Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Холли Берри (Halle Berry)

Биографии - актёры кино


Холли Берри (Halle Berry)Холли Мария Берри появилась на свет 14 августа 1966 года в Кливленде, Огайо. Родители, вероятно с большим чувством юмора, назвали девочку в честь Холли Билдинг - большого старинного здания Кливленда, в котором находился супермаркет "Halle Brothers".

Отец Холли - чернокожий Джером Берри, санитаром в психбольнице, мать - белая Джудит, сиделка в этом же учреждении. Однако родные Джудит не одобрили замужество дочери и полностью порвали с ней отношения. После свадьбы Джером спился и бросил жену с двумя детьми. Мать-одиночка с двумя чернокожими дочерьми Холли и Хейди приучила их к мысли, что никто и ни за что не будет учитывать белую часть их происхождения. Вся жизнь Холли проходит под символом борьбы с расизмом: "Истинная цель моей жизни - чтобы люди отказались от незаслуженно плохого мнения о чернокожих и уничтожить негативные предрассудки, связанные с людьми отличной от белой рас. Если мне это удастся хоть в какой-то мере - я буду знать, что не зря жила на свете".

Уже в школьные годы Холли мечтала связать свою жизнь с искусством и шоу: поступила в секцию чирлидинга, стала членом ученического комитета, редактором местной газеты, председателем класса. На выпускном балу Холли была выбрана "Королевой бала".

В возрасте 17-ти лет ее бойфренд записал Холли на конкурс красоты "Мисс Огайо", где Холли победила и обратила на себя внимание. Затем Холли будет первой в ряде других солидных конкурсах: "Мисс тинейджер", "Мисс США", "50 самых красивых людей планеты" в рейтинге журнала People Magazine в 1998 году.

В 1986 году Холли начинает учиться в колледже Кливленда на факультете журналистики, но, бросив свое обучение, предпочла научным исследованиям карьеру модели и классы актерского мастерства в Чикаго. Однако профессиональной моделью она не стала, ее рост в 162 сантиметра не подошел.

Будущая актриса постоянно посещала различные кастинги, однако продолжительное время ничего, кроме как рекламы и ролей в незначительных сериалах типа "Живые куклы", ей не попадалось. Ей отказал Аарон Спеллинг "Ангелов Чарли", не удостоилась она и роли в "Скорости", киноленте, которая подняла на вершину славы Сандру Баллок.

Однако Холли не отчаивалась, и в 1989 году ей наконец-то сопутствовал успех. Холли берут на роль наркоманки в картине "Лихорадка джунглей", где она снималась вместе с Самюэлем Ли Джексоном. Чтобы реально сыграть роль, Холли пришлось познакомиться с настоящими наркоманами.

После работы над этим фильмом Холли опять вернулась на ТВ, где получила роль в известном ночном сериале. Но Холли грезила о большом экране, потому согласилась на роль эксцентричной подружки Дэймона Уэйанса в картине "Последний бойскаут". Как и много раз до этого, Холли полностью вжилась в роль и, чтобы как следует соответствовать задуманному, убедила хозяина одного из голливудских стрип-клубов разрешить ей позажигать на сцене.

В 1993 году Холли Берри играет совместно с Эдди Мерфи в "Бумеранге", а в 1994 году талант Холли заметили, и она стала получать роли в самых разных по жанру фильмах. Она сыграла в "Булворте" и "Свадьбе", "Темнокожих американских принцессах" и "Отчаянном папе". А за роль Дороти Дэндридж в мини-сериале Холли удостоена "Золотого Глобуса" и "Эмми" как лучшая актриса фильмов на телевидении.

В 2002 году в прокате появляется картина "Люди Х 2", добавивший популярности не только ей, но и Росомахе - актеру Хью Джекману. В том же году Холли соглашается на предложение компании MGM сниматься в двадцатой серии "бондианы". Она стала второй из всех подружек британского агента, игру которой наградили Оскаром, сыграв Джинкс в кинохите "Умри, но не сейчас". Тот факт, что на роль Джинкс было много претендующих актрис, но Metro утвердила именно Холли Берри, говорит сам за себя: это дань ее привлекательности, обаяния, сексапильности и красоты чернокожей девушки.

Несомненно, Холли замечательно удаются серьезные, характерные роли, хотя ее сексуальность и сверкающая привлекательность проявляются и в менее выдающихся картинах и ролях.

В настоящее время Холли Берри - лицо косметической компании Revlon, первая в истории кинематографа США чернокожая лауреат премии "Оскар", член Ассоциации больных диабетом, сама она также больна этим недугом, и жена популярного в Америке певца Эрика Бенета.
Холли Берри (Halle Berry)Холли Берри (Halle Berry)Холли Берри (Halle Berry)Холли Берри (Halle Berry)

Фильмы с участием Холли Берри


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!