Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)

Биографии - актёры кино


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)
Кэмерон Диаз появилась на свет 30 августа 1972 года в Лонг-Бич, Калифорния, здесь же она и провела свое детство. Отец Камерон кубинец, наполовину африканец и испанец, работал мастером в Калифорнийской компании по производству масла, а мать - с английской и немецкой кровью в жилах трудилась брокером по торговым операциям.

В детстве Камерон и ее старшая сестра Химена были сорви-головами, увлекались металлом, ругались и отжигали с местными тинейджерами. Мать даже сопровождала ее на концерты Оззи Озборна, Ван Халена и Металлики.

Обучение в политехническом институте было лишь мимолетной вехой в ее жизни, хотя Кэмерон училась довольно прилично. Куда более важно для нее были тусовки со сверстниками, участие в группах чирлидерз во время футбольных баталий, кинотеатры и ночные клубы, куда она подбрасывала друзей на своем стареньком "Фольксвагене".

В детстве Кэмерон хотела стать зоологом. У нее дома был настоящий питомник: птички, кошки, собаки,даже мыши и змеи. Но как только Диаз стукнуло 16 лет, на одной из пати она встретилась с фотографом Джефом Дюнассом, который завлек ее на съемки в модельное агентство Elite.

По окончании школы, Кэмерон подписала соглашение о работе и переехала в Японию.

Диаз появлялась на обложках таких глянцевых изданий как "Mademoiselle" и "Seventeen". За сутки Кэмерон зарабатывала по 2000 долларов, работая на таких гигантов, как Levi's, Calvin Klein, Coca Cola и Nivea. В те времена у нее вспыхнул роман с кинопродюсером Карлосом де ла Торре, который длился около пяти лет.

Как-то Кэмерон Диаз наткнулась на сценарий киноленты "Маска", лежащий на столе ее начальника. Она прошла через 12 кастингов и добилась роли в картине. После своего первого появления в кино о Кэмерон тот час же оценили как молодой талант, удостоив ее титулом самой перспективной актрисы молодого поколения. Буквально через месяц она приступила к работе в "черной" комедии "Последний ужин", которая еще раз показала ее оригинальный комедийный дар.

Через год с небольшим Кэмерон входит в сотню самых сексуальных кинозвезд в истории кинематографа по версии издания Empire.

Кэмерон Диаз начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, пытаясь сломать сложившийся образ смазливой девчонки, играя более серьезные роли.

Следующую роль Кэмерон получила после того, как Гвинет Пэлтроу отвергла сценарий. В мелодраме "Чувствуя Миннесоту" Кэмерон снимается совместно с Киану Ривзом. "Внешне Диаз мне совершенно не подходила", - рассказывает режиссер Стивен Бейгельман,- "когда она не работала на съемочной площадке, то приносила овощи и готовила соус на всю нашу группу, однако, помимо кулинарного таланта, в ней меня привлекли уверенность в себе и совсем не женский юмор. У нее не было звездной болезни".

На съемках фильма "Чувствуя Миннесоту" у Камерон Диаз вспыхнул роман с Мэтом Диланом, который длился на протяжении 3-х лет.

В 1997 году появляется фильм "Свадьба моего лучшего друга", в которой Кэмерон снимается вместе с Джулией Робертс.

В 1998 году картина, с Кэмерон Диаз исполняющей ключевую роль, "Кое-что о Мэри", приносит большой успех ее производителям, став самой прибыльной комедией года, а в Кэмерон влюбляются все мужчины Америки. К слову, в этой ленте в маленькой незначительной роли появился отец Камерон.

В том же году Кэмерон входит в рейтинг "50 самых красивых людей планеты", созданный журналом "People". Она повторяет свой успех и в 2002 году.

Снявшись в фильме "Быть Джоном Малковичем" Кэмерон получила лестные отзывы кинокритиков и была номинирована на "Золотой глобус" и другие награды, такие как BAFTA Awards и SAG Awards).

В 2001 году за работу в фильме "Ванильное Небо" Камерон Диаз получила награду "Золотой Глобус" за лучшую второстепенную роль.

В том же году актриса озвучила Фиону из самого известного мультфильма того времени - "Шрек", а в 2004 году вышла вторая часть анимационного фильма, в озвучивании которого Диас так же поучаствовала.

В 2004 году Камерон занимает 8 место рейтинга журнала FHM "100 самых сексуальных женщин". А в 2005 году заняла в таком же рейтинге журнала maxim 11 место.

За работу во второй части "Ангелов Чарли" Кэмерон заработала 20 миллионов долларов, и стала второй суперзвездой из женщин после Джулии Робертс, получающей такую сумму за ленту.

В настоящее у Кэмерон роман с певцом и немного актером Джастином Тимберлейком, и уже назревает их творческий союз в новом фильме.

В 2009 году ожидается долгожданная премьера "Зеленого шершня" с Кэмерон Диаз в ролях.

Фильмы с участием Кэмерон Диаз


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!