Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

Биографии - актёры кино


Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун появилась на свет 22 Марта 1976 года в Нью-Орлеане. Риз назвали так в честь бабушки. Ее мать по профессии врач-педиатр, а отец - военный доктор в Армии США. Риз Уизерспун, воспитанная в интеллигентной семье окружении, была намерена пойти по родительским стопам и никогда не думала об актерской карьере. Но судьба думала иначе, и уже в возрасте 7-ти лет девочка дебютировала на телеэкране, снявшись в рекламе одной из компаний. А в 11 лет Риз Уизерспун победила в конкурсе юных талантов, проводившемся в их штате.

Риз Уизерспун впервые появилась на большом экране через 4 года - в 1991 году она сыграла в картине "Человек с Луны". Сейчас Риз рассказывает, что первой фразой, произнесенной ей в мире кино была - "Я так люблю Элвиса"

Риз Уизерспун не сразу добилась успеха. На протяжении долгого времени Риз играла в фильмах, не получивших особую признательность у зрителей, отказываясь от предложений сыграть в таких успешных молодежных лентах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в легендарной экранизации "Ромео и Джульетты" База Лурмана. В итоге, Уизерспун впервые обратила на себя внимание только после своей игры в нетрадиционной комедии "Плезантвиль", где она сыграла с молодым голливудским талантом - Тоби Магуайером из "Человека-Паука".

Через год в прокат выходят "Жестокие Игры", они придали Риз Уизерспун статус молодежной супер-звезды, вместе с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим прелестное трио в этой картине. Даже то, что фильм собрал не очень много денег в прокате, не повлияло на популярность этого трио.

Риз Уизерспун с Райаном Филлипом познакомилась еще до работы в "Жестоких Играх"- это произошло на светской тусовке, посвященной ее дню рождению. Они выделили друг друга в толпе гостей, начали вместе проводить время, затем Риз забеременела, после чего парочка официально объявила о своем намечающемся бракосочетании. Свадебная церемония состоялась 9 июня 1999 года, а в начале осени у них родилась прелестная дочурка - Ава Элизабет.

Риз Уизерспун вместе со своим супругом не любит многочисленных голливудских вечеринок, тусовок и других светских раутов, предпочитая домашний очаг. Кроме того, она даже думает о том, чтобы вернуться в Стэнфорд и закончить свою учебу, чтобы иметь возможность работать в области медицины, как и ее родители.

Риз Уизерспун после непродолжительного перерыва, связанного с беременностью, вернулась в большое кино в 2000-м году, появившись в сериале "Друзья" в одной из приходящих ролей, в лице младшей сестры героини Дженифер Энистон. Тогда же Риз Уизерспун появилась и на большом экране, сразу в двух фильмах - "Американский психопат" и "Никки, дьявол - младший", однако в незначительных ролях.
Появившаяся в 2001 году "Блондинка в Законе" стала первым личным достижением Риз Уизерспун, на которой была основана эта картина на все сто. За эту работу актриса получила довольно скромный гонорар в 1 миллион долларов, но после бешеного успеха фильма, статус Риз Уизерспун резко вырос - за выпущенную в 2002 году "Стильную Штучку" Риз получила уже 5 миллионов долларов, а за сиквелл "Блондинки" в 2003 году она получила 15 миллионов, что приблизило ее к клубу "двадцати миллионов", актеров получающих гонорары не меньше двадцати миллионов долларов, где она имеет возможность поравняться с такими голливудскими красавицами, как Кэмерон Диаз и Джулия Робертс.

В 2004 году послужной список Уизерспун пополнился ролью в экранизации "Ярмарки Тщеславия" Уильяма Теккерея - в постановке Миры Наир, женщины-режиссера индийского происхождения.

В 2005 году Риз вернулась к наиболее успешному для нее жанру романтической комедии, сыграв с Марком Руффало в картине "Между небом и землей", немного напоминающую по сюжету любимого всеми "Призрака" актера Патрика Суэйзи. Героиня Уизерспун, попав в автокатастрофу, покидает свое тело и теперь ее единственным мостиком в реальный мир становится молодой человек в лице Руффало, живущем в ее бывшей квартире.

Риз стала одной из самых знаменитых и узнаваемых актрис большого кино, а ее гонорары все растут и растут. Немного позднее за главную роль в картине "Переступить черту" Риз Уизерспун была награждена премиями Оскар и Золотой глобус.

В настоящее время Риз Уизерспун является хозяйкой собственной киностудии "Type a Films", а также продолжает постоянно сниматься, выбирая только самые интересные сюжеты и яркие роли, она всегда тщательно относилась к своему амплуа.
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!