Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
9.6  
6 голоса
Оценить:

Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)

Биографии - актёры кино


Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf)
Шайа ЛаБаф появился на свет 11 июня 1986 года в солнечном штате Калифорния. Вырос он в "странноватой, но в общем доброй" семье, как он сам единожды выразился. Отец его - цирковой клоун, мать - балерина, танцующая в ночном клубе. У них дома была очень милая обстановка, хоть и немного беспорядочная. Когда родители не были в работе или не ссорились друг с другом, у них изредка бывало время на своего сына. Отец его как-то не привязался ни к какой религии, а мать - консервативная еврейка, она-то и воспитала в Шайе обязанность регулярного посещения синагоги.
Когда мальчику исполнилось 10 лет родители развелись. Отец попал в алкогольную зависимость, а мать долго терпеть не стала - сразу подала на развод.
После развода родителей Шайа остался с мамой, жили они в мрачном районе, довольно не безопасном, зато жилье дешевое, ходил в не очень хорошую школу, основной контингент был из "черной и желтой" среды. Как вспоминает сам Шайа, чтобы избежать унылой реальности, он начал придумывать короткие смешные рассказы, которые читал поначалу только он один. Однажды одно из его сочинений попал на глаза матери. Та пришла в восторг и попросила руководство клуба, где сама работала, дать ее сыну шанс выступить на сцене. Так состоялся дебют Шайа в качестве исполнителя юмористических историй собственного сочинения. В 15 лет он уже был достаточно известен в артистических кругах и у него был свой агент.

Так началась его актерская карьера. Сначала был семейная комедия "Зажигай со Стивенсами", за работу в котором ЛаБаф даже получил спецприз Американской Телеакадемии "прорыв года". Вслед за телесериалом о приключениях сумасшедшей семейки последовали телевизионные фильмы и небольшие сериалы разного уровня и качества. Стоит обратить внимание на работу ЛаБафа в картинах "Я, робот" с Уилл Смитом, "Константин" с Киану Ривзом, также онснялся в политическом триллере "Бобби".

13 апреля 2007 на экраны Америки вышел фильм ужасов для тинейджеров "Паранойя", главный герой которого в исполнении Шайи ЛаБафа подозревает своего соседа в убийстве. Фильм собрал большие деньги в показе, а игра ЛаБафа вызвала только положительные отзывы критиков, один из которых из "Баффало Ньюз" отметил:

- Этот юный актер способен легко передать сложный характерный портрет своего героя: здесь и гнев, и угрызения совести и острый ум.

Представитель "Сан Франциско Крониклз" подчеркивает:

- Довольно Шайа ЛаБаф, если только он будет идти в правильном направлении, станет одной из самых ярких молодых звезд мирового кино. За ни ми подобными ему - будущее кино.

В июле 2007 в прокат выходит еще один фильм с участием ЛаБафа - "Трансформеры" - о противостоянии робот-захватчиков с людьми.

Затем Шайа Лабаф играет с Харрисоном Фордом в "Индиане Джонс-4", а в 2009 выходит сиквелл "Траснформеры: Месть Падших", получивший огромное признанеи во всем мире.

Слеудет отметить, что ЛаБаф не скрывает своего пристрастия к курению, сам заработал на собственный дом, и отмечает, что как и раньше ежедневно читает Талмуд, однако синагогу уже не посещает - времени как-то не осталось.

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама