Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мерил Стрип (Meryl Streep)

Биографии - актёры кино


Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип появилась на свет 22 июня 1949 года в небольшом городке Саммит, штат Нью Джерси.
Отец Мерил Стрип - Гарии Стрип работал в небольшой фармацевтической компании Гарри Стрип, мать - Мери, художница, большую часть своего свободного времени она посвящала заботе о муже и трех детях: старшей дочери Мери и ее младшим братьям.

Мерил Стрип была довольно поздним ребенком: мать родила ее в возрасте 35-ти лет. Уже позже в интервью прессе Мерил не раз подчеркивала, что ее родители были совершенно счастливы без детей и она родилась если, так можно выразиться, совсем случайно.

В школьные годы она участвовала практически во всех театральных постановках местного кружка. Ее имя "Мерил" появилось из двух реальных имен актрисы. Любопытна история фамилии Стрип. Давние предки Мерил Стрип, евреи из Испании, переехали в Голландию в пятнадцатом веке. В эмиграционных бумагах вместо росписи они поставили прочерк. "Стрип" на голландском языке значит буквально - линия.

В 1975 году Мерил Стрип завершила свое обучение в университете и перебралась в Нью-Йорк, где ее ожидала карьера актрисы на Бродвее. Молодому таланту сопутствовала удача: персонажи Шекспира, Артура Миллера и Теннеси Уильямса в блистательной игре Мерил Стрип завораживали зрителей, а критики давали положительные отзывы. За роль в "Двадцати семи вагонах хлопка"Уильямса она была номинирована на престижнейшую награду в театральном мире Америки "Тони".

Карьера в большом кино Мерил Стрип начала бурно развиваться в далеком 1978 году, она сыграла в картине Майкла Чимино "Охотник на оленей". Тогда свою первую номинацию на Оскар получила и Мерил Стрип, довольно выразительно исполнившая роль Линды. В том же время Мерил сыграла в телесериале "Холокост", за роль в котором она удостоилась премии "Эмми".

Безоблачная женская судьба актрисы так не похожа на жищни ее картинных героинь, чья личная жизнь зачастую складывалась трагично. В киноленте Вуди Аллена "Манхэттен" Мерил Стрип сыграла незначительную, но яркую и завораживающую роль жены героя Аллена, которая покидает его ради женщины.

Но в будущем Мерил Стрип ждала одна из самых успешных ее ролей - роль Софии Завистовской в "Выборе Софи" режиссера Алана Пакулы. Постановщик не сразу доверил Мерил эту роль, но она все-таки уговорила его, что лучше чем другие сможет сыграть - и оказалась права.

Мерил Стрип действительно везло играть различные роли. В картине 1984 года "Влюбленные" ей досталась роль возлюбленной героя Роберта Де Ниро. Фильм трогателен, полон легкости, озарен состоянием влюбленности и волшебства - как и предрождественский день, когда познакомились главные герои - Фрэнка и Молли. В этом же году вышел на экраны фильм "Изобилие". Героиня Сьюзан вновь борется с обстоятельствами: во время войны участвует в Сопротивлении, пытается устроить свою жизнь в послевоенное время.

Фильм Сиднея Поллака "Из Африки", вышедший на экраны в 1985 году, подарил миру кино три вещи: один из самых великолепных кинематографических дуэтов - Мерил Стрип и Роберта Редфорда.

1986 стал годом воссоединения Мерил Стрип и режиссера Майка Николса. В картине "Ревность" Мерил играет журналистку Рейчел, которая счастливо живет со своим мужем Марком, но неожиданно узнает, что он ей изменяет. Единственным возможным кандидатом на роль мужа, способного изменить беременной жене, был Джек Николсон.

Актеры повстречались опять на съемках "Чертополоха" постановщика Бабенко. Это была замечательная история любви, но иногда жестокая и пропитанная ядом. За "Чертополох" Мерил в очередной раз была номинирована на "Оскар".

Следующей картиной Мерил Стрип стала "Крик в ночи". "Крик" откликнулся так громко, что загудела даже Европа: за работу в этом проекте Мерил удостоена награды за "лучшую женскую роль" на Каннском кинофестивале. В Америке ее ожидала еще один приз - "Оскар".

Мерил Стрип всегда считала себя выразительной актрисой и жаловалась на то, что ей не часто предоставляется шанс показать себя во всей красе на экране, продемонстрировать эту характерную черту своего таланта. Режиссеры, постановщики и продюсеры часто доверяли ей насыщенные драматические роли, а она хотела разнообразия - гротеска, мелодрамы, комедии.

В напряженной актерской карьере Мерил Стрип начинается короткий перерыв, что, к великой радости звезды, дает ей возможность целиком и полностью погрузиться в семейные заботы и вернуться на театральные сцены. В 2001 году она успешно исполняет в Нью-Йорке роль Аркадины в чеховской "Чайке". Вдобавок ко всему, Мерил всегда обладала добрым сердцем и занялась благотворительностью: она всецело сотрудничает со всевозможными фондами, выделяющими деньги на борьбу со СПИДом, дает второй шанс многим больным детям.

В 2010 ожидается выход картины "Самый первый", о чем звездная актриса объявила недавно.
Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип (Meryl Streep)
Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип (Meryl Streep)Мерил Стрип (Meryl Streep)

Фильмы с участием Мерил Стрип


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!