Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Харрисон Форд (Harisson Ford)

Биографии - актёры кино


Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд появился на свет в бандитском Чикаго 13 июня 1942 года. Признание и слава к нему пришли не в одночасье, он немало сил, крови и пота потратил для достижения высот актерского мастерства. Но стоит отметить,в итоге он признан самым высокооплачиваемым актером мира. Отец Харрисона работал на телевидении, а также, совмещал основную работу с рекламным делом. Форд обучался в Рипонском колледже, где довольно много времени Форд отдал на изучение философии, постигнув много тайн человеческого сознания.

Форд знакомится со своей будущей женой Мэри Марквардт в том же колледже, а в 1964 году едет в Голливуд попытать счастья. Незначительные роли в малобюджетных фильмах не дали Харрисону признания, но он не отчаивается и продолжает постоянную работу над собой. Отличная возможность ему представится в 1973 году, в кастинге на роль в картине "Американское Граффити". Актер использовал этот шанс по полной, удостоившись роли второго плана. Картина, всем на удивление, становится одной из самых удачных кинолент того времени. В ходе работы над этим фильмом, актер привлекает внимание культового позднее Джорджа Лукаса, а в те времена всего лишь подающего надежды режиссера.
О своей личной жизни актер не любит говорить, считается очень замкнутым человеком. От брачного союза со своей первой супругой, с которой он разошелся в 1978 году, у него двое сыновей - Уиллард и Бен. Еще двое детей у актера от женитьбы на Мелиссе Метисон в 1983 году. С ней Форд расстался в 2001 году, прожив в браке 18 лет. В настоящее время он проживает со своей новой любовью - Калистой Флокхарт.

Первая серьезная роль Харрисона Форда - капитан Соло в нашумевшей культовой саге "Звездные Войны". Прокатные сборы в 300 миллионов долларов, установленные этой картиной, оставались рекордными на протяжении 21 года до выхода в показ трагической драмы "Титаник" в 1998 году. Последняя часть трилогии о "Звездных Войнах", появившаяся в 1983 году,дала актеру шанс продемонстрировать все свои способности, показав всем, что его репертуар не ограничивается образами только крутых героев боевиков. Но, так вышло, что более значимый успех ожидал актера в будущем. Образ археолога-путешественника Индианы Джонса в мгновение ока сделал Форда кумиром миллионов людей, даже секс-символом эры кино. Появившись на большом экране в 81 году двадцатого века эта картина собрала 231 миллион долларов. Оглушительный успех фильма дал повод снять три последующие части эпопеи, главная роль в которых само собой доверялась Форду. Шикарные роли в двух звездных эпопеях до сих пор остаются лучшими актерскими находками Харрисона.


"К-19", историческая драма о жизни и смерти, появившаяся в 2002 году, повествует о героических подвигах советских моряков на подлодке, которые лишь ценой своих жизней остановили катастрофу, угрожающую всему миру. Форд основательно отнесся к своей роли капитана этой подводной лодки, он постарался полностью изучить то, что произошло тогда, и даже посещал Россию с целью пообщаться с выжившими в той трагедии подводниками. Многие боялись, что фильм станет очередной Голливудской "липой", созданной на основе нескольких фактов. Но уже сейчас можно сказать, что продюсеры и режиссер картины со всей ответственностью подошли к съемке этой исторической драмы, хотя и были в ней несколько неточностей и незначительный отрыв от реальных событий, в общем "К-19" оказался прекрасной кинокартиной, которая поведала зрителю о героических подвигах советских подводников.

К сожалению нельзя утверждать, что после 2000-го года любителей избаловали картинами с участием Харисона форда. Кинолент появлялось мало, но почти все они шедевры. Стоит также отметить фильм 2003-го года "Голливудские копы" - замечательная игра двух супер-звёзд: в картине сыграли Харисон Форд и Джош Хартнет. Это полицейский экшн с отличным чувством юмора, который можно и нужно смотреть. безусловно, мы не можем пропустить недавнюю премьеру - продолжение Индианы Джонса, заключительная часть ленты - "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа". Картина стала рекордсменом по кассовым сборам в 2008-м году. также недавно появился в прокате еще один фильм с Харрисоном Фордом и Шоном Пеном "Переправа".

В 2009-м ожидается появление на экранах экранизации драмы "Краули", пока мало, что известно, единственно, что с уверенностью можно сказать - фильм будет основан на событиях из реальной жизни.
Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд (Harisson Ford)
Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд (Harisson Ford)Харрисон Форд (Harisson Ford)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!