Фильм: Люди Икс Дни минувшего будущего
Фильм: Люди Икс

Дни минувшего будущего
Вернуться в прошлое, чтобы всё исправить
Анонсы
Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Том Хэнкс (Tom Hanks)

Биографии - актёры кино


Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс появился на свет 9 августа 1956 года в Конкорде,Калифорния. Семейное древо Хэнксов идет от матери легендарного президента Авраама Линкольна. Родители разошлись, когда Тому было 5 лет, и его учил жизни отец,по профессии повар, склонный к бродяжничеству и на одном месте долго не живущий.

Мальчик в раннем возрасте проявил интерес к актерскому ремеслу, играл в школьном театре, затем изучал актерское мастерство в Калифорнийском университете, но занятиям в классе предпочел практику в малой драматической группе. Потом постоянные, играл шекспировские роли в разнообразных небольших театрах и в конце концов получил предложение сняться в телевизионном сериале "Закадычные дружки", этим он обратил ан себя внимание и его пригласили в кино. Его дебютом был фильм "Всплеск", где ему по сюжету нужно было полюбить русалку в лице Дэррил Ханны, появившуюся в бухте большого города. Легкость, натуральность и комедийный талант моментально сделали его известным, в 1988 году за работу в "Большом" Хэнкс награжден номинацией Оскар.

Финансово провалившимся оказался большой проект Хэнкса в картине "Костры тщеславия" режиссера Брайана де Пальмы. Роль Шермана Маккоя, хозяина мира, нью-йоркского финансиста, жизнь которого в один момент разбивается вдребезги из-за предательства любовницы в лице Мелани Гриффит и прыти опустившегося журналиста героя Брюса Уиллиса, критики забраковали как невыразительную, а сама лента потерпела фиаско в прокате.

После "Их собственной лиги", для которой Хэнкс набрал вес при помощи мороженого, у него началась полоса удачи. В 1993 году он сыграл две успешные роли: отца-одиночку в лирической комедии "Неспящие в Сиэттле", умирающего от СПИДа молодого адвоката в трагической драме "Филадельфия", которая приводила людей в шоковое состояние своим физиологическим реализмом и одарила Хэнкса "Оскаром".

В 1994 году, когда на экраны вышел "Форрест Гамп", Хэнкс стал поистине супер-популярным. В классической роли идиота, проживающего вместе со всей страной почти всю вторую половину прошлого столетия и встречающегося с множеством ярких личностей, Том Хэнкс превратился вместе со своим персонажем в настоящего национального героя. Получив за эту работу "Оскар", Хэнкс стал вторым актером, который удостоился этой награды два года подряд.

"Аполлон 13" режиссера Рона Хауэрда - это своего рода американский "Чапаев": история несостоявшегося полета на Луну, в котором множество людей проявило чудеса героизма. Некоторые, особо впечатлительные зрители, ходили смотреть эту картину по несколько раз - надеялись, а вдруг у них получится? Впервые надевая скафандр астронавта, Том Хэнкс сказал: "Мечта сбылась, парни". Он словно слился со своим героем, Джимом Ловеллом. А крылатая фраза "Хьюстон, у нас проблемы" вышла в разговорный мир.

Больше "Оскаров" Хэнкс не получал, зато отметили множеством менее значимых наград за "Спасение рядового Райана" Стивена Спилберга. Его заработок за "Всплеск" составил 70 тысяч долларов. За "Историю игрушек" - уже 50 тысяч, а за "Историю игрушек 2" только за озвучку - 5 млн.

Хэнкс - человек с безупречной репутацией, многие его коллеги описывают как очень порядочного и искреннего друга.

Несмотря на свою огромную популярность в Штатах, Хэнкс не страдает звездной болезнью и ведет довольно скромный образ жизни, считаясь в Голливуде идеальным супругом и отцом. Его имя практически не попадает на страницы желтой прессы. Он женат на актрисе Рите Уилсон и воспитывает с ней двоих детей - Честера и Трумана. Также у него есть 2 дочери от первого брака (с Самантой Льюис).

Вышедшая в 1998 году лента Стивена Спилберга "Спасти Рядового Райана", ставшая одним из главных фильмов на вручении "Оскара", в очередной раз подкрепила Популярность Хэнкса как драматического актера, однако на этот раз золотая статуэтка ему не досталась.

В последнее время вышли два нашумевших фильма с Томом Хэнксом: "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", нашедшие как своих почитателей, так и противников данного творчества.

В любом случае, каждая картина с Томом Хэнксом вызывает ажиотаж и привлекает к себе зрителей разных возрастов и взглядов.
Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс (Tom Hanks)
Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс (Tom Hanks)Том Хэнкс (Tom Hanks)

Фильмы с участием Том Хэнкс


Кинь ссылку другу, пусть удивится:
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!