Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джерард Батлер (Gerard Butler)

Биографии - актёры кино


Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер появился на свет 13 ноября 1969 года в Глазго, Шотландия. Джерард - актёр, более всего известный по работам в картинах "Призрак Оперы", "300 спартанцев" и в телесериале "Аттила".

Он — младший ребенок в семье. Его десткие годы прошли в Пейсли неподалеку от Глазго. В возрасте 12-ти лет он уже участвовал в спектаклях шотландского молодежного театра в Глазго. Но фокусироваться на этом не стал и поступил в Университет Права Глазго с высокими баллами и некторое время проработал ассистентом адвоката.

Через несколько лет Батлер закончил свою юридическую карьеру и перебрался в Лондон, где начинает свою работу театрального актёра. Довольно скоро его утвердили на одну из главных ролей в известной пьесес "На Игле", фанатом которой он был раньше.

Джерард Батлер — награжден медалью за храбрость, врученной ему за спасение утопающего человека.

В кино он впервые появился в 1997 году в картине "Миссис Браун" совместно c Джуди Денч и Билли Коннолли. В том же году Батлер исполнил незначительную роль в киноленте Бондианы "Завтра не умрёт никогда".

популярность Джерарду принесла роль лидера гуннов Аттилы в историческом телесериале. В этой роли Батлеру пришлось сыграть крутого парня, принимая участие в военных сценах. После успешного вызода "Аттилы", Батлер начал получать многочисленные приглашения на роли в дорогих проектах. Он снялся во второй серии эпопеи о Ларе Крофт и в экшне "Власть огня".

Одну из самых удачных ролей Джерард исполнил в 2004 году в картине "Призрак Оперы" режиссера Джоэля Шумахера, экранизация мюзикла с таким же названием Эндрю Ллойда Вэббера, получившая дюжину премий, среди них три номинации на "Оскар". Роль Призрака в маске, принесла актёру мировую знаменитость. Музыкальные партии Призрака Батлер воплощал сам, как и остальные участники проекта.

На протяжении следующих лет Батлер играл в прежнем репертуаре античного бойца. Роль Беовульфа в фэнтези боевике "Беовульф и Грендель", была одной из них, хотя фильм не приобрел признания у зрителей.

Всеобщую известность Джерард приобрел с ролью спартанского правителя Леонида в эпическом историческом экшне "300 спартанцев" Зака Снайдера по комиксу Фрэнка Миллера. Для этой роли Батлер потолстел и был сильно загримирован. Образ царя Леонида всецело использовался в рекламной кампании фильма.

Из последних фильмов Батлера стоит отметить фантастический боевик, совсем недавно вышедший в прокат, - "Геймер".

В общем, с уверенностью можно сказать, что Джерарда Батлера ждет большое будущее в мире кино, его талант имеет огромный потенциал.
Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер (Gerard Butler)
Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер (Gerard Butler)Джерард Батлер (Gerard Butler)

Фильмы с участием Джерард Батлер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Масік
Він такий кльовий,що я зараз обісцюсь!!!
,     

#2 nazzzz
красавчик!!!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!