Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Сальма Хайек (Salma Hayek)

Биографии - актёры кино


Сальма Хайек (Salma Hayek)Сальма Хайек (Salma Hayek)Сальма Хайек (Salma Hayek)Сальма Хайек (Salma Hayek)
Сальма Хайек голливудская актриса мексиканского происхождения.
Сальма появилась на свет 22 сентября 1968 году в Коатцакоалькосе, небольшом поселении на юге Мексики.
вызывающей красотой и сексуальностью ее одарила природа от отца, который был родом из Ливана, а мать жгучая брюнетка из Испании. Восточное обаяние, мерцающее в ее карих, страстных глазах, блестящих на оливковом лице, еще больше оттеняет взрывной южно-американский характер, пронизывающий в каждое дуновение ее роскошной фигуры. Воспитывалась она в Мексике, обучалась в католической школе-пансионате, где обожала петь в хоре и устраивать разные розыгрыши. Немного позднее, в столице Мехико, Сальма продолжила свое обучение поначалу в сфере международных отношений, а затем, приняв решение стать актрисой, записалась на курсы драматического искусства.

Карьера Сальмы зародилась в мыльных телесериалах в конце 80-х годов прошлого века, a после успешного показа "Тересы", где она исполнила ведущую роль, молодая актриса преобразилась в суперзвезду. Но перспектива все свое время посвятить сериалам для домохозяек ее не радовала. Сальма Хаек на вершине своей известности в Мексике бросает все и переезжает в 91-м году в Лос-Анджелес, не говоря на английском, не имея ни связей, ни спонсоров. Ее задача играть в американском кино. Первые два года Сальма обучается языку, она зарабатывает деньги ролями в телесериалах "Медсестры", "Синдбад шоу". Сальма Хаек первую серьезную роль в мире кино получила в 1993 году у режиссера Аллисон Андерс в картине "Моя сумасшедшая жизнь", но на красивую мексиканку обратили внимание не благодаря ее появлению на экране, а на рекламном проспекте к этой киноленте.
В Мексике, где Сальму не позабыли, она сыграла в фильме "Переулок чудес", одного из самых успешных мексиканских режиссеров Хорхе Фонса, отмеченной призами международных киноконкурсов. Она исполнила роль девушки из бедного квартала, не поборовшая в разлуке с возлюбленным искушения большим состоянием. Классический для драмы персонаж чистой и прекрасной, обманутой и опустившейся женщины в исполнении Хаек предстает живым насыщенным темпераментом, сыгранным довольно естественно. За эту работу она получила награду "Эральдо" как лучшая актриса 1995 года.

В американском кино дебют Сальмы Хаек прошел благодаря знакомству с режиссером Робертом Родригесом. Он пригласил ее сыграть вместе с Антонио Бандерасом в своей картине "Отчаянный", продолжении его удачного фильма "Марьячи". Персонаж Хаек, очаровательная Каролина, хозяйка книжного магазина в захолустном городке, где повсюду грубость нравов и мало кто умеет читать, живя в мирке своих фантазий и будучи объектом ухаживания властного бандита, с первого взгляда влюбляется в окровавленного пришельца из большого мира, прибывшего отомстить преступникам. Актриса, с ее азартом и в то же время ароматом чувственности, вполне реалистично вписывается в мир оригинального авторского жанра, подобного стилю Тарантино. Во время работы над "Отчаянным" Сальма отвергла предложение дублерши, смело совершая все трюки сама, даже исполнив полет над горящим зданием с Бандерасом. Родригес, подчеркнув, что Сальма Хаек его талисман удачи, предлагает ей роли в каждом своем фильме. Сальма засветилась в небольшом эпизоде в роли танцовщицы в мелодраме Родригеса "Проказники" из киноленты "Четыре комнаты", после этого Квентин Тарантино прописал специально для нее персонажа в картине "От заката до рассвета", где его героя убивает именно темпераментная Сальма Хаек, по сценарию шикарная, обвитая настоящим питоном дэнс-гел, перевоплотившаяся позже в жуткого вампира.

Присутствие в такой развлекательной, но с печатью авторской индивидуальности киноработе, дает актрисе возможность обрести популярность, сдобренную ее великолепной внешностью.
Затем посыпались предложения на роли от самых именитых режиссеров, и она снимается в таких фильмах как "Через Вселенную", "Дети шпионов 3-D: Конец игры", "Однажды в Мексике",
"Истоки небес", "Бандитки" вместе с Пенелопой Круз, "Спроси у пыли", "Одинокие сердца", "Продолжая возвращаться" и многих других.

Актриса, одаренная веселым характером и целеустремленностью, соглашается играть абсолютно разные роли, не зацикливаясь на варианте роскошной соблазнительной женщины. Это подтверждают сотворенные ею героини в триллере "Беглецы", драме "Натиск дураков" и любимый кинообраз Сальмы Хаек психически-неуравновешенной дамы в картине Гринволда "Разрыв" по сюжету лауреата Пулитцеровской премии.
Актриса до сих пор так ни разу и вышла замуж, однако у нее на счету четыре обручальных церемонии.

Фильмы с участием Сальма Хайек


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Воздыхатель
Обожаю эту актрису!!!

Сальма! Я люблю тебя! :*****
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама