего таланта повсеместно.
Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон (Mel Gibson)
Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон (Mel Gibson)Мел Гибсон (Mel Gibson)

Фильмы с участием Мел Гибсон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама