Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)

Биографии - актёры кино


Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи появился на свет 18 августа 1952 года в Хьюстоне, Техас. Об этом актере можно с уверенностью сказать, что он родился в балетной обуви. Ведь его мать - знаменитый преподаватель хореографии в Америке и хозяйка своей балетной школы. И так вышло, что юный Патрик стал профессионально заниматься танцами и музыкой. Интеллигентная и властная Пэтси Суэйзи взращивала в сына уверенного в себе человека - ты обязан быть первым, независимо от рода занятий.

Лучший школьник, Патрик находил время и выигрывать спортивные призы: он отлично плавал, занимался на брусьях в гимнастическом зале, прыгал с вышки в бассейне, занимался футболом. При всем при этом он был не задирой, совсем не злым. Его ровесники часто шутили над Патриком и иногда даже физически его унижали, что приводило к слезам.

Сначала он бегал к своей мудрой матушке, но как-то Пэтси отсекла его очередные мольбы о помощи - мол хватит ныть, учись защищать себя сам. И записала скромного мальчика в клуб боевых единоборств, после чего его проблемы стали уходить в прошлое.

Сейчас Патрика с трудом можно было бы назвать тихоней. Он не стал сорвиголовой, но и в повседневной жизни, и на съемках очередной картины, если возникает необходимость, направленно свои интересы свои интересы, а также и друзей.

Самые страстные и гордые красавицы без ума от него: они восхищаются его внешними данными, пластикой, чувством юмора. Сам он, 18-ним, впервые влюбился в Лизу Ниеми - ей тогда было около 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы счастливая пара отправилась покорять Нью-Йорк. Критики и зрители сразу же на "ура" приняли их в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Элегантный, ловкий и красивый Суэйзи быстро становился звездой. Но он один знал в полной мере, чего это ему стоило. Любующимся им поклонницам и в голову не приходило, что у Патрика серьезно повреждена коленная чашечка - следствие школьного матча. Именно в эту пору боли стали нестерпимыми. Но Патрик терпел, понимая, что он и на день не должен покидать сцену - забудут, найдутся другие.

А грезы о славе уже имели под собой твердые основания: Патрику подвернулась удача выступить на одной сцене с легендарным Михаилом Барышниковым, причем для них готовился особенный спектакль.

Но вскоре,к сожалению, все рухнуло. Доктор предупредил, что необходимо безотлагательное хирургическое вмешательство - колено в плачевном состоянии. Это было только начало. После операции тот же врач вынес приговор: "В балет вы уже не вернетесь".

Это стало страшным потрясением. Патрик Суэйзи был танцором до самых костей, и вообще он ничего другого больше не умел. Однако как всегда Пэтси помогла ему, припомнив, что еще юным мальчуганом он удачно снимался в дешевых сериалах сериалах. И ему снова удача показала лицо: Патрика позвали на роль в телесериале "Север и Юг" - играть юношу, выросшего на фермах Юга и ставшего предводителем армии конфедератов. Со своей ролью Патрик отлично справился, и этим обратил на себя внимание.

Воротилы кино и ТВ постоянно держат под контролем молодые таланты, не могли не заметить особой выразительности актера, его очарования, вздорного мальчишества. Хоть Патрик и не красавец с идеально четкими чертами лица, он все-таки всегда привлекает взгляды: его маленькие светлые глаза лучатся теплом и силой, на лице постоянно обаятельная улыбка, а от крепко скроенной, накачанной фигуры так и веет мужеством. другими словами, уверенный в себе, надежный и ответственный мужик. Безусловно, для ролей мягкотелых аристократов Патрик Суэйзи - фигура не совсем подходящая, но в нынешнем американском кино, где нужен герой другого покроя "такой же, как мы с вами" - он самый тот. И это довольно быстро осознали деятели киноиндустрии, которые поначалу протестировали Суэйзи на телевидении, а затем позвали и в большое кино.

"Ренегаты", "Север и Юг", "Библия, часть I и II" - эти телевизионные сериалы, появившиеся в 1979-1980 годах, принесли Патрику популярность, и поэтому режиссеры картин "Аутсайдеры", "Красный рассвет", "Молодая кровь", доверяя роли Суэйзи в своих фильмах, не очень-то рисковали, четко полагая, что профессиональное мастерство танцора, умение быть собой на сцене помогут ему скоро освоить и новую специальность. Но успех не сразу пришел к нему. Прошли долгие семь лет до того, как актер поймал свою удачу. Успех пришел с картиной "Грязные танцы", где Патрик сыграл потрясающий образ молодого профессионального танцовщика, в чьи обязанности входило развлечение состоятельных дам. Но этот современный "жиголо" изображен на экране приятным и обаятельным парнем, который любит, и главное умеет танцевать, но никак не торгует своим телом и душой. Хотя лучше сказать, это могло бы случиться, если бы не его знакомство с молодой отдыхающей девушкой, которую он учит танцевальному мастерству, и заодно с ней осваивает науку любви. В этой мелодраме раскрылся дар Суэйзи - дар актера. Ему полностью удалось передать сущность главного героя, который от цинизма и скептицизма, присущего человеку его статуса, переходит к осознанию настоящих прелестей жизни. Это была довольно сложная в эмоциональном плане роль, и Патрик Суэйзи потрясающе справился с ней. Его герой привлекал зрителей обаянием, мальчишеским задором, желанием любить.

Патрик Суэйзи отметился и после "Грязных танцев" ему можно было не беспокоиться о своем будущем: приглашения сниматься в новых картинах сыпались на него как из рога изобилия. Каждый год на экранах появлялись фильма с его участием. "Ближайшие родственники", "Дом у дороги", "Привидение" - все эти ленты укрепляли авторитет Суэйзи. Однако, режиссеры почти перестали использовать дар Суэйзи-танцора. Все эти роли - очень драматические. Но благодаря участию Патрика в этих картинах открываются новые грани его таланта. В "Доме у дороги" - классическом боевике - Суэйзи показывает динамику актера картин такого плана, а в "Привидении" он вдруг блеснул и комедийным дарованием. По воле постановщиков, его герою следовало умереть в самом начале картины, а затем возродиться в привидение, чтобы защитить любимую девушку от всех опасностей, наказать злейших врагов до того как его "душа" отправится на небо. И с этой ролью Патрик справился на все сто.

Как актер, как личность Патрик, безусловно, состоялся. Человек искренний, в чем-то даже непосредственный, он в каждой роли выглядит удивительно естественным. Осталась и его великолепная координация. Поэтому ему не нужны дублеры, и чем сложнее, опаснее трюк, тем сильнее его желание выполнить все самому.

Режиссеры, конечно, используют и его несравненное искусство танцора. На съемках фильмов, где есть возможность передохнуть, он танцует блистательно. А еще он прыгает с машины, летящей на бешеной скорости на другую, взмывает на доске на гребень гигантской волны, делает опасные затяжные прыжки с парашютом - а уж в фильме "Дом у дороги", получая по роли затрещины, следит, чтобы его били всерьез.

Особенно сложной была сцена погони в триллере "Письма убийцы", когда Патрику пришлось в мгновения выбираться из разбитого и перевернутого автомобиля, да еще вытаскивать до взрыва застрявшего оператора. Он успел, вышел из опасного положения. А после заявил, что такое артисту на пользу: риск очищает душу.


Последние два года актер достойно боролся с раком - у него был диагностирован рак поджелудочной железы. К сожалению это смертельная болезнь, почти неизлечимая, сопровождающаяся полным отощением и высушиванием организма.

В прошлом году американские масс-медиа поспешили предсказать: жить звезде осталось не более 5-ти недель, но Патрик боролся с болезнью изо всех сил, оставшихся в его ослабленном теле. Сам актер постоянно отрицал эти сведения и даже выдал особое заявление, в котором кратко описал свое состояние и диагнозы врачей, сообщала ББС.

В конце 2008 года Патрик Суэйзи завершил съемки в новой теле-драме "Чудовище" ("The Beast") и успешно справился с общей нагрузкой во время работы.

14 сентября 2009 года актер ушел из жизни, ему было всего 57 лет.
Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)
Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)

Фильмы с участием Патрик Суэйзи


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 андрей
Patrick Swayze проста супер профсионал вышего класса мне нравица все его фильмы проста класс
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!